дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » Абсурды христианства


Абсурды христианства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Вот прочитал я эту статеку. Повехностная глупая статеечка. Во первых не бог создал человека, а человек бога.В неуютном жестоком мире нужен был ему и защитник и опора чтобы не сойти с ума.Я думаю каждый культурный человек должен прочесть библию, хотя бы потому что европейская культура во многом перекликается с ней. Читать не зубоскаля, а взять для себя вечные мысли.

0

2

Ал, "поверхностная и глупая" статья "Абсурды христианства" только по этому пункту? На сколько я могу судить, статья высмеивает религиозную логику, а не утверждает что-то. Не так ли?

P.S. Чтобы всем было понятно, речь идёт об этой статье.

0

3

Читая эт статью создется впечатление что в библии нет ничего кроме логических несуразностей. Но во первых автор статьи применяет свои понятия и логику, а во вторых не все поддается логике, есть еще и чувства!

0

4

Ал, а что есть в Библии, кроме логических несуразностей? Христианство держится на Библии и требует от своих верующих некритичного отношения и принятия Писания. Как же можно принимать, если одно с другим не сходится и многое не поддаётся логике?

0

5

Советую почитать,хотя бы притчи Соломона или Экклизаст. Очень много мудрого. Честное слово.
Или Песнь Песней. Очень красиво

0

6

Ал, мы, кажется, не говорим о ценностях притч и о Библии как культурном источнике человечества, мы говорим об источнике о Боге. Вы критикуете статью Бродяги с какой точки зрения и в чём?

0

7

Автор вряд ли читал библию. Он наверняка пользуется пересказами или книжечкой Эффеля. Эффель в своих рисунках тоже показывал логические несуразности библии, но в отличии от Автора относился к ним терпимее.

И вообще критиковать то что было написано 2000 лет назад с сегодняшних позиций неэтично. Бить лежачего

Отредактировано Ал (2006-01-30 20:01:04)

0

8

Ал, на чём основывается вывод о непрочтении Библии автора, если приводятся конкретные цитаты, анализ которых и проводится? Мне кажется, тут идёт критика автора ради критики. В статье критикуется Библия как источкни божественный, вы же говорите о ценности Библии как культурном источнике. Разные вещи.

0

9

Цитаты которые 100000 раз цитировались повсюду)

0

10

Ал, обойдёмся без предположений. Так, что конкретко в высказываниях автора Вам не близко? (если вернуться к Библии как к источнику о Боге и мироздании.)

0

11

Вспомним первые главы книги Бытие, связанные с первым грехопадением человека. Бог создал человека по образу и подобию Божиему, создал мужчину и женщину. Значит, появился на земле человек сразу в двух видах, обоих полов. Мужчина и женщина были равны и совершенны. Но мужчина, возомнив себя первородным и т.д. и т.п., и только из-за того, что у него есть лишняя запчасть — животворящая, не принял предложения первой женщины (Лилит) быть равными. Он захотел сам первенствовать и «всем владети». И не получилось у них ничего. Оба были самодостаточны, поэтому просто игнорировали друг друга. Вот это и есть первое грехопадение. А раз не получилось равенства, то Бог взял одну из частей мужчины и сделал из нее помощника... и привел к нему. На этот раз, кровь от крови...
Жена, а не женщина. Ева, а не Лилит. Соответственно, как потом сказал фарисей Савл, глава жене — муж, а мужу — Христос. А все началось еще со времен сотворения мира. Адам принудил Бога быть рабовладельцем, а жене досталась роль рабыни. Сам же он оказался меж двух огней (с виду), а на самом деле, он, в принципе, никакой. Он — раб того, кого никогда не видел, не знал, не слышал... зато хочет, чтобы его почитали в своей семье за Бога. Однако в силу своей неспособности к любой ответственности, управлять он ни кем и ни чем не может — вот и достается вся власть по христианской вере — куску безмозглой кости, а по иудейской вере — неопределенной части тела, скорее всего, хвосту (другой ненужной части не нашел), то есть, Еве — жене. Отсюда: от установления отношений собственности на человека и иерархии в семье — и следуют все неприятности. И именно Адам своим первым грехопадением ввел их в мир. Дальнейшее грехопадение — это уже мелочи... Только для того, чтобы сама жена (Ева) не считала себя человеком.

0

12

"В средневековом западном богословии активно обсуждался вопрос: человек ли женщина? Отцы Церкви разделились на две партии, пока не был приведен следующий аргумент: Иисус Христос называется в Евангелии сыном человеческим, но на земле он был только сын Девы Марии, женщины, следовательно, женщина - человек." (с) А.В. Григорьев. Русская библейская фразеология в контексте культуры.

0

13

Инсайт написал(а):

Вспомним первые главы книги Бытие, связанные с первым грехопадением человека. Бог создал человека по образу и подобию Божиему, создал мужчину и женщину. Значит, появился на земле человек сразу в двух видах, обоих полов. Мужчина и женщина были равны и совершенны. Но мужчина, возомнив себя первородным и т.д. и т.п., и только из-за того, что у него есть лишняя запчасть — животворящая, не принял предложения первой женщины (Лилит) быть равными. Он захотел сам первенствовать и «всем владети». И не получилось у них ничего. Оба были самодостаточны, поэтому просто игнорировали друг друга. Вот это и есть первое грехопадение. А раз не получилось равенства, то Бог взял одну из частей мужчины и сделал из нее помощника... и привел к нему. На этот раз, кровь от крови...
Жена, а не женщина. Ева, а не Лилит. Соответственно, как потом сказал фарисей Савл, глава жене — муж, а мужу — Христос. А все началось еще со времен сотворения мира. Адам принудил Бога быть рабовладельцем, а жене досталась роль рабыни. Сам же он оказался меж двух огней (с виду), а на самом деле, он, в принципе, никакой. Он — раб того, кого никогда не видел, не знал, не слышал... зато хочет, чтобы его почитали в своей семье за Бога. Однако в силу своей неспособности к любой ответственности, управлять он ни кем и ни чем не может — вот и достается вся власть по христианской вере — куску безмозглой кости, а по иудейской вере — неопределенной части тела, скорее всего, хвосту (другой ненужной части не нашел), то есть, Еве — жене. Отсюда: от установления отношений собственности на человека и иерархии в семье — и следуют все неприятности. И именно Адам своим первым грехопадением ввел их в мир. Дальнейшее грехопадение — это уже мелочи... Только для того, чтобы сама жена (Ева) не считала себя человеком.

Браво, Инсайт!!!!!!!!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » дыхание души » Религия » Абсурды христианства