дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » Секты и РПЦ


Секты и РПЦ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В центре Екатеринбурга прошел митинг против тоталитарных сект, в котором приняли участие представители местной епархии Русской православной церкви (РПЦ) и организации "Молодая гвардия Единой России".

На площади перед памятником основателям города собрались около 200 человек, в основном студенты. К ним обратился руководитель Центра реабилитации жертв тоталитарных сект, который существует при Екатеринбургской епархии, священник Никита Суровейкин, сообщает "Интерфакс".

"Мы все знаем, что деструктивные секты - это плохо. В Свердловской области были случаи самоубийств людей, которые попадали в зависимость секты. На улице к нам подходят люди с папками и предлагают приобрести какую-то литературу, это так называемые муниты. У нас нет закона, в котором было бы прописано, что такое секта или манипулирование сознанием", - сказал он.

По словам священника, в Свердловской области в настоящий момент около 100 крупных сект, в орбиту деятельности которых попали 20 тыс. человек. Ежегодно в Центр реабилитации за помощью обращаются 100 пострадавших.  

РПЦ следовало бы начать с себя. Да, это самая мощнейшая и старинная секта, но секта, т.к. кроме времени, у РПЦ нет больше никаких преимуществ перед другими верованиями. А вообще мне понравилась вот эта цитата, и я полностью ее разделяю:
Одним из признаков свободного государства является свобода совести и вероисповедания. Человек волен поступать по своему усмотрению, это право свободы воли человеку дал Бог. Поэтому, если та или иная религиозная организация или так называемая секта не нарушает законов страны, то право выбора человеком своих взглядов на жизнь и окружающее его общество оспаривать никто не имеет право. Иначе подобная организация, пытаясь решать за других что и как делать и во что верить, сама становится тоталитарной структурой. Ведь если ты действительно любишь ближнего своего, то ты должен проявлять терпимость к его взглядам, и если он, по твоему мнению, заблуждается, то помогать ему следует только с любовью, долготерпением и надеждой. Простое же принуждение человека, без уважения его свободы совести, является ни чем иным как проявлением нелюбви и равнодушия к его душе. Тем самым нарушается одна из самых главных заповедей, которые нам дал Господь - " Возлюби ближнего своего как самого себя ". Не думаю, что тому же священнику понравится, если его церковь захотят запретить, а его будут заставлять отречься от своих взглядов, от того, во что он свято верит и чтит. Однажды, кстати, это с православной церковью уже сделали большевики. Не думаю, что это принесло пользу России.

0

2

ave написал(а):

Однажды, кстати, это с православной церковью уже сделали большевики. Не думаю, что это принесло пользу России.

ЛЮБУЮ церковь, а уж тем более секту,-- НУЖНО держать в узде, иначе она наглеет и провозглашает себя ИСТИНОЙ в последней инстанции.........

Отредактировано Kepka (2006-09-13 07:46:45)

0

3

Kepka написал(а):

НУЖНО держать в узде

В узде их держит закон, у которого есть определенные требования к религиозным и общественным организациям. РПЦ же никакого права контролировать другие организации не имеет, ее никто на это не уполномачивал.

0

4

ave написал(а):

РПЦ же никакого права контролировать другие организации не имеет, ее никто на это не уполномачивал.

Танюш, поняла. :)

0

5

Прочитал интересную статью называется Ловцы душ про свидетелей ИЕГОВЫ... копировать не буду кому интересно прочитайте тут Ловцы душ

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » Секты и РПЦ