дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » ТВ, СМИ, кино, музыка » 9-я рота и иже с ними


9-я рота и иже с ними

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Я понимаю, что дело вкуса. Говорю лишь за себя.
Не могу понять массовой истерии по поводу фильмов «9-я рота», «Сволочи» и прочие русские боевики. Я не могу их смотреть, в них какая-то безысходность и мрачность. Я понимаю, что некоторые основываются на реальных событиях, что там есть герои, и это, возможно, взращивает в ком-то патриотизм, но…. Вот на сколько я не люблю американские боевики, за их искусственность, кровавость и жестокость, но в данном случае они для меня более щадящие, нежели наши.
Погоня за «кассой» :( . А я не могу смотреть. И жалко мне смотреть, когда в «Сволочах» погибают юные мальчики, которые только познают вкус жизни. Это бессмысленно, неоправданно :/

0

2

АВЕ, ты -- УМНИЦА!!!!! :) Согласна с тобой на все 100%!!!!!
Хотят возродить отечественный киноматограф, но мне кажется,что делают они это очень скверно! :)

0

3

Kepka написал(а):

АВЕ, ты -- УМНИЦА!!!!! :) Согласна с тобой на все 100%!!!!!
Хотят возродить отечественный киноматограф, но мне кажется,что делают они это очень скверно! :)

Рота и сволочи это конечно не шедевры. Но на них идут, у них большие сборы, а это говорит о двух вещах - у нас научились продовать товар, и эти фильмы интересны людям.

Отечественный кинематограф и не умирал собственно. Окромя этих фильмов сняли дозоры, вторая часть так и вообще хороша, и тоже кассовая. Снимают и менее известные картины, которые не получили этой раскрутки.

Надо все же разделять кинематограф на интеллктуальный,  и массовый. То что делаются успехи в массовом кинематогрофе это хорошо, это пять.

0

4

Дима, ты хочешь сказать, что пусть массы оболванивают дерьмом, а ты типа не будешь это дерьмо смотреть--потому как умный?!! :o

0

5

Kepka написал(а):

Дима, ты хочешь сказать, что пусть массы оболванивают дерьмом, а ты типа не будешь это дерьмо смотреть--потому как умный?!! :o

Вы переворачиваете с ног на голову - не массы оболваниваются от не очень содержательного фильма, а оболванненые люди идут на эти фильмы и они им интресны.
На интеллектуальный фильм просто не пойдет такое кол-во народу, массам он не будет интересен.

0

6

DimaP написал(а):

На интеллектуальный фильм просто не пойдет такое кол-во народу, массам он не будет интересен.

Поэтому я и сказала:

Погоня за «кассой»

0

7

9 рота фильм заказной. МинОбороны платило. А федя воспользоволался ситуацией. Ему по моему снимать хоть что лишь бы деньги платили.И в беседе с федей иванов отметил что посмотрев фильм мамы могут не бояться сыновей в армию отдавать. Только вот случай с Сычевым все испортил. Интересно как пройдет весенний набор?

0

8

Господи,Ал!!!Наконец-то, хоть в чём-то я с тобой согласна!!!!
Это радует,дорогой!! Растёшь однако!!!!

0

9

Как проходил, так и будет проходить дальше: кто сможет-откосит, а армию заполнят по большей части парни из деревень и малых городов или те, кто не смог закрепиться на гражданке...  А мамы, обремененные интеллектом, последние 15 лет, как боялись, так и будут бояться отправлять сыновей в армию. И..., ни какие Бондарчуки с Ивановым не помогут

0

10

Вот на сколько я не люблю американские боевики, за их искусственность, кровавость и жестокость, но в данном случае они для меня более щадящие, нежели наши.

Там сказка, тут реальность. Не хочешь (не можешь), не смотри...
Мне не нравится, я не хожу. Но и не сравниваю с американским *консервным* заводом по производству массовой продукции

0

11

Со сменой времени-меняются и фильмы.Если раньше показывали старое доброе кино в главных ролях с Румянцевой, Целиковской и д.р про танцульки, борьбу коммунизма над "разложением капитализма", гонкой перевыполнения плана...то сейчас очень актуальны сами видите что:боевички с мафией, чеченско-афганские войны, мыльные сериалы не всегда достойного уровня просмотра или часты стали сериалы про бизнес-вумЭн (сильных, одиноких и гордых).
Струна верно подметила: не нравиться- не смотрите.
На мой взгляд 9 рота-удачный фильм...наконец-то учатся делать качественное просмотровое кино..хоть и с неудачным концом.Я после таких фльмов задумываюсь о жизни в целом...Каждый фильм подопределенное настроение идет.
В средствах массовой информации не меньше крови показывают.

0

12

Тут стали говорить о качестве кино. К нему претензий нет.  Я говорю о содержании. Струна сказала - не ходи, если не нравится. Не хожу. Почему я открыла эту тему? Когда стояла с подругой у афиш, рядом стояли подростки и один другому говорит: "помнишь, как он клёва тому пацану разодрал кишки?" и указывает на афишу "Сволочей"....мне так мерзко на душе стало. Вот и всё, что я хотела сказать.
Мне не хватает чистоты советских фильмов.

0

13

Ну что ВЫ хотите от маленьких подростков:)-которые живут такими зверствами и компьютерными игрушками в стиле дуум, мортал комбат и бродилок со стрелялками.
Есть же хорошие фильмы на экранах, в видео прокатах можно найти.В кинотеатрах-больше конечно экшЕна..и на доброе и чистое мало кто пойдет действительно.
Я так жалею, что у меня в районе закрыли единственный видеопрокат с большим выбором двд и вхс кассет различной тематики.А в кинотеатре приходится выбирать более-менее подходящее.Например последний раз посмотрела "Бандитки"- и осталась довольна:)...(красивые девушки, незатейливый сюжетик и хэппи энд)

0

14

на доброе и чистое мало кто пойдет действительно.

Об этом я и жалею. Интересы и вкусы "масс".

Ну что ВЫ хотите от маленьких подростков:)-

Детей и подростков воспитываем мы, начиная от родителей, заканчивая обществом. Я критикую сам образ жизни, когда "касса" выше всего остального. Зрелищно показывать жестокость - это именно то, чего и стоит опасаться (новостей тоже касается). Поэтому я предпочитаю сейчас обычным новостям  таблоиды.

0

15

Мне не хватает чистоты советских фильмов.

Мне тоже, причём жутко!!! :( Полностью поддерживаю АВЕ!!!!

0

16

Сходила на фильм "Сволочи".Знаете, я не умею высказывать рецензии или составлять критику на фильмы, могу субьективно сказать, что фильм стоит того, чтобы его посмотреть.Жестокость, ужасы военного времени и подростковая приступность, "наплевательство государства на детей, пусть и приступников, посылающих на явную смерть"-конечно от этого мурашки ходили, но фильм все же с философским уклоном..есть над чем задуматься не только взрослым, но и подросткам, у кот. задатки интеллекта присутсвуют и они способны проаналдизировать увиденное.Сама я ожидала серединной кульминации спец.эффектов, "лихо закрученного сюжета", но потом поняла что не в этом суть фильма.Вообщем решайте сами, ходить или не ходить на такое..воля каждого.
Смело скажу, что наше кино начинает "размахивать крыльями"..худо ли бедно ли...

0

17

Согласен... СВЛОЧИ это наше история... горькая ужасная но история... 9 рота просто боевичок слабенький... да что еще федя снять может... папа покруче был...

0

18

А мне "9 рота" очень понравилась!!! Обычно, я не смотрю фильмы такого жанра. Но этот исключение.  :)
"Сволочи" я не смотрела, так что ничего не могу сказать про этот фильм...
А вообще я люблю романтические комедии!  :yahoo:

0


Вы здесь » дыхание души » ТВ, СМИ, кино, музыка » 9-я рота и иже с ними