дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » План Путина


План Путина

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Кто нибудь видел его в глаз? Кто нибудь читал? Что за план Путина?

0

2

На сколько я знаю, спикер Совета Федерации Сергей Миронов сказал, что план Путина известен только ему самому  :D

0

3

Хорошенькое дело))) Значит нас призывают голосовать за то что мы не знаем))) Единая россия с Путиным считает нас за быдло....

0

4

Ал, :)
вы,конечно,-юморист!!!!!
НО,.... просто сравните жизнь при Путине и Ельцине,и сделайте выбор....
Я, например, выбираю Путина. Очень жаль,что он уйдёт.....
НЕ ХОЧУ второго Ельцина......

0

5

В удивление повергла ночная программа Максима Шевченко, в которой с большим жаром обсуждались угрозы «Плану Путина». Собрались единомышленники - представители «Единой России», Жириновский, Виталий Ципко, Александр Проханов… Ну, в общем все те, кого мы в основном и наблюдаем во всем, что у нас называется аналитические программы или общественно-политические ток-шоу. Такого единения душ давно не приходилось наблюдать, а угроз оказалось немеренно (жаль, что в их число не попали стародавние - дураки и дороги). И враг, что называется, не дремлет. А образ врага – это главный материал, цементирующий российское общество на протяжении столетий. Коммунисты в свое время отточили эту методику до совершенства, так что – зачем отказываться?

Президент России Владимир Путин на форуме своих сторонников в Лужниках тоже много говорил о врагах. Причем, врагами оказались как внешние силы, так и внутренние, в числе коих самыми главными лидер страны назвал, пусть и иносказательно, все политические партии (кроме одной), претендующие на мандаты в новом составе Госдумы. Кстати, поскольку значительная часть обличительной речь досталась коммунистам и право-либеральным силам, а «Единая Россия» именует себя центристской, то Путин тем самым обозначил основные конкурирующие силы за власть в России. Правда, как известно, правые (в отечественном смысле) за последние годы серьезно ослабели, а левые (в лице коммунистов), напротив, теперь пользуются большей симпатией у населения. Ну, а сила единороссов, известно в чем – они «у кормила», потому что именно из них состоит вся вертикаль исполнительной власти в стране, обеспечившая за последние годы большинство этой партии и в региональных парламентах.

Вызвала недоумение и эскапада президента по поводу Союза правых сил, и без того затюканных в этой избирательной кампании. Ведь, во-первых, господин Путин и сам работал не дворником в те самые неожиданно нелюбимые 90-е годы. А во-вторых, сколько героев того времени и ныне на высоких постах, причем, назначенных лично президентом. Ограничимся примером Анатолия Чубайса – олицетворением тех, кто, по словам Владимира Путина, «занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние». А утверждение, что еще каких-то десять лет назад правые контролировали «ключевые позиции и в Федеральном собрании, и в правительстве» для тех, кто помнит всяких Сосковцов, Черномырдиных и Барсуковых на олимпе российской власти 90-х - представителей, по сути, прежней, коммунистической власти, уж совсем не аргумент. Как раз тогда либерально-демократическая общественность и была возмущена тем, что у власти остались прежние коммунисты и комсомольцы.

По мнению некоторых аналитиков, после выступления в Лужниках президент перестал быть национальным лидером, а окончательно стал лидером партии «Единая Россия», пусть пока и неформально. И тогда открывается светлое будущее для двухпартийной системы (вот будет гримаса истории, если это будет «ЕР» и КПРФ). Но у организаторов форума, как известно, мнение иное – Владимир Путин - теперь национальный лидер на отведенном Господом Богом отрезке времени.

Во время прямой трансляции на канале «Вести» сразу же удивила телевизионная картинка, но вовсе не тем, что Владимир Путин был в черной водолазке и без галстука (он это может), и даже не тем, что его плечи производили мощное впечатление (бронежилет?), а тем, что телезрителю практически не показывали людей на стадионе. Хотя очень хотелось посмотреть на лица тех, кто беспрерывно скандировал: «Россия! Путин!», что порой напоминало «Ленин-партия-комсомол!». Понятно, что выступление не где-нибудь, а на стадионе, - это подражание американским президентам. Но в Америке люди на самые яркие фразы оратора реагируют аплодисментами, а не тупым ором из двух слов. Когда камеры все же стали выхватывать время от времени отдельные лица, то стало понятно: кругом наши. То есть, на стадион собрали членов «Наших», «Молодой гвардии», «Местных» и прочих прокремлевских молодежных организаций, которые работают в основном в студенческой среде, с удовольствием прерывающей учебу ради бесплатной поездки куда-нибудь, тем более - в Москву. Вот поэтому как-то механистично колыхались флаги и знамена, а восторженные крики не всегда совпадали со сценарием – как выяснилось, это было отрежиссированное шоу Константина Эрнста, превратившего не только телевидение, но и всю журналистику в шоу для глаз, но не для ума.

И все же главная цель была достигнута. Точнее, две цели: двадцатиминутную речь президента затем повторили целиком в информационных выпусках, предназначенных для старшего поколения избирателей. А объяснение прошлого, настоящего и будущего России устами президента Путина запомнят все юные посланники регионов, которые, быть может, вспомнят этот великий день в 2012 году, когда в стране вновь случатся президентские выборы.

Ведь 21 ноября 2007 года было так весело в красных шарфах с надписью «Берегу голос для Путина» и в «боевом» триколорном раскрасе. Даже адвокат Павел Астахов заявил потом прессе: «Для меня этот форум запомнился тем, что во время выступления президента очень многие молодые люди целовались, обнимались. Видно было, что они просто наслаждаются жизнью, что они получают удовольствие». Конечно. Ведь потом была дискотека с участием звезд российской эстрады.

Людмила Тимофеева,
«Фонтанка.ру»

bagira написал(а):

НЕ ХОЧУ второго Ельцина......

У Вас странная логика - не хотите Ельцина, поэтому, выбираете Путина. Ельцин сделал, конечно, много гадкого, но Путин сделал гадкого не меньше, просто в другом направлении, и власти научились всё это грамотно скрывать (один в один - СССР).
Я вот например Путина и его единороссов боюсь. Они уже напринимали сотни преступных законов. Убрали всю оппозицию (Ходорковского смыли, и никто не догадался даже, что это было). Чем Вам, например, не нравится Немцов? Политик новой формации, прекрасный экономист, политолог, на счету его партии - множество шикарных законодательных инициатив. Правда, за него и его партию уже взялись). Сегодня его и Белых арестовали в Петербурге. И это только начало.

В данном случае Ал прав - страна имеет право знать про "план". И тут дело не в Ельцине, а в уважении своего народа. Люди должны знать, за какие программы голосовать. Но наш народ неисправим - чья морда милее, ту и расцелуем, и плевать на объективные государственные факторы.
Я сама Ельцина не хочу. Но и не хочу Путина.

P.S. Арестован и Гарри Каспаров, наш национальный герой, неоднократный чемпион по шахматам, стоящий в оппозиции нынешней власти, закрыты сотни оппозиционных газет. Что это, интересно?

0

6

Танюш, :)
я иду голосовать за "Дем.партию России"........

0

7

Ирина Хакамада, комментируя результаты голосования, заявила в эфире НТВ, что никаким административным ресурсом 60% поддержки населения обеспечить невозможно. Однако, считает она, административный беспредел был очень высоким.

- К сожалению, результаты были абсолютно предсказуемы, потому что выборы были несвободными. Предсказуемость очень сильно настораживает: это уже серьезный отход от демократии, в реальной демократии выборы не могут быть предсказуемыми до процента. Это был лохотрон, в который сыграли все, кто в этом участвовал. Однако нельзя говорить, что все это одни политтехнологии. При всем административном ресурсе и беспределе, раз народ активно поддержал "Единую Россию" и Путина, это и есть выбор людей.

В этой Думе окончательно провалился либеральный проект, но это не значит, что в России нет либералов. Они активизировались и голосовали как могли, но, как всегда, либеральные партии не представили объединенной последовательной программы. Те, кто был зарегистрирован, не пустили в списки тех, кого не зарегистрировали. Все вели себя очень противоречиво и невнятно, при этом все еще и поливали друг друга.

Все это достаточно грустно, но самое главное – это извлекать уроки и исправлять ошибки.

Мне добавить нечего. ЕР получила в Думе 315 мест, и, в принципе, это теперь конституционное большинство, которое может принимать любой закон, независимо от мнения оппозиции, т.к. для принятиия закона нужно не менее 285 голосов. А они, как мы видим, есть.

0

8

В Сочи задержан лидер Объединенного гражданского фронта, бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Машину, на которой он направлялся Нижнеимеритинскую бухту, остановили на посту ГИБДД, после чего всех пассажиров препроводили в Центральное ОВД города Сочи.

Как сообщил сам Каспаров, он направлялся в бухту для встречи с местными жителями, когда машину остановили сотрудники ГИБДД. "Они проверили машину. Сказали, что машина, которую мы заказали сегодня утром в одном из транспортных бюро, находится в розыске, ее угнали, - рассказал лидер ОГФ. - Водителя забрали разбираться. Не исключено, что нас тоже начнут, как свидетелей этого таинственного угона, допрашивать".

Каспаров подчеркнул, что "выполняется поручение". "Сопровождающая нас машина ФСБ просто раньше времени подъехала к этому посту, они получили соответствующие инструкции", - отметил он, сообщает "Эхо Москвы".

Ну, вот, и за чемпиона взялись )).
На самом деле, комментировать нечего, всё и так понятно. Противно просто, что не останавливает даже титул человека и то, сколько он принес нашей стране. Каспарова, между прочим, еще никто в шахматах не переплюнул.

0

9

А вот здесь я с хозяйкой сайта - по разные стороны........
Должны появиться НОВЫЕ демократы - более умные, более близкие к народу.......
Хакамада - да!
Каспарова и Немцова - в мусор, они - не политики.........

0

10

они политики
Новым демократам просто не дадут возможности проявлять себя, так как страна почти вернулась к тоталлитаризму
Если провести анализ последних лет,то со сцены либо выдавлит, либо убирают именно сильных и альтернативных политиков
Не вернуться бы к тому времени, когда в тюрмах будут сидеть более 50 % тех, кто встал на пути у власти или не согласен с ее курсом

0

11

bagira написал(а):

Должны появиться НОВЫЕ демократы - более умные, более близкие к народу.......

Это повод для арестов? Тем более, Каспаров политик новой формации, с советскими временами ничего общего нет.

0

12

Более близкие к народу))) Это такие которые освобождают народ от тяжкой привычки думать решать выбирать. Которые ясно говорят за кого надо голосовать.Которые ясно говорят вам кто виноват и ату их))) так что более близкий к народу демократ это Путин)))

0

13

Ал) написал(а):

Более близкие к народу))) Это такие которые освобождают народ от тяжкой привычки думать решать выбирать. Которые ясно говорят за кого надо голосовать.Которые ясно говорят вам кто виноват и ату их))) так что более близкий к народу демократ это Путин)))

Ха-ха-ха-ха..........
Ну,примерно, Ал.:))))

0


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » План Путина