дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » Послание Создателя. Нил Доналд Уолш


Послание Создателя. Нил Доналд Уолш

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Будьте добрыми и хорошими по отношению к другим.
Будьте добрыми и хорошими также по отношению к себе.
Поймите, что одно не исключает другого.
Будьте великодушны по отношению к другим, делитесь с ними.
Будьте великодушны также по отношению к себе.
Знайте, что, только делясь с собой, вы можете поделиться с другим. Ведь вы не можете дать дру-гому то, чего нет у вас.
Будьте благородными и честными по отношению к другим.
Будьте также благородными и честными по отношению к себе.
Если ты будешь верным собственному Я и станешь следовать этому, как ночь следует за днем, ты не сможешь лгать никому.
Помните, что, предавая себя, чтобы не предавать другого, вы все равно совершаете предательст-во. Это величайшее из предательств.
Всегда помните, что любовь — это свобода. Для ее определения не нужны другие слова. Вам не нужны другие мысли, чтобы понять ее. Вам не нужны другие действия, чтобы выразить ее.
Ваши постоянные поиски истинного определения любви закончены. Теперь может возникнуть только один вопрос:
можете ли вы принести этот дар любви себе и другим, даже когда Я приношу его вам.
Любая система, соглашение, решение или выбор, выражающие свободу, выражают Бога. Ведь Бог есть свобода, а свобода есть выраженная любовь.
Всегда помните, что ваш мир — это мир Иллюзии, что все, что вы видите, не является реальным и что вы можете использовать Иллюзию, чтобы получить великое переживание Конечной Реальности. По существу, это то, ради чего вы сюда приходите.
Вы живете мечтой, созданной вами самими. Пусть это будет мечта всей жизни, ведь именно этим она и является.
Мечтой о мире, в котором никогда не будут отрицаться Бог и Богиня в вас и в котором вы нико-гда больше не будете отрицать Бога и Богиню в других. Пусть вашим приветствием, отныне и навеки, станет Namaste.
Мечтой о мире, в котором ответом на любой вопрос, реакцией на любую ситуацию, переживани-ем в любой момент будет любовь.
Мечтой о мире, в котором Жизнь и то, что поддерживает Жизнь, будет являться величайшей ценностью, пользоваться наибольшим уважением и находить самое яркое выражение.
Мечтой о мире, в котором свобода станет высшим выражением Жизни, в котором человек, ут-верждающий, что любит другого, не будет стремиться его ограничить и в котором всем будет разреше-но полностью и искренне выражать блаженство своего существования.
Мечтой о мире, в котором всем будут гарантированы равные возможности, в котором все будут обладать равными средствами и равным достоинством, так что все смогут выражать равенство несрав-ненного чуда жизни.
Мечтой о мире, в котором никто никого больше не будет судить, в котором никогда не будут ставить условия, прежде чем предоставить любовь, и в котором страх никогда больше не будет средст-вом выразить уважение.
Мечтой о мире, в котором отличие не будет приводить к разделению, индивидуальное выраже-ние не будет приводить к отделенности и величие Целого будет отражаться на величии его частей.
Мечтой о мире, в котором не будет недостатка ни в чем, в котором будет достаточно чем-то по-делиться, чтобы это осознать — и создать, и в котором каждое действие будет подтверждать это.
Мечтой о мире, в котором никогда больше не будут игнорировать страдание, в котором никогда больше не будут проявлять нетерпимость и в котором никто больше не будет испытывать ненависти.
Мечтой о мире, в котором эго будет отброшено, в котором Превосходство будет упразднено и в котором Неведение будет исключено из реальности каждого человека, сведено к Иллюзии, чем оно и является.
Мечтой о мире, в котором ошибки не будут вести к позору, сожаление не будет вести к чувству вины, а Суждение — к Осуждению.
Мечтайте обо всем этом, и не только об этом.

0

2

Интнресно как некоторые люди могут говорить за других? Вот Уолш... Ему эти заповеди Создатель за вечерним чаем поведал? Или по электронке прислал?

0

3

Ал, вы не верите в откровения?

А каким образом писалась *книга книг*, всевозможные евангелие, коран, талмуд, бхагаваты разные? Откуда человечеству стал известен Закон Божий?

Почитав кое-что из того, что поведал нам Уолш (даже если допустить, что все книги писал он от себя), пришла к выводу, что все религии ассимилируют постепенно и будет единая ВЕРА по Уолшу.

Ал, советую обратить внимание на его книги, хотя бы для расширения вашего, и так широкого, кругозора.

Послание "Бесед с Богом" простое:

   Мы все одно.

   Это послание, которое человечество почти совершенно игнорировало. Наша ментальность обособленности лежит в основе всего, созданного человечеством. И поскольку наши религии, наши политические структуры, наши экономические системы, наши образовательные институты и весь наш подход к жизни были основаны на идее, что мы отдельны друг от друга, мы причиняли другим всевозможный вред. Это вредило нам самим, ибо подобное вызывает подобное и отрицательное порождает только отрицательное.

0

4

Хорошие, добрый мысли-но чужие.И что с того??
Всё равно у каждого своя точка зоения на то, что освещает автор.
И Великая Римская Империя распалась, несмотря на гениальность правителей и философов, мечтавших также вот об "утопии счастья во все мире и внутри себя". На мой взгялд, такого нкиогда не произойдет. А вы как считаете?

Ал, а откровения пишутся за философским размышлением за все той же чашечкой чая:))
Я также могу посидеть-подумать, и записать мысли Бога, потому как БОг во мне:)
Если честно, не долюбливаю мыслителей и филсофов, т.к. попахивает раздвоением личности:)

0

5

Уолш видимо из той славной кагорты писателей типа Коэльо мураками которые компилируют чужие мысли сюжеты а читали особенно мало знакомые с мировой литературой воспринимают это как откровение смешно право

0

6

Ал, Вам бы следовало хоть 1/10 прочитать из Уолша, может быть не так бы смешно было.
Такой объем чужих мыслей не  просто втиснуть в человека, а тем более их переработать
Не читая критиковать и  отвергать, по меньшей мере, вызывает недоумение

0

7

Ал, а что вы берете для себя как "откровение"? Я имела ввиду, что читать-то читаем, а принимать за откровение-дело второе.
Коэльо достаточно доходчиво  подаёт, ненавязчиво- есть что почитать, Это же дело вкуса (чтива).
Мураками-несколько иное видение:), но тоже оригинальное, вплоть до шизоидов:)) Также-дело вкуса

0

8

Avrora написал(а):

Я также могу посидеть-подумать, и записать мысли Бога, потому как БОг во мне

Вот именно, Бог в каждом, тогда логично, что мы все - одно и в каждом из нас проявляется Единый Бог. Тогда логично, что человек с Богом в душе стремится к тому, что написано в "чужих" для Вас мыслях. Конечно, это философия, и мудрствовать лукаво можно до бесконечности. Но все же, нельзя отрицать, что все мы стремимся к гармонии с собой и окружающими, и к любви. :)

Ал1 написал(а):

Уолш видимо из той славной кагорты писателей типа Коэльо мураками которые компилируют чужие мысли сюжеты а читали особенно мало знакомые с мировой литературой воспринимают это как откровение смешно право

Видимо? Или наверняка? :)  Может, почитаете? :)  Ссылка на Уолша висит у меня на сайте не один год. В первой книге Уолша как раз видно, каким образом Бог "откровенничает" с обывателями.
Кстати, а чем Вам не нравится Коэльо? А Мураками  - японский классик :)

Кстати, о чужих мыслях. Как-то я сказала Вам, и повторю сейчас: многие люди приходят к одному и тому же, но разными путями. И не удивительно, что мысли и чувства повторяются у людей. Вспомните, как-то общаясь в чате, Вы мне сказали, что мои мысли созвучны с Вашими. разве это повторение? Ведь у нас с Вами разный путь, тем не менее, мы движемся к одним целям.
И именно этим ценны авторы, у которых одна суть, но разная форма выражения - если один автор с конкретной мыслью не смог донести до какого-то читателя свою истину, то до этого читателя донесёт эту истину другой человек, просто более понятными для него словами.
И если исходить из всего этого - тогда Уолш прав, и мы все едины и стремимся к тому самому миру, который хотим.

0

9

Кроме КОЭЛЬО есть еще один писатель которые вставлял целые страницы из Достоевского не беря их в кавычки. КОЭЛЬО конечно не страницами пользовался но вот фразы я у него находил. Например в СИНЬОРИТЕ ПРИМ "Здесь бог и дьявол борьбу ведут а поле битвы человеческое сердце" Фраза ИВАНА в беседе с АЛЕШЕЙ в трактире))))

0

10

Ал1 написал(а):

КОЭЛЬО конечно не страницами пользовался но вот фразы я у него находил.

Вы уверены, что Коэльо в оригинале написал это дословно, как у Достоевского? :)
Вам не приходило в голову прочитать оригинал на бразильском языке, вдруг переводчик погрешил? :D
Кстати, Шекспир тоже перерабатывал не свои вещи, тем не менее, он не менее великий.
В любом случае, я рада, что Вы не возразили по поводу того, что мысли повторяются. Значит, Вы со мной согласны. Иначе было бы странно, что наши с Вами мысли когда-то сходились. Наверное, нам бы пришлось обращаться в суд за нарушение авторства мысли? :D

0

11

Милая аве в бразилии говорят на португальском языке (в качестве бесплатной подсказки )

0

12

Ал1 написал(а):

Милая аве в бразилии говорят на португальском языке (в качестве бесплатной подсказки )

Ох, прастите, Ал. Каюсь-каюсь! Конечно же, на португальском!
Думаю, португальский дастся Вам при чтении проще, нежели мифический бразильский. ;)

0

13

АВЕ: Вы уверены, что Коэльо в оригинале написал это дословно, как у Достоевского? 
Я: Абсолютно)))

0

14

Ал1 написал(а):

Я: Абсолютно)))

Читали первоисточник? Откуда такая уверенность, что это не погрешность переводчика? :D
Например, в Гарри Потере фраза "no thing rihgt" была переведена как "и пальцем в небо". Смысл один, но фраза исключительно русская.

0

15

Avrora написал(а):

Я также могу посидеть-подумать, и записать мысли Бога, потому как БОг во мне

КРУТО, Аврора!!!!! :D
Только НЕ каждому дано донести толково эти мысли Бога до остальных. :D

0

16

Толково?- дааааа, соглашусь. Эпистолярный дар- развивать надо и не всем дано.
Я одного не воспринимаю- это "воды", когда за умными мыслями скрывается пустота:)
Лучше коротко да ясно, нежели много да пусто:)

0

17

Avrora написал(а):

Лучше коротко да ясно, нежели много да пусто

Согласна полностью!!!!! Нас "дрючили" за ЭТО в редакции конкретно, хотя я была всего лишь -- внештатником....
Говорили:" Убрать воду!!! "
Мне, кстати, преподавал В. Шамшурин -- умнейший мужик. :)

0

18

Нил Доналд Уолш О страхе и любви

Отредактировано Радиосны (2008-06-01 00:09:06)

0

19

Радиосны написал(а):

Нил Доналд Уолш О страхе и любви

эта ссылка не открывается, что-то вы перемудрили. Лучше бы выдержки сбросили

0

20

Струна написал(а):

эта ссылка не открывается

А у меня все открывает почему то)

Отредактировано Радиосны (2008-06-02 17:03:44)

0

21

У меня тоже не открывается.

0

22

Радиосны написал(а):

Нил Доналд Уолш О страхе и любви

я помню, это сделано твоими руками)

0

23

Струна написал(а):

эта ссылка не открывается

ave написал(а):

У меня тоже не открывается

Попробуйте Microsoft PowerPoint установить)

0

24

Струна написал(а):

я помню, это сделано твоими руками)

Ага) после того, как ты мне дала почитать "Беседы с Богом")

0

25

Все книги ЗДЕСЬ

0

26

Ну, с некоторыми его мыслями я - согласна. :insane: НО, слишком всё растянуто и повторяется по несколько раз. :dontknow:

0

27

Потрясающие по своей глубине и мудрости откровения в книгах Д.Уолша. Сколько безконечной, безусловной любви и великолепного юмора! Вот кто-то говорит "Я посижу и напишу так же". А вы почитайте- ведь в этих книгах Создатель даёт ответы человечеству на все вопросы. На все и больше. Впрочем, нет смысла спорить кто и как это написал. Тот, кому адресованы эти послания почувствует их сердцем. Имеющий уши да услышит!

0

28

Евгений написал(а):

Имеющий уши да услышит!

Именно

bagira написал(а):

НО, слишком всё растянуто и повторяется по несколько раз.

Порой, это полезно. Забавно, но именно эту пичину некоторые мои знакомые называли в качестве осовной чтобы не прочитать.

0

29

Да, повторяется, но Нил сам часто говорит Ему: Ты это уже говорил. На что следует ответ: Да, но ты это уже совершал! И еще Он часто говорит: " Повторение- это хорошо. Повторяя, ты глубже усваиваешь( вспоминаешь) эти истины. И потом, согласитесь- ведь объяснять все эти вещи простому человеку, в голове которого( да и в душе)-сплошные противоречия, это все равно ,что описывать ребенку устрйство компъютера. Я вот сам часто пытаюсь в диалогах рассказать обо всём этом- чаще всего у меня не получается. А у Создателя это получается блестяще! Лично я перечитывал первые три  книги( особенно первую) уже много раз- каждый раз ощущение шока. Но судя по многим отзывам-  равнодушно к книге мало кто относится. Как сказал переводчик издания- "Если готов слушатель, значит готов автор."

0

30

http://rutube.ru/tracks/1714573.html?v= … 3e3b4b1029

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » Послание Создателя. Нил Доналд Уолш