дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Религия » Евангелие от Иуды

Евангелие от Иуды

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Алекс, видимо, глубоко верующий человек, и не стоит сбивать  его с пути:)- каждый волен жить так как ему кажется правильным.
Я согласна с вами, Аве в том, что только САМ человек способен повлиять на свою судьбу, САМ добивается целей и воплощения мечт в реальные действия..а не усердно помолясь, ждать чуда и ниспослания мудрого решения.
Постом, посещением церквей и соблюдением нормативов "правильной веры"- ещё ничего не достигнешь.
Единственное, я вспоминаю случай, когда мне было очень плохо, я сходила в церковь просто постоять, послушать песнопения и обрести какое-то спосокойствие или мысли уложить в ряд.
не знаю как у других, но именно в церкви я улавливаю энергетику, которая благотворно, "бальзамом", ложиться у меня в душе...но это отнюдь не из-за веры в святые образы или молитвы.Вторым таким местом могу назвать-природу!
Как сказала одна моя знакомая, "правильное и систематизированное лечение" состоит всего лишь в самоосознании своих проступков и умении попросить прощения внутри себя, а также прощать глупцов и невежд, пытающихся "наступить на хвост" и церковь является лишь конкретным местом дял этого.

Священники-такие же люди, как и все остальные..и я не считаю ,что у них есть  право снимать грехи..бред полный!

0

32

У меня на курсе училась девушка-баптистка:)Чудный человек, светлый, жизнерадостный, всегда готовый выслушать и помочь.
Но её вера настолько задолбила её САМУ, что она жила только канонами своей церкви, считая единствнно верным.Т.е. очень много табу, которых следует придерживаться!
Самое обидное, когда я, очутившись на встрече-собрании,попала как раз на тему "гомосексуализма" и браков в целом (так вот нежданно-негаданно)...услышала массу неприятных вещей по этому поводу.Основной мыслью которой была- болезнь!извращение! и она, будучи, медиком, по образованию, говорила о ненормальности психики у таких людей.
Я всё говорю к тому, что церковь угнетает..при всех прочих плюсах!

0

33

Avrora написал(а):

и она, будучи, медиком, по образованию, говорила о ненормальности психики у таких людей.

Странно: либо грех, либо болезнь. В любом случае, гомосексуализм, согласно медицине, вариант нормы. Значит, остается только "грех" в аргументах.

0

34

Alex написал(а):

без Церкви нет спасения.

Cеръёзно?!!!! :O 
А почему же Христос изгнал фарисеев из церкви, а потом и разрушил её?!!!! :mad:
Неужели я должна ходить к своему пьяному "отцу", и ещё и исповедываться перед ним?!!!! :O
Пусть лучше он передо мной исповедается в СВОИХ грехах!!!! :mad:

0

35

Avrora написал(а):

Священники-такие же люди, как и все остальные..и я не считаю ,что у них есть  право снимать грехи..бред полный!

Согласна полностью!!!!!

0

36

Avrora написал(а):

при всех прочих плюсах!

Аврора, КАКИХ плюсах? Ответьте.....

0

37

ave написал(а):
Avrora написал(а):

и она, будучи, медиком, по образованию, говорила о ненормальности психики у таких людей.

Странно: либо грех, либо болезнь. В любом случае, гомосексуализм, согласно медицине, вариант нормы. Значит, остается только "грех" в аргументах.

Согласно медицине, но это не значит что и медики так считают в целом.
Вы понимаете, я- понимаю, потмоу что родились с этим, изначально.

Кстати,я прочла в дневнике, что садомазохизм стоит в пунктике болезней...!
Может это конечно и отклонение от нормы, но опять таки в каккой степени рассматривать такой вариант взаимодействия.
Одна из женщин (в передаче) ответила, что нашла в мазохизме себя и способ удовлетворения..если хотите.
Трудно судить о психологии таких людей:чем это может грозить, но ведь в самом деле элементы садо=мазо привносят "сильную"ноту в интимных отношениях и открывают неизведанные грани.
Мне жутко смотерть как подвешивают на крючках тело и люди ловят в этом кайф..но не все ли равно как они развлекаются, если это не мешает ни чьей морали.

0

38

Avrora написал(а):

Согласно медицине, но это не значит что и медики так считают в целом.

Считать они могут что угодно. Есть общепризнанные стандарты, и врач должен им следовать, иначе его могут лишить занимаемой должности.

Avrora написал(а):

Кстати,я прочла в дневнике, что садомазохизм стоит в пунктике болезней...!
Может это конечно и отклонение от нормы, но опять таки в каккой степени рассматривать такой вариант взаимодействия.

Если выбросить из лексикона заумные термины, то гомосексуализм, как таковой, к сексу отношения не имеет, это психосексуальная особенность. Садомазохизм же - это способ получать удовольствие в сексе через страдание (доставляя его или получая). Как правило, у садомазохизма есть определенные корни.  Понятное дело, что сравнения просто неуместны. Но мы не будем разбирать это здесь.

Avrora написал(а):

Трудно судить о психологии таких людей:чем это может грозить, но ведь в самом деле элементы садо=мазо привносят "сильную"ноту в интимных отношениях и открывают неизведанные грани.

Если говорить о той же психологии, то грань между патологией и сексуальной игрой очень простая: либо человек испытывает сексуальное наслаждение от самой игры, либо от того, что он причиняет боль (получает её). Это очень важный факт в определении отклонения. Тем более, что я молчу о тех крайностях, до которых садомазохисты доходят.

0