Iskander2409 написал(а):если Иисус приказал бы Иуде предать его, то с чего бы ему вешаться, ведь он был бы чист перед Богом, так как выполнил бы его волю.
Вы уверены, что Иуда сам повесился?
Alex написал(а):Думаю вам не стоит судить о Церкви по ее ошибкам, лучше вы по больше узнали о ее достоинствах, а негативное отношение к церкви объесняется тем, что человек просто не хочет потрудиться для того, что бы приблизиться к Богу
К Богу или к Церкви?
Alex написал(а):и потому ищет свои легкие пути для постижения Бога, и в этом, как правило его большая ошибка, так как верить в Бога надо правильно
Вы знаете, как верить в Бога правильно? Как?
Alex написал(а):и кто мы такие чтобы оспаривать 2000 опыт Православного учения, которое неизменно и по сей день
Кто мы такие, что посмели развивать науку? Давайте, вспомним историю – Церковь считала науку – происками дьявола. Но мы, простые люди, изменили это.
А кто мы были такие, что посмели оспорить положение женщины в обществе спустя не один век и уравняли её в правах с мужчиной? А кто мы были такие, что уравняли в правах негров, хотя они на протяжении веков были на положении раба? Человечество живо, когда развивается. Вы думаете, нам хочется жить, исходя из положений Библии? Давно ли Вы её читали? В христианстве я признаю 10 заповедей, и считаю их оправданной веками мудростью. История сама демонстрирует нам, что имеет право на существование, а что не имеет. Многовековая мудрость оправдывает себя тем, что общество процветает и богатеет, если эту мудрость использует. Когда страдают люди, ущимляются права отдельных групп, оправдываются войны и насилие – это не оправдывается двухтысячилетним опытом, это показывает нам, что мы не желаем внимать и развиваться. Следовательно – будем наступать на одни и те же грабли.
Alex написал(а):только правильное и систематизированое лечение (Православная церковь) приводит к спасению, если вы думаете что победить грех своими силами возможно, то вы глубоко ошибаетесь (убедился на своем опыте).
Уважаемый Алекс (он же Искандер), не считаете ли Вы, что свой опыт – это только свой опыт? Мой опыт показывает, например, что человек всесилен, и если он желает чего-то добиться – он этого добьется. И можно поинтересоваться – в чем заключается «правильное и систематизированное» лечение грехов Православной церковью в современном мире?