дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » Церковь открыла кафе


Церковь открыла кафе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В Екатеринбурге при Ново-Тихвинском женском монастыре открылось кафе «Православная трапеза». Вся прибыль от реализации продукции будет поступать в местную епархию.
Как сообщили в пресс-службе монастыря, меню в кафе составлено в полном соответствии с православным уставом. В большие праздники посетителям предложат традиционные блюда: на масленицу – блины, в Светлое Воскресение Христово – куличи и пасхи, на Преображение – фруктовые салаты. Во время всех постов, а также по средам и пятницам будут подаваться только постные блюда. Курить в кафе запрещено, но алкоголь – в ассортименте. Впрочем, одними из первых в кафе пришли члены православного общества «Трезвение». За чашкой чая чествовали выпускников своих безалкогольных катехизаторских курсов.

Интерьер «Православной трапезы» выполнен в стиле XIX века. Обстановка стилизована под старинную усадебную гостиную, сочетающую русский и европейский стили. Готовят и подают пищу сестры обители. Но шеф-повар никакого отношения ни к монастырю, ни вообще к РПЦ не имеет – до этого он работал в нескольких крупных ресторанах столицы Урала, проходил стажировку в модном московском ресторане.
«В кулинарных книгах позапрошлого века мы обнаружили огромное количество замечательных рецептов постных и скоромных блюд, – рассказал директор кафе Александр Татаринцев. – Включая их в наше меню, мы стремимся опровергнуть распространенный стереотип, будто православная трапеза – нечто примитивное и невкусное».

В Екатеринбургской епархии утверждают, что «Православная трапеза» – всего лишь третье подобное заведение в России: ранее такие кафе были открыты в Москве и Архангельске. Однако на территории многих монастырей действуют и кафе, и рестораны. Флагман церковного ресторанного бизнеса расположен в гостинице «Даниловская» в стенах московского Свято-Данилова монастыря.

(Выделено ave).

Докатились))). Церковь занялась коммерческой деятельностью. И в статье скромно умолчали, что цены в кафе ой, какие не дешевые, и залы делятся на эконом-класс и для тех, кто побогаче. Уверена, в подобном заведении голодным в пище будет отказано. Соответственно, остается сделать вывод, что это банальное закалачивание бабок через чревоугодие посетителей))).

0

2

Цены далеко не божеские, как говорят сами работники ресторана, но обещают открыть комнату для приема пищи типа *эконом-класс* для посетителей среднего класса.
Расползаются тараканы........мерзопакостные. Сначала в ТВ влезли со своими воскресными программами, потом забрали ночи на пасху и на рождество, в школы запустили щупальца, теперь вот кормушки открывают

0

3

Нефтяная "тема" всплыла в докладе о махинациях в рамках программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие", который был в октябре 2005 года был представлен комиссией Пола Волкера. В списке получателей взяток от Саддама Хусейна в виде нефти наряду с "Лукойлом", "Роснефтью", "Газпромом", "Сибнефтью" числилась и РПЦ.

Ну, очень достойный список ярких представителей российского бизнеса!)

"Сегодня взоры российского общества с надеждой и доверием обращены к церкви, - подчеркнула Елена Шульгина, воглавляющая Центр инвестиционных программ, специально созданный в структурах РПЦ. - Это стало возможным в первую очередь благодаря исторически выверенной, мудрой позиции и выдающемуся общественному авторитету ее первосвятителя - святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II".

Рядом с десятью храмами на церковной земле в Москве церковь собирается возвести торговые центры и магазины "шаговой доступности". В проект предполагается вложить 25-30 млн долларов.

Ах! Какая забота о человеке! Какая духовновсть во всех этих благих богоугодных делах!)

0

4

Инсайт, благодарю!!!
Мало того, что ОНИ торговали водкой и сигаретами -- теперь ещё и нефть!!!!! :O
ДАЛЕКО забрались НАШИ батюшки!!!!!! :cool:

0

5

Как ТОЛЬКО наша церковь стала супер-богатой, т.е. -- капиталистической, её тут-же -- сегодня -- признали за рубежом! Они побратались сегодня в Париже!!! :cool:
Но ведь Господь сказал: " Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем БОГАТОМУ попасть в рай."

0

6

bagira написал(а):

Как ТОЛЬКО наша церковь стала супер-богатой

"Божие дома" всегда были богатыми. Даже в исламском мире.

0

7

Если бы на стороне церкви была ПРАВДА -- её стены трещали бы от наплыва желающих  прикоснуться к ИСТИНЕ...... А ТАК -- они лишь облапошивают простаков, превращая их в агрессивных фонатиков!!! Очень Плохие Посредники !!!! :cool:

0

8

Вчера в центре Москвы открылся XI Всемирный Русский Народный Собор. Приветствие в адрес форума направил президент России Владимир Путин. Открыл Собор Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Первый день работы форума  был посвящен теме «Богатство и бедность: исторические вызовы России».
Актуальная тема на сегодняшний день не могла не затронуть заботливые души нашего духовенства.  Стоит отметить, что все наши батюшки приехали на Собор на самых крутых иномарках. Не жалеют даже собственные авто, чтобы быстрее приехать и решать вопросы бедноты России). Да и , как их не понять, разве можно ехать сутками на поезде в духоте и вони носков, вареных яиц и курицы. После такой поездки нужно будет приходить в себя, а не приступать к обсуждению насущных проблем.

Митрополит Кирилл акцентировал внимание аудитории на печальной статистике богатый - бедный и...
отдал должное российской власти, которая в последние годы прилагает серьезные усилия по повышению уровня жизни народа. Как всем хорошо известно, были разработаны и активно реализуются национальные проекты в области здравоохранения, образования, доступного жилья и сельского хозяйства.

Уж кому, как не нам знать реализацию этих национальных проектов:
- здравоохрание как и образование стали платными и доступными для 10-15% населения страны;
- льготников с лекарством уже накормили вволю (склады завалены лекарством, а  рецепты не выписывают
-  доступное жилье нам только снится
-  сельское хозяйство все на частных подворьях, что бы люди ноги не протянули окончательно
- пенсионная реформа приходит к своему логическому завершению....
и.еще много таких проектов

бью себя по рукам, что бы не писать каку про достойных духовных и прочих лидеров...

Еще митрополит призывал правильно распоряжаться богатством, т.к. *Правильное распоряжение богатством всегда считалось на Руси искусством и даром Божием.*
Нужно, не боясь, тратить национальные средства на поддержание духовной сферы страны, вот почему так настойчивы требования, поддержанные большинством нашего народа, открыть возможность преподавания Основ православной культуры и культуры других традиционных религий в школе по выбору учащихся.

И после всего этого в России наступит великое счастье!) Т.к. остатки бедноты вымрут, богатств будет больше-живи и радуйся

и в завершение вопросы, заданные на форуме КМ.RU (уж больно по сердцу пришлись)))
Карнилов: Все не так просто
05.03 21:15
Кирилл произнес правильные слова, пропасть между бедными и богатыми действительно растет страшными темпами. Но сам собор вызывает два вопроса. 1. Почему церковь опять лезет в государственные дела? 2.Сколько стоят "бенкли", "мерсы" и BMW "батюшков", припаркованные у храма. А может им подать пример, пересесть например на Хёндаи, а высвобожденные десятки миллионов баксов отдат бедным?. Лицемерие свойственно любой церки, не только РПЦ. И в результате "реформ" церковь только выиграла - вспомним беспошлинную торговлю водкой и сигаретами. думаю, что затеюя с собором - превыборный пиар Единой России, не более. чтобы решить проблему нужно говорить не о духовном упадке- это следствие, а глубинных причинах, а это накануне выборов для всех соборующихся западло

Отредактировано Инсайт (2007-03-06 14:16:48)

0

9

Правительственная комиссия по вопросам религиозных объединений под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на недавнем заседании поручила Минэкономразвития к апрелю подготовить законопроект о передаче в собственность Церкви имущества религиозного назначения. В соответствии с правительственной концепцией реституции религиозным организациям будет передано в собственность имущество, находящееся сейчас в их безвозмездном бессрочном пользовании, - как культовые здания с примыкающими земельными участками, так и внутреннее убранство церквей, включая богослужебную утварь.
Сегодня, в соответствии с требованиями российского деградантного капитализма, она превращается в дикую смесь отдела администрации президента по работе с верующими, феодальной структуры Московского патриархата и корпорации новых олигархов в рясах
http://forum.msk.ru/material/news/307938.html
Cлава тебе Господи, наконец-то дождались почти полного слияния http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_55.gif

Отредактировано Струна (2007-03-15 13:07:57)

0

10

роскошь, в которой сегодня живут высшие церковные сановники, мало уступает роскоши олигархов и пороки у них идентичные
глумление над верой-иначе и не назовешь деятельность нынешней РПЦ  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_17.gif

0

11

Ой, какой шикарный Ангел, Инсайт !!!!!! :)

Инсайт написал(а):

глумление над верой-иначе и не назовешь деятельность нынешней РПЦ

А вот ОНИ себя НЕ считают грешниками!!!!! :cool:  Зато секс-меньшинства, -- пожалуйста...... Хотят внести поправки в Деклорацию прав человека, чтоб исключить этот " порок".
Но я вот родилась ТАКОЙ, а ОН -- что?!!!! С рождения ХОТЕЛ БЫТЬ попиком, и ездить на "мерсе"?!!!!!! :cool:

0

12

bagira написал(а):

Хотят внести поправки в Деклорацию прав человека, чтоб исключить этот " порок".

Можно об этом поподробнее? Кто конкретно хочет? какая церковь? Когда начались попытки и в чем они заключались?

0

13

Танюш, статья С.Бычкова в "М.К." от 14 марта -- "Завтрак с молитвой". Если коротко...  " Вчера по инициативе глав протестантских церквей России в " Президент-отеле" прошёл седьмой молитвенный завтрак...... С. Ряховский: " Мы хотим обратиться в ООН с просьбой рассмотреть поправки, которые мы хотели бы внести в Деклорацию прав человека..... Очень важно, чтобы порок не получал таких же прав, как и нравственность. Мы против публичной рекламы порока......", ну и т.д
Они ж воюют НЕ против сутенёров, не против педофилов, не против воров, не против убийц, а ИМЕННО против секс-меньшинств!!!!  :cool: Всего лишь потому, что те хотят НОРМАЛЬНО жить, -- НЕ БОЯСЬ !!!!!

Отредактировано bagira (2007-03-17 18:53:27)

0

14

bagira написал(а):

хотим обратиться в ООН с просьбой рассмотреть поправки, которые мы хотели бы внести в Деклорацию прав человека.....

Понятно (мрачно), уже и сюда ручищи решили сунуть. Кто такая Церковь, чтобы лезть в светские дела государств? Докатились.
Думаю, провальная затея. Хоть это утешает.
Возмущает сам факт.

0

15

ave написал(а):

Возмущает сам факт.

Да, Танюш, они, почему-то, не видят ИСТИННЫХ пороков, а видят лишь нас....... Я не понимаю........ :O

0

16

Я вдруг засомневалась, что во Всеобщей Декларации прав человека есть вообще что-то о гомосексуализме. Открыла и перечитала. Так и есть: в Декларации закреплены основные человеческие права, независимо от того, какой человек ориентации, рассы или национальности. Поэтому "ограничить" права гомосексуалистов через эту Декларацию нереально.

0

17

Танюш, да ИМ не нужно это слово -- гомосексуализм...... В свете последних событий это и так ясно...... Просто идёт бешанная защита г. Лужкова всеми возможными способами -- начиная с церковников и заканчивая всевозможными гомофобами..... Конечно же в Европе ИХ засмеют, если они заявят, что гей-парад -- это ПРОПАГАНДА ПОРОКА.......
Они хотят эту Декларацию прав для внутренних нужд!!!!! Чтобы секс-меньшинства в России не высовывали нос из своих подвалов!!!!!!

Отредактировано bagira (2007-03-20 20:04:00)

0

18

ave написал(а):

Кто такая Церковь, чтобы лезть в светские дела государств?

О, Танюш, Вы -- слишком наивны!!!!! :(

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » Церковь открыла кафе