дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Новое в законодательстве: опека над ребенком партнера


Новое в законодательстве: опека над ребенком партнера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В России принят закон "Об опеке и попечительстве". Положения закона дают право единственному родителю несовершеннолетнего ребенка выбрать ему опекуна или попечителя на случай своей смерти. При этом, начиная с 14 лет, подросток имеет право самостоятельно выбрать опекуна или попечителя, передает агентство "Интерфакс".

Вместе с принятием закона внесены соответствующие изменения в Гражданский, Семейный и Жилищный кодексы РФ. Законы и изменения вступят в силу с 1 сентября 2008 года.

Орган опеки и попечительства может отказать в назначении опекуном (попечителем) лица, указанного родителями или самим несовершеннолетним, достигшим возраста четырнадцати лет, только в случае, если такое назначение противоречит закону или интересам ребенка.

Целиком новость ЗДЕСЬ:

Это прекрасная лазейка для однополых семей с детьми. Афишировать, что опекун - это вторая мама или второй отец, не надо. Просто родитель ребенка, решив подстраховать его судьбу при отсутствии родственников или при плохих отношениях с ними, решает доверить своего ребенка тем, кому доверяет)))) И если этот человек имеет жилплощадь, зарплату, одинок и не выражает протеста воспитывать ребенка, то почему должны отказать?
Правда, в этом же законе указано, что предпочтение отдается бабушкам/дедушкам, даже если есть другео лицо на опекунство. Но там же указано, что опекунов может быть несколько. Поэтому, опять же, в ситуациях, где бабушки из мести или еще из каких-то недобрых чувств захотят себе присвоить ребенка, есть какой-то шанс хотя бы на совместную опеку.

0

2

Согласна с Ave...... Хороший закон......
Надеюсь, он поможет секс-меньшинствам хоть так поддерживать друг-друга и детей, воспитанных  совместно.

0


Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Новое в законодательстве: опека над ребенком партнера