дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » ТВ, СМИ, кино, музыка » "Парфюмер: Истрория одного убийцы"


"Парфюмер: Истрория одного убийцы"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Посмотрела на днях фильм "Парфюмер". Трудно подобрать слова, чтобы описать все мои впечатления, мне он очень сильно понравился!!!
Фильм шёл около 2,5 часов, но смотрелся просто на одном дыхании, не было занудства, однотипных сюжетов и т.п., вообще я не помню, что когда-нибудь я смотрела что-то похожее. Для меня было очень неожиданно, что так повернётся сюжет, и он начнёт убивать девушек ради создания духов, ведь всё начиналось иначе и у меня были совершенно другие мысли о развитии сюжета. Очень понравилось, как режиссёр донёс до зрителей эпоху того времени – показал жилые кварталы, рыночную площадь, просто великолепную природу; как обыграл запахи, особенно жёлтые сливы;  запомнился момент рождения и так называемой "смерти" Гренуя; сцена на площади, когда хотели совершить над ним казнь, но созданные им духи спасли его и народ назвал его ангелом, даже сам Папа упал на колени, и начались просто какие-то оргии... У многих из сидящих в зрительном зале это вызывало смех, ну, на самом деле это выглядело как-то нелепо, забавно... Думаю, что кто видел, то тот поймёт...
В общем, лично моё мнение – Тыквер сделал отличный фильм, а Бен Уишоу превосходно сыграл свою роль, роль гения, но далеко не безумца или маньяка. Всем советую посмотреть этот фильм, без впечатлений не останетесь в любом случае.   :pardon:

0

2

советую почитать Парфюмера и тогда фильм померкнет перед силой слова

0

3

Фильм мне понравился: ярко, эмоционально. Я не читала Зюскинда, но от других слышала, что в фильме не передана и толика того, что написано в книге. Я заинтересовалась и решила прочесть, потом поделюсь впечатлениями.
Фильм... да, необычайно снято для современности. Но, с другой стороны, сюжет, который пытается передать запахи, не мог быть снят иначе...

0

4

Да, фильм ОЧЕНЬ жёсткий, реалистичный, неожиданный..... Вот только почему бы гл.герою не убивать мужиков, для создания своего уникального запаха? Или из мужиков невозможно создать что-либо ценное? :P

0

5

а вам разве неизвестен запаховый набор мужчин? Пот, табак и носки. Этого добра можно надыбать из любой мужской шмотки, а если учесть чистоплотность мужчин того времени, то......)))))) мама дорогая! Все эти парфюмерные тонкости были придуманы для того, что бы перебивать запах немытого тела)))

0

6

Инсайт,  :)  ты -- УМНИЦА !!!!! :D

0

7

Девушки, но не забывайте что именно мужские феромоны привлекают натуральных женщин:).Конечно же чистоплотность необходимый атрибут для всех.Но вряд ли "мужской парфюмерный флакончик" привлечет нормальную женщину, если он не следит за собой:)-бе.
Между прочим есть совершенно обалденная мужская серия в парфюмерии, от которой тащятся многие..не зависимо от марки духов

0

8

Я считаю, он был нечеловек. И не животное. Что-то среднее между этими видами. Очень одинокое и несчастное существо. А Зюскинд - гений!

0

9

Inje написал(а):

Я считаю, он был нечеловек. И не животное. Что-то среднее между этими видами.

Думаю, при такой биографии сложно было стать человеком. Отношение было хуже, чем к животному. Он с детства не знал ничего о любви.

0


Вы здесь » дыхание души » ТВ, СМИ, кино, музыка » "Парфюмер: Истрория одного убийцы"