дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » *гендерный джихад*


*гендерный джихад*

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Лидеры движения настаивают на том, что многие фундаментальные идеи равенства, за которые выступают женщины, можно найти в Коране.

”Джихад пола — это борьба против мужского шовинизма, гомофобии и интерпретации исламских священных текстов с позиций женофобии. Мужской шовинизм разрушает ислам как здравомыслящую религию”, — заявила Абденнур Прадо, одна из организаторов конференции мусульманок, которая проходила в Испании.

Одной из участниц встречи стала Амина Вадуд, профессор теологии одного из американских университетов, которая вызвала резкое недовольство мусульман в разных странах мира после того, как совершила пятничный намаз в Нью-Йорке.

Она подчеркнула, что ее стремление к низвержению некоторых устоев мусульманского мира является результатом ее веры, изучения Корана на протяжении 20 лет и осознания того, что ”многие страшные вещи происходили от имени религии”, пишет в понедельник газета ”Гардиан”.

В свою очередь вдохновленная примером А. Вадуд Рахиль Раза, которая возглавила совместное богослужение для мужчин и женщин в одной из мечетей Канады, заявила, что вести борьбу со стереотипами ”не так просто”. ”Против меня уже издали фетву. Я не хочу быть убитой на улице”, — сказала женщина.

Впервые за 14 веков существования мусульманства традиционную пятничную молитву провела женщина — американка Амина Вадуд . Это событие вызвало неоднозначную реакцию среди последователей ислама. Отдельные группы мусульман уже заявили, что проведение намаза женщиной противоречит исламским учениям. Радикалы даже пригрозили ей физической расправой.

В истории ислама женщины еще никогда не боролись за свои права столь радикально. Американка Амина Вадуд выступила в роли имама, но это еще не все. Традиционную джуму, пятничную молитву, она читала не только женщинам, но и мужчинам, что для большинства правоверных абсолютно неприемлемо.

Амина Вадуд , профессор университета Содружества в Виргинии: ”Несмотря ни на что, я надеюсь, мусульманские женщины и мусульманские мужчины воспримут это как символ преданности Аллаху”.

Амина Вадуд , профессор по теории ислама в университете Содружества в Виргинии, провела службу в Нью-Йорке. На молитву пришли около ста правоверных и примерно такое же количество журналистов — не каждый день женщина переписывает многовековую историю ислама.

На улице перед храмом собрались противники Вадуд . В руках плакаты, гласящие, что она не настоящая мусульманка. От того, чтобы ворваться в здание, людей удерживало только присутствие полиции, но настроение среди многих правоверных самое радикальное.

Мухаммед Нусра: ”Знаете, что она сегодня сделала? Она изменила закон ислама, который не менялся уже 14 столетий. Женщина всегда молится позади мужчины — так происходит в любой стране мира: в Китае, России, Саудовской Аравии. Да где угодно! Коран гласит: женщина всегда молится позади мужчины, а то, что она сделала, называется богохульством и карается смертью”.

Законы ислама меняет американская политкорректность. Среди сторонников Вадуд немало мужчин. Именно их поддержка помогла женщине провести скандальную пятничную молитву, ведь сами мужчины встали на путь укрепления прав женщин в исламском мире.

Ахмед Нассеф: ”Только когда мужчины осознают, что женщины на равных правах могут делить место для молитвы в мечети, они поймут, что значит быть по-настоящему мусульманином”.

О том, что нормы ислама все-таки нарушены, говорят не только в США. Это уже подтвердили мусульманские лидеры в Иордании и в Египте, но заявления из традиционно исламских стран на проведение службы в Нью-Йорке никак не сказались. У Вадуд уже есть последовательницы. Пока они только помогают в проведении молитвы.
Источник: JesusChrist.ru

Радостная весть)
Вот и женщины Востока стали поднимать голову. Прошли те времена, когда женщины покорно опускали глаза и выполняли все мужские прихоти. Вся религиозная литература написана мужчинами, оправдывая все их деяния и нацелена на угнетение и порабощение духа женщин. Только не учли, милые, что женщины читая всю эту муть еще и начнут мыслить и увидят отведенную им роль. Придет то время, когда женщины еще станут анализировать Коран и увидят много того, чего, по определению, видеть не должны.

0

2

Хвала Аллаху  :D
Это было ожидаемо. Понятно, конечно, почему женщины стали поднимать голову не, к примеру, в Саудовской Аравии, а в более свободных странах - там женщина получает хорошее образование, читает больше, мыслить учится шире, да и извне ей будут мешать не так яро. Но женщины восточных стран обязательно начнут вдохновляться.

Давно должно было пройти то время, когда неоепость религиозных догм делает человека слабовольным и жалким. Слава Богу, сейчас, пусть по-капельке, но это происходит.

0

3

ave написал(а):

Слава Богу, сейчас, пусть по-капельке, но это происходит.

И ВСЁ ЭТО благодаря женщинам, кстати!!!!! :D
Мужики слишком трусливы, начиная с Адама!!!! :cool:
Мужики боятся ВСЕГО НОВОГО !!!!!!! :cool:

Отредактировано Kepka (2006-11-18 19:55:39)

0

4

Kepka написал(а):

Мужики боятся ВСЕГО НОВОГО

Тут Вы правы: как ни странно, мужчины более консервативны во взглядах, чем женщины.

0

5

И тем не менее двигателями прогресса были и остаются именно мужчины...

0

6

ал1 написал(а):

двигателями прогресса

Если бы не спутницы этих "прогрессоров", большая часть из них бы не состоялась как человек вообще. Почитайте историю - практически с каждым ученым рядом шла женщина, и "продавливала" для него путь.

0

7

ал1 написал(а):

И тем не менее двигателями прогресса были и остаются именно мужчины...

Остаются в силу того, что тылы им обеспечивает женщина.
Двигателем прогресса является лень мужская. Если бы не соперничество и не женщины, так бы и бегали с дубинками за *мамонтами*

0

8

данный форум тоже я вляется показателем *прогрессивной мужской мысли*. Мысли вместе с мужчинами скрылись с глаз

0

9

ал1 написал(а):

И тем не менее двигателями прогресса были и остаются именно мужчины...

"Дорогой" Ал, если бы не Ева -- Адам до сих пор кружил бы вокруг яблони, облизываясь!!!!! :lol:
А, значит, и ты вместе с ним!!!!!

0

10

ал1 написал(а):

И тем не менее двигателями прогресса были и остаются именно мужчины...

В конце прошлого века знаменитый Фрейд выдвинул и доказал теорию, что в основе всего происходящего в человеческом обществе лежит половой инстинкт. Дальнейшие исследования отмели некоторые изначально неправильные положения этой теории, но в целом, она получила мировое распространение.
Один из его молодых учеников, тоже немец, Отто Вейнингер пошел еще дальше. Основываясь на теоретических воззрениях Павловско-христианской религии, он доказал, что только мужчина, обладая возможностью общения с Богом, может двигать цивилизацию. То есть, только половая неудовлетворенность толкает его на свершения... В основной работе Вейнингера «Пол и характер» (если кто не знает) доказывается, что женщина вообще не человек, это — растение или «олицетворенная вагина», и у нее может быть только два проявления в обществе — проститутка или мать. А так как все чистое в природе редко, то в каждой женщине есть и та и другая ипостась, только в разных пропорциях — на этой шкале и стоят все женщины, как жившие ранее, так и живущие поныне. Вейнингер написал свой человеконенавистнический труд в 20 лет, а в 23, разочаровавшись и в мужчинах, и в своем исследовании, покончил жизнь самоубийством. Последние его записи говорят о том, что он осознал, что ввел человечество в заблуждение, но исправить уже ничего не может, именно поэтому он сам приговаривает себя к смерти.
Но, несмотря на то, что автор сам заклеймил свой труд, «Пол и характер» до сих пор изучают в вузах, если будущая профессия студента связана с психологией или медициной. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/dash1.gif

0

11

Инсайт, где вы берёте ТАКИХ шикарных человечков? :P
Поделитесь.....

0

12

Кепи, загляните в смайлики. Только внимательно) Под всеми смайликами форума есть квадратик, в котором смайлик делает рекламу сайту колобков)))))) Стоит только кликнуть и вам откроются авторские смайлы стиля КОЛОБОК. Там столько смайликов!!! На все случаи виртуальной жизни)

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » *гендерный джихад*