Avrora написал(а):А что тут не понятного? Просто люди хотят жить именно так. Гораздо легче заботиться о собачке, нежели о ребенке!
Вот именно, Аврора, непонятно именно то, что люди тратят приличные деньги на питание для животных, а ребёнка кормить нечем. Люди тратят много времени на породистых собак, а для ребёнка нет времени. Я брала именно этот пункт. Будем откровенны – это простая отговорка.
В остальном же, люди вправе сами решать иметь им детей или нет.
Честно скажу, никогда не задумывалась о детях, мне нравилось жить «для себя». Но с недавних пор я поняла одну простую вещь: когда любишь действительно искренне и глубоко, сильно и проникновенно – автоматически начинаешь хотеть с этим человеком ребёнка. Я высмеивала это раньше, говорила, что не у всех. Пока сама не почувствовала желание. Оно взялось ниоткуда, просто захотелось носить в себе ребёнка от любимого человека, видеть в ребёнке частичку этого человека. И я просто осознала, почему этого не было с другими – было удобно, хорошо, сладко, уютно, страстно, но не было той любви, которая порождает желание иметь совместного человечка.
Avrora написал(а):сам себе не принадлежишь и приходиться жертвовать и поступаться своим ради маленького.
Я не знаю, кто придумал такое. Когда ребёнка любишь, и видишь в нём маленького друга – то быть с ним просто в удовольствие. Он перестаёт быть обузой, он становится источником радости. Но это уже вопросы психологии и восприятия.