дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Когда звать в постель

Когда звать в постель

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

DimaP написал(а):
Струна написал(а):

Не нашел причины в себе, иди в секс-шоп)) найди игрушку по серцу и укрощай свою разбушевавшуюся плоть))

Всегда удивлял такой совет :-) Для мужчины это глупая и пустатя трата денег, и женщины не в восторге от такой замены. Это нископробный сурогат.

Меня не удивляет: в чём же глупость? Вы пробовали хорошие игрушки? С мощной стимуляцией? Конечный итог тот же самый - бурная разрядка. По крайней мере, возможность "подцепить" что-то снижается, больно кому-то ради разрядки не сделаешь, ну и чистоплотность какая-то сохраняется.

DimaP написал(а):
Струна написал(а):

я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ С ЧЕЛОВЕКОМ, который тебе просто симпатичен, принесет положительный результат, кроме разгрузки.

А може только разгрузки и требуется. Оба знаю что хотят, никто чувствами другого не играет - все честно.

И? Чем игрушки хуже? Или обязательно нужно ощущать "живое тело" под собой? Смысл? Ощущать, что кто-то тебе принадлежит? Хочу понять.

0

32

ave написал(а):

Меня не удивляет: в чём же глупость? Вы пробовали хорошие игрушки? С мощной стимуляцией? Конечный итог тот же самый - бурная разрядка. По крайней мере, возможность "подцепить" что-то снижается, больно кому-то ради разрядки не сделаешь, ну и чистоплотность какая-то сохраняется.

Подцепить чтонить можно и от любимого человека, "приятней" лечиться вместе и только :-)

Об отношении женщин сужу по нескольким (не многочисленным) прямым ответам на мой прямой вопрос, и ответы эти сводились к мысли "это все не то", или же "от мастурбации только хуже".

Не был в шкуре женщины, поэтому распространять мысль буду про мужчин. Некоторые мужчины не признают презервативы (и таких довольно много), существует анегдот "секс в презервативе это все равно что плавание в сапогах", а вы хотите чтобы им игрушка понравилась :-) Резина она и есть резина - натирает, пахнет и выглядит нелепо, гораздо нелепее чем искуственны фалос или что-то фалическое.

На мой вгляд в нашем разногласии виноваты анатомические различия. Стемуляция рукой и пальцами члена гораздо ближе к "реальности", нежели проникновение пальцев во влагалище - собственные пальцы проникнут не глубоко, да и "толщина" даже двух пальцев меньше чем член. Стимулировать клитор и влагалице одновременно женщине самой себе еще более "виртуозно". Думаю понятно к чему я это все пишу - "игрушка" для женщины более необходима, нежели мужине, у которого 2 игрушки всегда "под рукой".

ave написал(а):

И? Чем игрушки хуже? Или обязательно нужно ощущать "живое тело" под собой? Смысл? Ощущать, что кто-то тебе принадлежит? Хочу понять.

Игрунка не ходит, игрушка не стонет, игрушка не говорит, игрушка не думает. Игрушка это продолжение себя самого, это ты сам. Она предсказуема, она скушна, она напоминает об одиночестве.

0

33

DimaP написал(а):

Подцепить чтонить можно и от любимого человека, "приятней" лечиться вместе и только :-)

Начнём с того, что риск заразиться в 5 раз меньше.

DimaP написал(а):

Резина она и есть резина - натирает, пахнет и выглядит нелепо

Когда мужчины последний раз бывали в секс-шопе? Уверяю, данная индустрия развивается очень быстро. Есть модели подороже (это не только куклы, как принято думать), сделанные из гипер-кожи, максимально приближенные по ощущениям к человеческой коже, и запах у неё практически отсутствует. Отмазки-отмазки…. Кто не желает – и причину найдёт :/ .

DimaP написал(а):

Игрунка не ходит, игрушка не стонет, игрушка не говорит, игрушка не думает. Игрушка это продолжение себя самого, это ты сам. Она предсказуема, она скушна, она напоминает об одиночестве.

Вот в чём собака зарыта! ;)  Значит, нужна не разрядка (разрядка – это достижение оргазма, цель которого сбить физическое напряжение), а «живое тело», иначе говоря – потребление. Тем более, странно слышать от мужчины, что ему в постели нужна думающая женщина для…разрядки. Зачем? :( 

Кстати, могу понять некоторых женщин, которым не достаточно мастурбации или игрушек. Это давно известный факт в сексологии и носит он психосексуальную причину. Он свойственен как мужчинам, так и женщинам. Сексологи объясняют это так: если многим мужчинам свойственно в момент близости с женщиной ради секса мыслить в ключе «я ею обладаю», то женщине приятно «принадлежать». Эти психосексуальные ощущения гораздо сильнее, нежели сам секс. Если двое таких встретились – флаг им в руки. Но в той же сексологии открытым текстом сказано, что это более низкая ступень самоощущения.

0

34

ave написал(а):

Начнём с того, что риск заразиться в 5 раз меньше.

Откуда такая точная цифра???

ave написал(а):

Когда мужчины последний раз бывали в секс-шопе? Уверяю, данная индустрия развивается очень быстро. Есть модели подороже (это не только куклы, как принято думать), сделанные из гипер-кожи, максимально приближенные по ощущениям к человеческой коже, и запах у неё практически отсутствует.

Думаете я не знаю про новые материалы и прогресс в этой области? :-)
Форма как была нелепой так ей и остается. Практически отсутсвует запах :-) У презервативов тоже практически нет запаха, до тех пор пока им не начинают пользоваться ;-) Чем материал "ближе" к реальности тем он дороже. Я уже не говорю об обхвате, сжатии и стимуляции различных точек на члене и т.п. Самонадеянно спорить с мужчиной в данном вопросе. Вы никогда не сможете представить, что ему нужно и что он чуствует. Совокупность недостатков игрушек перед рукой, делает их той самой бесмысленнной тратой денег.

ave написал(а):

Отмазки-отмазки…. Кто не желает – и причину найдёт :/ .

Все равно что сказать "Кто не желает купить машину - и причину найдет :/". Кто-то вот так же уверен, что всем на свете нужен автомобиль.

ave написал(а):

Вот в чём собака зарыта! ;)  Значит, нужна не разрядка (разрядка – это достижение оргазма, цель которого сбить физическое напряжение), а «живое тело», иначе говоря – потребление. Тем более, странно слышать от мужчины, что ему в постели нужна думающая женщина для…разрядки. Зачем? :(

Какая разница зачем если есть такой факт - потребность в обладании женщиной? Если выясниться зачем, то вы предлагаете ликвидировать причину и жить спокойно? Станьте среднестатистическим мужчиной и поймете. Забегая вперед, если уж так увлекаетесь сексологией, то там упоминают, что даже во время мастурбации мужчина не просто сосредоточен на ощущениях, он представляет себя с женщиной он фантазирует.

ave написал(а):

Но в той же сексологии открытым текстом сказано, что это более низкая ступень самоощущения.

Книги, книги... Раз в книге написано (в науке сказано) значит это надо взять на веру и по книге жить. Библия как раз хорошая для этого книга ;-)

P.S. Как то далеко мы от темы ушли.

0

35

DimaP написал(а):

Откуда такая точная цифра???

Итоговый доклад Минздрава за 2005-й год.

DimaP написал(а):

Думаете я не знаю про новые материалы и прогресс в этой области?

Видимо, нет, иначе непонятно следующее высказывание:

DimaP написал(а):

Я уже не говорю об обхвате, сжатии и стимуляции различных точек на члене и т.п. Форма как была нелепой так ей и остается.

Форма, пардон, чего? Какой именно игрушки? Существуют вагины с внутренними стимулянтами, воздействующими на различные точки пениса, обхват сжатия можно регулировать, и т.д. Я уже не говорю о том, что гипер-кожа вообще не имеет запаха.

DimaP написал(а):

Какая разница зачем если есть такой факт - потребность в обладании женщиной?

Большая: физическая разрядка и потребность в обладании женщиной – разные вещи. Первое – чисто физиологическое, второе – психологическое. Разные цели, и, соответственно, вытекающее поведение.

DimaP написал(а):

Забегая вперед, если уж так увлекаетесь сексологией, то там упоминают, что даже во время мастурбации мужчина не просто сосредоточен на ощущениях, он представляет себя с женщиной он фантазирует.

И не только мужчины, но и женщины. Это усиливает сексуальные ощущения.

DimaP написал(а):

Книги, книги... Раз в книге написано (в науке сказано) значит это надо взять на веру и по книге жить. Библия как раз хорошая для этого книга ;-)

Библия к науке не относится, она сама является предметом изучения. Знаете, в чём отличие статьи сексолога от Библии? Если сексолог выдвигает факт, он его обосновывает (примеры, исследования и т.д.)

0

36

Да ужжжжжжж, начали за здравие- продолжили глубокими изысканиями в сексологию, сексопатологию и психологию личностного плана.Доктора Палеева тут не хватало как раз, он бы четко разьяснил проблемы:)
Женская половина форума  утверждает насколько я поняла, что мужчинам не важна плоть как таковая, могут обойтись "заменами типа кукол и прочих атрибутов сподручных" для так называемой разрядки.А обладание женщиной- подчеркнули словом "потребление".Хм...почему?Разве женщины не потребляют мужчин в свою очередь, Разве это не происходит обоюдно?При разнопрочих средствах контрацепции сейчас не проблема соблюдать чистоплотность и регулировать рождаемость:)
Вся разница в том, что мужской психотип настроен именно  на биологическое выполнение своих потребностей.Воздержание-вредно для здоровья, отсюда и мпотенции, проблемы с детородной функцией.Соответственно если нет постоянного партнера-всеми "гормонами души и тела" мужчина будет стремиться добиваться цели.Резиновая женщина также плоха и ужасна, как и резиновый мужчина или отдельные части от мужчины))Это всё равно если пить воду и представлять что в стакане вино.
пусть секс как таковой и низменное из ощущений (природозаложенное чувство сохранения потомства)-но зарыто-то всё же духовное начало, и духовное удовлетвоерние будет играть не последнюю роль при удовлетворении физическом.
Вы не задумывали почему были ценны японские гейши?Факт только обладания-бессмысленен и скучен..не так ли.
Немаловажную роль ещё игарет соцстатус человека и уровень интеллектуального развития.Кому и достаточно увидеть блондинку под 1.80 и впереееед под красными флагами на абордаж.

0

37

Аврора написал(а):

Да ужжжжжжж, начали за здравие- продолжили глубокими изысканиями в сексологию, сексопатологию и психологию личностного плана.

Сексопатологии не было :D 

Аврора написал(а):

Женская половина форума  утверждает насколько я поняла, что мужчинам не важна плоть как таковая

Нет, речь шла не об этом, а уж тем более не делилась на мужскую и женскую. Это уже Дмитрий стал прибегать к половым делениям в качестве примера.

Аврора написал(а):

А обладание женщиной- подчеркнули словом "потребление".Хм...почему?

Обладание, лишённое чувств, ради секса – это и есть пользованием человека ради личных сексуальных потребностей. Не стоит намеренно делить всё на мужское и женское, мы сейчас говорим о людях. О женщинах мы заговорили потому, что Дмитрий говорил от мужского лица.

Аврора написал(а):

Разве женщины не потребляют мужчин в свою очередь, Разве это не происходит обоюдно?

Выше было сказано - если двое таких встретились – флаг им в руки. Но спор начался с высказывания «Постель ради постели - моральная и физическая нечистоплотность».

Аврора написал(а):

Вся разница в том, что мужской психотип настроен именно  на биологическое выполнение своих потребностей.

Вчера я услышала эту же фразу, но, знаете в какой теме? Почему мужчины не хотят воспитывать своих детей, если те появляются от случайного секса. Якобы биологически в мужчину не заложен инстинкт отцовства, вся его природная функция – осеменение. А тут тем более был секс, он ребёнка заводить не собирался. Эта любимая байка мужчин, но что интересно – женщины её очень часто смакуют. Но знаете к чему это приводит? К безответственности. Случайный секс, измены, бросание детей оправдываются «биологической функцией», которую он всего-навсего исполняет. А вот теперь я уже прибегну к психологии – человек тем и отличается от животных, что способен контролировать себя, но самое главное – нести ответственности за свои поступки. Женщины хотят секса не меньше мужчин. Кстати, если верить исследованию английских учёных (в частности, Бейкора), то сексуальный темперамент женщины в среднем превышает сексуальный темперамент мужчины. Но, как видите, она не пускается во все тяжкие (хотя, сейчас уже пускается), т.к. общество не оправдывает этого, тем самым воспитывая в человеке ответственность.

Аврора написал(а):

Воздержание-вредно для здоровья, отсюда и мпотенции, проблемы с детородной функцией.

Воздержание вредно тем, что тело накапливает напряжение и не находит выхода, и человек накапливает отрицательные эмоции. Отрицательные эмоции, связанные с сексом, разрушительны как на моральном, так и на физическом уровнях. Именно они и приводят к болезням, связанным с половой сферой.

Аврора написал(а):

пусть секс как таковой и низменное из ощущений…

Секс – высшее из ощущений, нет ничего прекрасней, нежели близость с любимым человеком и рождение детей. Не надо называть секс грязным. Секс становится низменным тогда, когда люди забывают о чувствах.

Аврора написал(а):

Вы не задумывали почему были ценны японские гейши?Факт только обладания-бессмысленен и скучен..не так ли.

Об этом и шла речь. Не постель ради постели, а секс как величайшее из удовольствий, объединяющее двух людей. Кстати, Вы не задумывались, почему самураи всегда возвращались к своим гейшам? И многие из них любили гейш? Вот именно об этом мы и говорили со Струной изначально.

Аврора написал(а):

Немаловажную роль ещё игарет соцстатус человека и уровень интеллектуального развития.

А тут Вы подтвердили мою фразу: постель ради постели – более низкая стадия самоощущения человека. Если двое хотят, и обоих это устраивает – пусть делают то, что пожелают. Принесёт им это что-то в жизни или нет – это уже нас не касается. Но такие люди не имеют право высмеивать тех, кто по-настоящему, искренне, любит.  Вот об этом и шла речь изначально.

0

38

Женская половина форума  утверждает насколько я поняла, что мужчинам не важна плоть как таковая, могут обойтись "заменами типа кукол и прочих атрибутов сподручных" для так называемой разрядки.А обладание женщиной- подчеркнули словом "потребление".

Женская половина  не утверждает, а пытается разобраться в вопросе, поставленном Димой:

Кратенько скажу - сначала решить, что "с ним навсегда" ("с ним" = "с человеком") и позвать в кровать, или  сначала позвать в кровать, попробовать, а пом подумать о том "получиться или нет не всю жизнь"?

а вы свели разговор к...*мужской психотип настроен именно  на биологическое выполнение своих потребностей.Воздержание-вредно для здоровья, отсюда и мпотенции, проблемы с детородной функцией.Соответственно если нет постоянного партнера-всеми "гормонами души и тела" мужчина будет стремиться добиваться цели.*
О воздержании молчу, т.к. учеными доказано уже иное

0

39

ave написал(а):

Видимо, нет, иначе непонятно следующее высказывание:
Форма, пардон, чего? Какой именно игрушки? Существуют вагины с внутренними стимулянтами, воздействующими на различные точки пениса, обхват сжатия можно регулировать, и т.д.

Я говорил про форму игрушки. Фалос он похож на член, а вот вагина не похожа на вагину, потому как ее из нутри только врачи видят. Что-то с отверстием или двумя посередине на фантазию не побуждает.
Опять вы пытаетесь доказать мужчине, что на самом деле ему это должно нравиться. Значете можно, нарезать нажом, а можно кухонным комбайном. Еще можно изобрести замешивалку теста, а можно замесить руками. В случае кулинарии это понятно - облегчаем для многих рутинный труд. А вот в случае со всякими игрушками это для меня нелепо. Это все равно что сравнивать массажиста с массажным креслом, в пользу массажного кресла.
Есть такой анегдот
"Запись в дневнике подростка:
Пн. - Попробовал сегодня с правой рукой - великолепно.
Вт. - Попробовал левой - не так хорошо как правой.
Ср. - попробовал с женщиной - жалкое подобие левой руки."
А вы хотите чтобы кусок чего-то, с не очень хитрой конструкцией, да еще за нехилые деньги был лучше???

ave написал(а):

Большая: физическая разрядка и потребность в обладании женщиной – разные вещи. Первое – чисто физиологическое, второе – психологическое. Разные цели, и, соответственно, вытекающее поведение.

А совмещать приятное с полезным ну никак нельзя? Где вы видели в человеке "чистую физиологию"?

ave написал(а):

И не только мужчины, но и женщины. Это усиливает сексуальные ощущения.

Я вот читал обратное мнение, что женщина больше сосредоточена на ощущениях. Тут спорить не стану, вам видней.

ave написал(а):

Библия к науке не относится, она сама является предметом изучения. Знаете, в чём отличие статьи сексолога от Библии? Если сексолог выдвигает факт, он его обосновывает (примеры, исследования и т.д.)

Прочли вы книгу по сексологии,а потом взяли и сжали ее до уровня тезисов. От этого тезисы стали менее правдоподобными? Вы стали им меньше верить? В математическом справочнике нет доказательств и выводов формул, но это никому не мешает ими пользоваться и опираться на знания в них изложенные.
В знании половина от веры. Уверили вас кто-то в своей правоте и вы пользуетесь этими знаниями.

ave написал(а):

Воздержание вредно тем, что тело накапливает напряжение и не находит выхода, и человек накапливает отрицательные эмоции. Отрицательные эмоции, связанные с сексом, разрушительны как на моральном, так и на физическом уровнях. Именно они и приводят к болезням, связанным с половой сферой.

Вред имеет также и вполне физиологические основы. Все далеко не к эммоциям сводится.

ave написал(а):

Об этом и шла речь. Не постель ради постели, а секс как величайшее из удовольствий, объединяющее двух людей. Кстати, Вы не задумывались, почему самураи всегда возвращались к своим гейшам? И многие из них любили гейш? Вот именно об этом мы и говорили со Струной изначально.

Гейша не жена и не мать детей для самурая.

0

40

DimaP написал(а):

Я говорил про форму игрушки. Фалос он похож на член, а вот вагина не похожа на вагину, потому как ее из нутри только врачи видят.

Формы вагин отличаются. Кстати, игрушки для мужчин вагинами не ограничиваются. Её я привела в пример.

DimaP написал(а):

Опять вы пытаетесь доказать мужчине, что на самом деле ему это должно нравиться.

Не пытаюсь. Но забавляет, когда отрицают то, чего даже не видела в глаза, а тем более не пробовали. Ладно, суть разговора была не в игрушках.

DimaP написал(а):

Где вы видели в человеке "чистую физиологию"?

Видела, и не раз. Эти люди на столько циники и эгоисты по жизни, что в их молотилку попасть страшно тем, кто от них ничего не хочет. Одному из этих людей было наплевать не только на то, что она непроизвольно в него влюбилась, но и то, что она от него родила. Он даже не хочет посмотреть на ребёнка. 

DimaP написал(а):

Уверили вас кто-то в своей правоте и вы пользуетесь этими знаниями.

Если для Вас Кон, Келли, Либих, Щеглов – не авторитеты, то извините. Но мне почему-то кажется, что эти авторы, а, тем более, их работы, не были тут прочитаны. Поэтому дискуссия об авторитетности пустая. Идти охотиться на ежа, которого не видела в глаза, просто нелепо.

DimaP написал(а):

Вред имеет также и вполне физиологические основы. Все далеко не к эммоциям сводится.

Я привела научный факт (кстати, об этом на конференциях не раз упоминал гинеколог-сексопатолог Шухт А.Ю.)

DimaP написал(а):

Гейша не жена и не мать детей для самурая.

Ещё бы, самураям было запрещено жениться на гейшах. Более того, если самурай смел ослушаться, то его лишали всех привилегий.

0

41

ave написал(а):

Не пытаюсь. Но забавляет, когда отрицают то, чего даже не видела в глаза, а тем более не пробовали. Ладно, суть разговора была не в игрушках.

А откуда вы знаете что я видел, а что нет? По моим косвенным высказываниям? В вашей логической системе человек выдевший те игрушки которые видели вы, не может сделать такие выводы как я, но это только в вашей логической системе.

ave написал(а):

Видела, и не раз. Эти люди на столько циники и эгоисты по жизни, что в их молотилку попасть страшно тем, кто от них ничего не хочет. Одному из этих людей было наплевать не только на то, что она непроизвольно в него влюбилась, но и то, что она от него родила. Он даже не хочет посмотреть на ребёнка.

Это далеко не "чистая физиология". Если вы говорите о цинизме и эгоизме, то это уже не чистая физиология. Даже сходить в туалет не "чистая физиология".

ave написал(а):

Если для Вас Кон, Келли, Либих, Щеглов – не авторитеты, то извините. Но мне почему-то кажется, что эти авторы, а, тем более, их работы, не были тут прочитаны. Поэтому дискуссия об авторитетности пустая. Идти охотиться на ежа, которого не видела в глаза, просто нелепо.

Да я не сомневался в авторитетности этих авторов для вас и для других. Я лишь привел пример абстрактного источника знания. Не важно что за автор, кто он и что пишет, важно поверят ему или нет. Будут другие ученые которые еще более убедительно опровергнут этих и все им поверят.

ave написал(а):

Я привела научный факт (кстати, об этом на конференциях не раз упоминал гинеколог-сексопатолог Шухт А.Ю.)

Не факт, а гепотезу.

P.S. Предлагаю закрыть тему.

0

42

DimaP написал(а):

А откуда вы знаете что я видел, а что нет? По моим косвенным высказываниям? В вашей логической системе человек выдевший те игрушки которые видели вы, не может сделать такие выводы как я, но это только в вашей логической системе.

А я разве говорила конкретно о Вас? Просто у Вас прозвучало высказывание, что «мужчину не заставить». Есть мужчины, которые пользуются и им это нравится, значит, уже дело не в половом признаке. Кому-то стыдно, кто-то не привык, кто-то не считает это низким для себя как для мужчины, и т.д.

DimaP написал(а):

Это далеко не "чистая физиология". Если вы говорите о цинизме и эгоизме, то это уже не чистая физиология. Даже сходить в туалет не "чистая физиология".

Эгоизм идёт как следствие. Когда человек ложится в постель ради удовлетворения личных сексуальных потребностей, ему наплевать на чувства партнёра. Тем более, судить Вы тут не можете, Вы этих людей не знали лично, а я знала. Вы меня спросили – видела ли я, я ответила – видела.

DimaP написал(а):

Не важно что за автор, кто он и что пишет, важно поверят ему или нет. Будут другие ученые которые еще более убедительно опровергнут этих и все им поверят.

Чтобы поверить или нет, нужно понимать, о чём пишет человек, и на какие доказательства он опирается. Кстати, в сексологии все авторы практически во мнении едины, даже относительно гомосексуализма.

DimaP написал(а):

Не факт, а гепотезу

Факт, причём – медицинский.

DimaP написал(а):

Предлагаю закрыть тему.

Поддерживаю. Спор ради спора бессмысленен.

0

43

ave написал(а):

Есть мужчины, которые пользуются и им это нравится, значит, уже дело не в половом признаке. Кому-то стыдно, кто-то не привык, кто-то не считает это низким для себя как для мужчины, и т.д.

Если есть мужчины которым нравиться насиловать, то это повод сделать вывод, что это нравиться всем или большинству?

DimaP написал(а):

У нас с вами разное наполнения словосочетания "чистая физиология".

ave написал(а):

Факт, причём – медицинский.

Медицинский факт - нерегулярная половая жизнь мужчин ведет к простатиту и др. воспалительным процессам в мочеполовой системе.

P.S. Думаю вы согласитесь на мое право последнего слова :-)

Отредактировано DimaP (2006-03-10 14:36:39)

0

44

DimaP написал(а):

Если есть мужчины которым нравиться насиловать, то это повод сделать вывод, что это нравиться всем или большинству?

Об этом речи не шло.

DimaP написал(а):

У нас с вами разное наполнения словосочетания "чистая физиология".

Видимо.

DimaP написал(а):

Медицинский факт - нерегулярная половая жизнь мужчин ведет к простатиту и др. воспалительным процессам в мочеполовой системе.

Причина и процесс развития болезни - тоже мед. факт. Кстати, у мужчин заболевания в половой сфере случаются чаще, но и негатив в связи с воздержанием выше.

DimaP написал(а):

Думаю вы согласитесь на мое право последнего слова :-)

Теперь тема закрыта.

0

45

Так много слов, и мне это так странно..
Кому - леса, кому саванна...

По случайному обстоятельству при прочтении этой темы параллельно завязалась беседа с подругой, причем моей "бывшей"...
ей на первый взгляд легче пойти в постель, чем выстроить отношения. Человек желанен внешностью.
Я увлекаюсь всегда внутренним априори. И всегда найду красоту...
И кто же из нас лучше?
Никто.

Мое маленькое мнение такое - в ответ на вопрос: когда Звать в постель.
Звать не надо.
если люди начинают телесные контакты, гладят руки, коленку, целуются - пусть даже случайно, в темноте - значит, она действительно ОБА на это согласны.
Правда?
При этом каждому хочется тепла, ощущения со-единения, эмоций - ведь секс никогда не сводился ТОЛЬКО к разрядке - и именно поэтому люди до сих пор не ограничили себя только игрушками и собой.
Хотя было бы намно-ого проще жить, не так ли? все под рукой.
Неа.
Секс - это эмоции.
И если два человека согласны, готовы - почему нет?
Что испортится от того, что люди познали друг друга телами? Мир рухнул? Вселенная? Нет.
Если вы придерживаетесь принципов, что вначале должен быть тесный духовный контакт - что ж, не фанафары и туш вам!!!! Это просто значит, что вы по-другому устроены.
Вот и все.
Как мне кажется, главное, это а) гармонично принимать себя и свои потребности. Если у вас включаются зрительные центры, обонятельные и пр. - в первую очередь - что ж, принимаем себя. Наоборот - значит, вы романтик, ориентированный на внутренний мир. Каждому дереву по плоду.
б) и при это - не забывать о принципе НЕ НАВРЕДИ. То есть в любом случае нужно находить похожих людей - на себя.
Либо - если уж любооовь, а человек "другой породы" - тогда гнуть себя.
А как иначе.

Зы: Никогда не отличалась особой логикой мыслей, да и спорить не умею, кажется.
Мож, чего не то наплела, бросьте в угол)).

0

46

2ina4e
Спасибо

0

47

о дааа!Иначе, Вы остудили наконец эту тему форума.Прочта последние топики- у меня волосы чуть не встали дыбом...*позволю себе не обьяснять причины*На мой взгляд слишком много категоричности произноситься..а может я всё так воспринимаю.

0

48

ИНАЧЕ, АВРОРА, -- браво!!!!! :clap:
ИНАЧЕ, где стихи? :o

0

49

• Никакой достижимый объект желания не и состоянии дать длительного удовлетворения — только преходящее наслаждение. Страсть длится долго, запросы — бесконечно, а удовлетворение скоротечно. Удовлетворенные страсти чаще ведут к несчастью, чем к счастью. Как только мы отдаемся плотским страстям, кончается счастье и внутренний мир. — Артур Шопенгауэр
• Чем сознание человека свободнее от всех страстей, тем он сильнее. - Марк Аврелий

• Эффективный контроль над любовными порывами всегда считался и всегда будет считаться наивысшим мерилом человеческой мудрости. - Огюст Конт

• Секс — это для тела, а не для души. - Хермс Трисмегис

• Половая жизнь лишает человека силы в самом главном — в способности духовного выражения. - ЛевТроцкий

ПРИТЧА
   В городе Бомбее жил один ученый брахман. Однажды, привлеченный красотой юной Чампы, он пришел к ней в дом:
    - О, Чампа! Я так влюблен в тебя, возьми мое сердце и прими меня в свои объятия!
  И ответила Чампа: - Если ты ученый брахман, ответь на мой вопрос. Сколько страсти в мужчине и сколько страсти в женщине?
   И ответил юноша: - В женщине страсти девять частей, а в мужчине - одна.
    - А сколько разума в женщине и сколько - в мужчине? -
     В женщине разума - одна часть, в мужчине девять частей.
    Тогда сказала Чампа: - О, юноша! Если мне хватает одной части разума, чтобы победить девять частей страсти, как же тебе девять частей разума не хватает, чтобы победить всего лишь одну часть страсти? И тут устыдился молодой брахман, посрамленный умной женщиной.

0

50

Как долго можно воздерживаться от секса без вреда для здоровья?

Отвечает сексолог Геннадий КАЗАКОВ:
- Воздерживаться от секса можно сколько угодно, если это не сопровождается постоянными мыслями о сексе и, как следствие, сильным половым возбуждением, раздражением половых органов.

0

51

ina4e, Вы подвели красивую черту. Именно об этом шла речь выше, и об этом говорила я, просто другими словами.

С уважением ко всем.

0

52

2Струна
Не менее мудрые восточные буддисты (не менее чем европейцы которых вы цитировали) считают что любые "страсти" как они их называют (эммоции, влечения, желания плотские и неплотские, любовь в том числе и пр.) мешают человеку на пути просветления и перехода в высшее состояние - нирваны :-) "Страсти" держат человека в сансаре подвергая вечному перерождению, т.е. по их философии - вечному страданию.
С этих позицый, отрицание желаний плоти мелко :-)

0

53

Интересно знать: мужчины, которые регулярно занимаются сексом с одной партнёршей, способны, как можно дольше сохранять свою сексуальную функцию, а, мужчины, которые так же регулярно занимаются сексом, но с разными партнёршами рискуют, по психологическим причинам (когда без эффекта новизны и свежести ощущений желание уже не возникает) стать сексуально бессильными

Л.Н.Толстой *Крейцерова соната
Разврат  ведь не в чем-нибудь физическом, ведь никакое безобразие физическое  не  разврат;  а  разврат,  истинный  разврат именно в освобождении  себя от нравственных отношений к женщине, с которой входишь в физическое общение.   
...быть  блудником  есть физическое состояние, подобное состоянию морфиниста,   пьяницы,   курильщика.   Как   морфинист,  пьяница, курильщик  уже  не  нормальный  человек, так и человек, познавший нескольких  женщин  для своего удовольствия, уже не нормальный, а испорченный  навсегда человек — блудник. Как пьяницу и морфиниста можно  узнать  тотчас  же  по  лицу,  по  приемам, точно так же и блудника.  Блудник  может  воздерживаться, бороться; но простого, ясного,  чистого  отношения  к  женщине,  братского,  у  него уже никогда  не  будет.  По  тому,  как  он взглянет, оглядит молодую женщину, сейчас можно узнать блудника....

Существуют простые и эффективные методы накопления, уравновешивания и трансформации сексуальной энергии в высшие центры. Это методы Дао. Причем в даоских методах женщина не отвергается, а наоборот подчеркивается ее особое значение. Мужчина, овладевший этими методами может заниматься любовью с женщиной сколь угодно долгое время (час-два-три -... ) без потери семенной жидкости...

*Поэтический десерт Стихи неизвестного автора
Тропы у парка - пустынные, мертвые:
Осень гуляет здесь, в воздухе - холодность... 
Снова любовь меня тихо покинула.
Поутру грянет вдруг белым безмолвием,
Хрустом шагов нарушаемым изредка...
Вот - и еще одно лето под саваном.
Просто, но скупо дается нам истина, 
Как подаянье на паперти нищему... 
Может, и Бога над нами нет вечного?
Брось все заботы под ноги прохожему,
Вскинь к небу душу и вспомни кого-нибудь,
С кем лишь вчера обменяться мог фразою:
Надо же - звезды звенят колокольцами...
В воздухе струй - чую истину вечную: 
Все изменяется, вечна лишь молодость.
Кто-то простился, а кто-то - прощается, 
Несовпадение - дело обычное, 
Только любовь - исключенье из правила.

Пусто. В душе лишь - одно одиночество,
Ищет к другому дорогу неблизкую 
Вечером воздух так свеж восхитительно...
http://move-gepard.chat.ru/T000.htm

Отредактировано Струна (2006-03-10 18:13:36)

0

54

DimaP написал(а):

Что же делать тем у кого встретить принца не получается, а отсутствие секса вредит физическому существаванию?

Дмитрий, мне интересно Ваше мнение относительно того, когда человек имеет сексуальные связи, хотя у него есть половинка? Как Вы к этому относитесь?

0

55

ave написал(а):
DimaP написал(а):

Что же делать тем у кого встретить принца не получается, а отсутствие секса вредит физическому существаванию?

Дмитрий, мне интересно Ваше мнение относительно того, когда человек имеет сексуальные связи, хотя у него есть половинка? Как Вы к этому относитесь?

Странная у вас все таки связь между моей цитатой и вашим вопросом. От меня эта связь ускользает и не в первый раз.
Если вы имеете ввиду ситуацию, когда одна половинка уверена в верности другой, уверена не без уверений второй половинки, что она единственная половинка, и вторая в это время "гуляет на стороне", то отношусь как к предательству и грязной лжи. Но на людей так делающих за это не смотрю с высока. Уважения они не вызывают, но и презрения тоже. "Не судите, да не судимы будете".
А как это все связано с темой ветки? Зачем вам ответ на этот вопрос?

0

56

Ты презираешь в мужчинах то, чем сама владеешь в совершенстве. Ты умеешь строить глазки по схеме «в угол, на нос, на предмет». Ты умеешь выглядеть заинтересованной. Наклоняешь голову чуть влево — это удачный ракурс. Продуманно грубишь — это зацепит. Умничаешь — ну кто не захочет покорить такую стерву?

Игра, зовущая в постель

0

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Когда звать в постель