Кто смотрел этот фильм?
Хочу привести высказывание одного человека:
«...На пятой минуте фильма зрители за моей спиной (я сижу в первом ряду) зашептались: "...Давай бросим все и махнем в Питер на недельку...", "...завтра же куплю билеты!"... Да не одна-две парочки, а едва ли не хором... Что это? Массовый психоз? Гениальная режиссура, повелевающая настроением зала? Качественная работа оператора, выбравшего привлекательный ракурс-открытку?
Ни то, ни другое, ни третье... Магия города. И человек, снявший это кино, чувстует ее и город этот любит. И город, как ни странно, отвечает взаимностью... Петербург в этом фильме не декорация, а главный герой. Потому что город-это не только архитектура или отсутствие таковой, но и люди, которые в нем живут... А в том, что все остальные герои фильма живут, а не играют в кино, сомнений не возникает, даже не смотря на алегоричность некоторых экранных персонажей».
Только я хочу всё же не согласиться с одним пунктом – гениальность режиссера всё же присутствует, потому, как действительно – режиссер этот город чувствует и любит, и чтобы это переложить в фильм, донести своё видение – талант необходим!
И он у режиссера есть. Фильм понравился многим, а это в наше время капризуль и критиков очень важный показатель.
Но некоторые критики не могли не проехаться по фильму, конечно же. Особенно, не смогли обойти стороной и не зацепить тот факт, что режиссер женщина (ссылка на ворчание).
Лично я от фильма в восторге! Очень добро, тонко, душевно и романтично. Суть Питера – на ладошке .