дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Власть и Церковь в едином порыве…


Власть и Церковь в едином порыве…

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Министерство образования и науки и Министерство юстиции Российской Федерации одобрили законопроект о предоставлении религиозным учебным заведениям государственной аккредитации. Комиссия по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ уже разработала законопроект о госаккредитации религиозных вузов. В два федеральных закона («Об образовании» и «О свободе совести и религиозных объединениях») внесут соответствующие дополнения, которые уравняют в правах светских и религиозных студентов.

Вот ещё одна ступень по сближению Церкви и государства. У нас и так уже смеют откровенно называть светское государство православным как сами церковники, так и депутаты и министры.

Что Вы думаете по этому поводу? Я категорически против. Для меня всё это – тревожный сигнал.

0

2

Танюш, люди сейчас не настолько глупы, чтоб подчиняться попам. :)
У нас, всё-таки, не 18-ый век!!!! А 21-ый!!! Так что думаю, что попикам не удастся оболванить большинство.

0

3

а мне кажется, что люди поглупели и причем в большей своей массе. Если раньше они неистово кляли попов, то сейчас с таким же рвением себя записали в правосланые, даже не вникая в суть религии, не прочитав ничего из истории религии (единственное, что читали многие из них- Библия для детей)
Нельзя семинарии приравнивать к государственным ВУЗам:
1. это говорит о том, что государство и церковь идут на объединение
2. почему, православные семинарии будут государственными? Чем ини лучше других религиозных учебных заведений, тех же мусульман? Нельзя дать права одним, не ущемив в этом других

ДОЛОЙ слияние церкви и государства!!!

0

4

как только им разрешать учиться в рамках государственного ВУЗа, государство обязано будет нести расходы на эти заведения, за счет светских налогоплательщиков. Потом тихой поступью начнут требовать права на преподавания в учебных заведениях выпускникам семинарий, как специалистам государственных ВУЗов.
Идет целенаправленнное оправославливание страны. Интересно, кто это лобирует?

0

5

Инсайт написал(а):

Идет целенаправленнное оправославливание страны. Интересно, кто это лобирует?

Церковь. И те представители власти, которым важно заполучить ещё один инструмент для управления людьми. давно известно, что при помощи религиозных рычагов можно человеком управлять.

0

6

Инсайт написал(а):

Идет целенаправленнное оправославливание страны. Интересно, кто это лобирует?

Высшие церковные чины во главе с Аликсием -- они сейчас очень богаты и влиятельны!!!!!! :mad:
Сделали деньги на водке и сигаретах. :cool:

0

7

Армия суды правительство церковь это и есть государство то есть машина которая должна путем угнетения держать народ в повиновении. Поэтому нет ничего удивительного. Раньше церковь была заменена советской идеологией. А сам гн ПУТИН как бог "плодитесь и размножайтесь" в своем послании сказал. Так что нетрадиционная ориентация никак не вписывается сюда.

0

8

Ал написал(а):

Так что нетрадиционная ориентация никак не вписывается сюда.

как это соотнести с законопроектом о предоставлении религиозным учебным заведениям государственной аккредитации???

0

9

Инсайт написал(а):

ДОЛОЙ слияние церкви и государства!!!

Вот этот лозунг поддерживаю полностью и безоговорочно!!!!!!!! :mad:  :D

0

10

Организаторы московского парада хотели возложить цветы, чтобы тем самым продемонстрировать свой протест против возрождения фашизма в России, который проявляется, в числе прочего, в форме воинствующей гомофобии неонацистов и правых националистов.
Но московские власти посчитали, что ”Желание геев возложить венки к могиле Неизвестного солдата в минувшие выходные – это провокация и осквернение нашей истории и нашего святого места ”.

Провокация на что? Чем осквернение? И почему они не увидели в этом нормальный человеческий поступок и протест против фашизма?

Кто дал наводку скинхедам и прочей нечисти (площадь была окружена милицией и заполнена примерно тремя сотнями воинственно настроенных гомофобов, включая неофашистских подонков, экстремистов националистического толка и православных фанатиков, потрясающих иконами*), что они заранее знали, где надо ждать митингующих? Это люди из мэрии и милиции.

ТО, что из рук вырывали цветы и флаги с радугой, выкрикивали оскорбительные лозунги, бросали яйца, били, это воспринимается как НОРМА, о чем свидетельствует сам Лужков: ”Они подошли к могиле Неизвестного солдата и открыто направились к памятнику. Это осквернение святыни – конечно, люди возмутились и поколотили их”.

И люди были прилично одеты, без перьев и голых ..хм....задов. Скажу даже больше, они были одеты более достойно, чем встречающие * хлебом — солью*

0


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Власть и Церковь в едином порыве…