дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » Освободим от налогов во имя дел Господних


Освободим от налогов во имя дел Господних

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Госдуму внесена поправка к Налоговому кодексу, которая полностью освобождает религиозные организации от налога на имущество. С такой инициативой выступил депутат от фракции "Родина" Александр Крутов. Его предложение уже поддержали представители основных конфессий, отметив, что дополнительные средства пойдут на социальные программы. Об этом сообщает "Коммерсант".

В то же время против подобной поправки выступает правительство. Секретарь комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве Андрей Себенцов отметил, что при таком подходе необходимо будет также отменить налог на имущество для всех благотворительных организаций.

Церковь уже имеет или будет иметь в ближайшее время ряд значительных льгот по налогообложению. Например, религиозные организации вскоре получат право на освобождение от НДС при производстве и сбыте товаров. Также церковь уже не платит налога на то имущество, которое используется для осуществления религиозной деятельности.

На данный момент в России находится 207 мужских и 226 женских православных монастырей, 127, тысячи православных приходов и 4,7 тысячи воскресных школ, а также 220 католических приходов, 4 тысячи мечетей и 70 синагог. 

От налога на культовые сооружения освободили - мало... Дорогая редакция, я просто умиляюсь, чем занимается наша глубокоуважаемая Дума. Как сказал один человек: "Срочно создаем церковь АО "Бизнесмены во имя господа" и работаем без налогов, миссия - благосостояние каждого верующего".
Не буду лезть вглубь и разбирать каждую религию и конфессию, рассмотрю на примере Церкви: собственный свечной завод, земли, пожертвования, отчисления от государства, а теперь и освобождение от налогов на имущество. Я думаю, пояснять не надо, что это значит. Все и так видят, за счет чего Церковь живет.

Я, как всегда, глубоко возмущена относительно политики государственных структур в отношении религий. Никакого конструктивизма. Религиозные организации живут на средства людей, а вся прибыль будет идти им в карман (только не надо верить в то, что они её будут раздавать бедным прихожанам).

0

2

Себестоимость 1 свечки  2-3 копейки, а стоит одна свечка , самая маленькая, минимум рубль. Посчитайте прибыль. Кроме того иконы пишутся послушниками и богобоязненными людьми бесплатно, на строительство церквей и храмов собирают простые люди в виде подношений, в религиозные праздники в храмы несут множество явств и обязательно деньги, все службы стоят не три копейки, вся алкогольная и табачная продукция для РЦ не облагается налогом... и еще много чего. Так давайте освободим наши бедные приходы от всех налогов. Пусть жируют еще больше.

0

3

Инсайт написал(а):

на строительство церквей и храмов собирают простые люди в виде подношений,

У нас в городе собрались на месте памятника Малышеву возродить Храм (стоявший в начале 20-го века еще), который будет строиться на....средства местного бюджета, т.е. наши деньги. А нас, собственно, не спросили.

0

4

церковь всегда жила за счет средств, идущих извне

0

5

Да, и у попиков животы всё больше и больше !!!!
А меня в религии больше всего возмущает агрессия, с какой она насаждается. Знаю многих верующих, для которых я чуть ли не враг, потому как не фонатка Церкви......

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » Освободим от налогов во имя дел Господних