Отсекаю
Иду по тротуару и глотаю жадно свежий воздух. Именно сейчас, когда дышит нос, и я чувствую кисловатый городской запах. Не могу сказать с уверенностью, что именно составляет этот запах: выхлопы, скошенная трава, краска, людской пот, запах свежей булки, и много что еще. Обычно я не чувствую запахи, или – почти не чувствую. А сейчас он бьет в нос. Перехватывает горло. Сигаретку с ментолом бы, да, как обычно, нет с собой сигарет, валяются дома. Купить новые? Жаба давит, в кармане 50 рублей, и те пригодятся.
Смотрю на свои ноги, как они идут. Спустя 25 лет с момента рождения я все еще не могу привыкнуть к тому, что я хожу. Именно так хожу – смешно, немного неуклюже, словно совершаю подвиг. Но ведь это правда, сейчас каждый шаг дается с трудом, т.к. у меня больная спина. Но я все равно могу ходить! И смотру на кончики ботинок: шаг-два-три.
Только что у меня была встреча со знакомыми. Опять встреча, очередная встреча. Снова ненужная, нелепая встреча. И хоть я понимаю, что не нужна она мне, встреча эта, но я иду. Убить время иду, хотя времени в жизни так мало, оно пригодилось бы для более важных вещей.
Поглядываю на часы… хотя, куда я тороплюсь сейчас? Солнце слепит. Странно, целый месяц были тучи, дожди, которые раздражали, и вот когда появилось солнце, а я пытаюсь найти тень. Просто я ничего не вижу, глаза превратились в две щелочки.
Не узнаю свой образ мыслей, это не я рассуждаю – я же мягче. А сейчас какая-то резкость и грубоватость.
И вот – встреча. Я язвлю. Почему? Ответ прост – мне некомфортно с человеком. Когда с человеком комфортно, ты можешь просто мурлыкать или даже молчать. А тут я язвлю. Снова понимаю, что ненужные встречи.
Что мешает отсечь ненужных людей? Боязнь остаться одной? Неужели я так не уверена в своих силах, что не смогу найти других людей, с которыми мне будет комфортно? Или я боюсь причинить боль или сделать неприятное этим людям? Неужели «сведение на нет» отношений будет более неприятным, нежели неискреннее общение? Неискреннее…нет, не так. Скорее – пустое. В следующий раз можно отказаться от встречи. А потом еще. И еще. И человек поймет – не нужен он тебе, и отступит.
Да, так и сделаю, отсеку ненужные связи. Отсеку…. Почему завтра? Почему не сейчас? Почему отсеку, а не отсекаю? ОТСЕКАЮ – здесь и сейчас. Отсекаю все ненужное мне, что не приносит мне пользы, что не радует мою душу, что не ласкает мой взор, чему не могу отдаться я сама.
09.08.06.