Звонки...
Вот и наступила ночь. Сижу на кухне, болтаю ногами. Хитросплетения мыслей… Размышления, размышления… о чем думаю? Сама не знаю. В голове какие-то обрывки.
Для кофе поздно, чай не хочется. Налила кефир, добавила ложку сахара. Отпила большой глоток, машинально вытерла образовавшиеся усы.
Уставилась в окно. Там – чернота.
Всё как-то механически. Без души. Душа отсутствует, где-то далеко бродит, в Мурманске…
Весь вечер на душе было неспокойно. Я не смогла дозвониться до Неё. Ни по одному из телефонов: мобильный выключен, домашний не отвечает. Такого раньше не было.
Черт…черт…
Сейчас наступила стадия тупого пофигизма, когда уже нервы утихли, и все чувства выключились. Не знаю что думать. Где Она? Что с Ней?
Закурить бы, да сигарет нет. В такой холод не хочется идти на улицу, да и лень.
Нервы проснулись. Заходила по кухне. Посмотрю в окно. Сяду. Встану, пройдусь по кухне. Сяду. Встану, посмотрю в окно.
Черт… черт…
Кто придумал Интернет? Почему появилась любовь на расстоянии? Почему наша жизнь устроена так, что не бросишь всё сразу и не помчишься к любимому человеку на крыльях любви?
Самое ужасное – ощущать свою беспомощность. Ты беспомощна в том, что не можешь выяснить, где Она, что с Ней. Ты беспомощна что-то предпринять. Завтра на работу, денег, чтобы плюнуть на всё, и выехать в Мурманск, нет…
Я чувствую себя маленьким беспомощным созданием. Больно…
Два часа ночи. Поджала под себя ноги.
Схватила телефон, снова набрала: «аппарат абонента выключен, либо находится вне зоны действия сети». Домашний не отвечает.
Черт…черт…
Покатились по щекам слёзы. Всхлип. Что же мне делать? Я не знаю ни одного Её друга в Мурманске, мне больше не с кем связаться. Только Она.
Милая. Любимая. Солнышко мое, отзовись…
---
Утром я проснулась на кухонном диване. Телефон валялся на полу. Видимо, я его случайно столкнула во сне с дивана. Посмотрела на время – биологические часы сработали на «ура», так как проснулась вовремя.
Механически умылась, оделась. Выпила растворимый кофе (на то, чтобы сварить, не было сил). Залезла в обувь и вышла из дома. По дороге набрала Её. Без изменений.
Дошла до метро, мысли вертелись в голове. Если до вечера Она не объявится, я плюну на всё и возьму билет до Мурманска. Возьму отпуск без содержания или отгулы. Что угодно!
Спустилась вниз, подошла к платформе. И вдруг завибрировал мобильный. Сердце сжалось. Она!
- Да, зая, зая, ты гдееееее?
- Солнышко моё, прости, пожалуйста. Прости, моя радость. Я дома. По дороге домой вчера с работы попали в аварию серьезную. Некоторые люди пострадали. Пришлось помогать, потом провести всю ночь в больнице. Мобильный просто сел. Сегодня я буду дома. Умираю от усталости. Посплю немного, потом позвоню и все расскажу.
---
Я тряслась в вагоне метро. Я так устала, что уже не могла ни о чём думать. Не знаю, как вытерплю этот рабочий день.
Но Она в порядке, и это главное. На остальное наплевать. Я справлюсь со всем. Я буду с ней рядом.
28.03.07.