дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » "Карикатурный" скандал


"Карикатурный" скандал

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В ряде европейских газет (Франция, Дания, Швеция) были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент и главный редактор газеты France-Soir (с которой и начался скандал) отстранен от занимаемых должностей, практически вся Европа осудила карикатуры. Но представителям мусульман этого оказалось мало. Началась массовая истерия: погромы, демонстративное сжигание флагов и консульств, и даже убийство католического священника.
Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что за публикацией карикатур на пророка Мухаммеда стоят идеологи разжигания войны между цивилизациями. Ну, что за бред? Да, этические нормы нарушены, но ответная реакция представителей мусульманского мира просто дика по сути! Именно погромы, пожары и насилие являются непростительными в нашем мире, когда люди должны уметь объяснять и договариваться, настаивать (с помощью политических рычагов), бастовать (мирно), задействовать СМИ, но не проявлять насилие! Это непременно вызовет осуждение и отторжение. Я осуждаю подобные меры, они приведут к новым взрывам агрессии.
В очередной раз убеждаемся, что история людей не учит ничему.

0

2

ave написал(а):

идеологи разжигания войны между цивилизациями. Ну, что за бред? Да, этические нормы нарушены, но ответная реакция представителей мусульманского мира просто дика по сути!

Нечего дразнить неуравновешенных, а потом удивлятся "а чего это они, мы ж пошутили". Безответственность, а возможно даже и провокация со стороны прессы является большей дикостью,потому, что этот шаг был продуман.

0

3

DimaP написал(а):

Нечего дразнить неуравновешенных.

Для них это лишь повод, не этот, так другой бы нашли. Некоторым странам уж очень хочется поссориться.

0

4

Мусульмане ж -- бешенные. Я,вообще,думаю,что мы стоим на пороге войны с ними. Они хотят навязать своё учение, свой образ жизни всему миру. Неужели Вы не видите этого?!

0

5

Мусульмане ж -- бешенные

Если мы будем внимательнее, то обратим внимание, что погромы и взрыв агрессии происходят в восточных странах, мусульмане-русские и европейцы не вышли на улицы жечь флаги, они просто возмущены. Логический вывод - культурные различия и свои восточные (корыстные) интересы в Иране и других соседних странах.

Они хотят навязать своё учение, свой образ жизни всему миру

Любая религия такова...увы :(

0

6

Аве, от мусульман уже стонут все: Франция, Германия, Израиль, и Россия в том числе. Ведь они плодятся как кролики!!!! :o
Я сама видела передачу, где чеченка сказала:"Убивайте, я ещё десятерых рожу!"

0

7

По-моему, этот скандал в очередной раз должен бы научить людей более терпеливому отношению друг к другу. Но провокаторы поработали на славу, я вижу. Давайте, будем мудрее.

С моей стороны - всё.

0

8

Согласен с AVE заморские геополитики стараются разжечь огонь... Не было бы у Востока нефти всем былоб по фиг

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » "Карикатурный" скандал