дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Смертная казнь: да или нет?

Смертная казнь: да или нет?

Сообщений 1 страница 23 из 23

Опрос

Вы за отмену смертной казни?
Да, нельзя отнимать жизнь у человека

16% - 1
Нет, подлецов нужно казнить

50% - 3
Не могу сказать однозначно

33% - 2
Мне всё равно, я жизнью этих людей не интересуюсь

0% - 0
Голосов: 6

1

Время для отмены смертной казни в России еще не пришло, считают в Совете Федерации. Как отметил глава комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин, "России осталось всего полгода до окончания процесса по созданию судов присяжных во всех субъектах, и в январе 2007 года Чечня должна стать последним регионом, где будет создан институт суда присяжных".

Таким образом, подчеркнул сенатор, будут сняты ограничения для применения смертной казни. "Россия встанет перед выбором - либо исключить смертную казнь, как меру наказания из законодательства, либо возвратиться к ее применению", - сказал Шарандин "Интерфаксу".

Эта ситуация, считает он, поставит российских политиков перед очень серьезным выбором с учетом того, что российское общество - и об этом свидетельствуют данные социологических опросов - не готово к отмене смертной казни.

Весь текст

Ваши мнения? Я раньше была за смертную казнь, но в последнее время я изменила точку зрения. Никто не имеет право отнимать жизнь у человека. Я за то, чтобы смертную казнь заменили пожизненным заключением в особо строгом режиме, это, наверное, даже более жестоко для таких людей. Всю жизнь одни, взаперти.

0

2

Танюш, НЕ СОГЛАСНА КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!

ave написал(а):

Никто не имеет право отнимать жизнь у человека.

А убийца, значит, может? :O
Вы подумали о родных и близких убитых?!!!!! Как они должны жить после ТАКОГО ?!!!!!!

0

3

Kepka написал(а):

Вы подумали о родных и близких убитых?!!!!! Как они должны жить после ТАКОГО ?!!!!!!

Подумала. Мне очень тяжело признавать такое. Потому, что я знаю, что эти люди - не люди. И понимаю, что родственникам будет больно и тяжело, не передать словами. Но его смертью ушедшего не вернуть.
Я за ожесточение содержания таких людей - одиночная камера, без прогулок и окон, что человек начнет сходить с ума, или, как мне тут сказали - отправлять таких людей на рудники.

0

4

Это довольно спорный вопрос для меня, и я не погу одназначно сказать "за" или "против".
С одной стороны эти нелюди просто не достойны жить после своих зверских деяний. Тюрьмы содержит наше государство, которому налогоплательщики выплачивают налоги. Получается, что этот нелюдь убил, а теперь живёт за счёт других. Не исключено, что родственники убитого могут принимать в этом участие. Его, пусть и плохо, но одевают, кормят, а главное, что он живёт, при этом отняв жизнь у другого…  :/
С другой же стороны, как уже сказала Аве, их смерть всё равно не вернёт человека. Ещё довольно часто наши суды выносятся несправедливо приговоры. Не секрет, что подкупают судей, прокуроров… Пусть и будет доказана ошибка, но её уже не исправишь.
На мой взгляд, ещё одним минусом смертной казни является то, что в некоторых странах Европы, например в Великобритании, существует законодательный запрет на выдачу подозреваемых в страны, где существует угроза их жизни. Получается, что даже если бы власти и хотели по тем или иным причинам оказать России содействие, закон им это однозначно запрещает.  :mad:

0

5

Но, не смотря на моё мнение, народ ещё не готов к смертной казни. И это оправдано временм и положением дел.
Смертную казнь можно было бы отменить, если бы те условия, о которых я писала выше, соблюдались. Но, увы, таким людям носят сигареты, приносят книги, выгуливают, приводят женщин (за деньги). Хорошо жизнь, правда?

0

6

Я голосовала за смертную казнь.ПОясню...Тюрьмы и без того переполнены, чтобы содержать, как уже было сказано ,таких НЕлюдей- поить, кормить, ведь и на них идут деньги налогоплатильщиков.
Да, никто не имеет право отнимать чужую жизнь, но казнь- на мой взгляд, единсвенное средство приструнить череду преступности.Если потенциальных убийца будет знать, что за его поступок он "схватит" сразу элект.стул- задумается!Коли не задумается- то земле будет легче жить без такой мрази (простите за слово)
я не юрист, но меня иногда до глубины поражают наши законы..когда за смерть однйо девочки дали каких-то 15 лет (причем недавно был суд).
Все мы матери, в настоящем и будущем, но вы меня извините..я своими бы руками  применила самосуд...если не дай бог что...и меня бы не устроила мысль о том, что этот негодяй живет и здравствует, пусть и за решеткой всю жизнь, без света белого.
Жить хочется всегда....даже осужденному на смерть или пожизненно.
Аве, сходящим с ума уже все равно где и как жить:)..это не выход пожизненно содержать таких.Большинсов и так проводят большую часть жизни на нарах и очень даже неплохо себя чувствуют.Это как "иная" жизнь
Рудниики хороши для лиц, совершивших не такие тяжкие наказания (к примеру грабеж, изнасилование и т.д.).Вот былобы замечательно посылалть их "строить БАМ"...чтобы впоследствии не осталось ни сил, ни здоровья на другие злодеяния.А другим будет пример.

Отредактировано Avrora (2006-05-01 14:27:21)

0

7

Америка, которая, почему-то, :O  ОЧЕНЬ хочет отмены смертной казни в России, у себя её НЕ отменила. :O
Т.е. в половине штатов, и если кого-то нужно казнить его ВСЕГО ЛИШЬ перевозят в другой штат....Вам не кажется ЭТО странным?
А в России НЕ казнят уже больше 10 лет.

0

8

Как же сложно ответить на поставленный вопрос. Два дня ругалась и плевалась, скорее на себя, что не в силах прощать людей за злодеяния. Знаю, что способны вытворять эти нелюди, как издеваются над детьми и женщинами, насилуя, кромсая тела. Даже представляя, становится жутко. Бедные жертвы! За что им такое? Чем они провинились? Такое вынести беззащитному человеку просто немыслимо. А каково родителям, родным? Я способна учинить самосуд, потому что не смогу жить, если зверь будет жить, пусть даже в камере, пусть один, но с книгами, с едой и своими маленькими радостями (мол, еще 1 день прожит). Я согласна потом на электрический стул, но зато буду знать, что на земле одной мразью меньше. Если бы знать точно, что зверь будет жить в клетке, работать на урановых рудниках, то я согласна отдать голос за отмену смертной казни, но, наше продажное общество способно на все, а потому – нет. Не хочу, что бы на мои кровные жили эти НЕЛЮДИ!

0

9

Avrora написал(а):

Рудниики хороши для лиц, совершивших не такие тяжкие наказания (к примеру грабеж, изнасилование и т.д.).

Аврора, изнасилование для Вас не тяжкое преступление?!!  :O  Я могу согласиться с грабежом, но уж с этим ни как нет..., особенно когда это касается маленьких детей, да и вообще любого человека!!!  :mad:

0

10

Струна написал(а):

Как же сложно ответить на поставленный вопрос. Два дня ругалась и плевалась, скорее на себя, что не в силах прощать людей за злодеяния. Знаю, что способны вытворять эти нелюди, как издеваются над детьми и женщинами, насилуя, кромсая тела. Даже представляя, становится жутко. Бедные жертвы! За что им такое? Чем они провинились? Такое вынести беззащитному человеку просто немыслимо. А каково родителям, родным? Я способна учинить самосуд, потому что не смогу жить, если зверь будет жить, пусть даже в камере, пусть один, но с книгами, с едой и своими маленькими радостями (мол, еще 1 день прожит). Я согласна потом на электрический стул, но зато буду знать, что на земле одной мразью меньше. Если бы знать точно, что зверь будет жить в клетке, работать на урановых рудниках, то я согласна отдать голос за отмену смертной казни, но, наше продажное общество способно на все, а потому – нет. Не хочу, что бы на мои кровные жили эти НЕЛЮДИ!

Полностью согласна, полностью поддерживаю. :mad:
Как можно жить рядом с уродом, изнасиловавшим СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ГОДОВАЛУЮ ДОЧЬ ?!!!!! :O
И это ТОЛЬКО пойманный. А сколько не пойманных!!!!!!! :mad:

Отредактировано Kepka (2006-05-02 08:37:22)

0

11

Струна написал(а):

Если бы знать точно, что зверь будет жить в клетке, работать на урановых рудниках, то я согласна отдать голос за отмену смертной казни

Я тоже за отмену смертной казни именно на этих условиях, и ни на каких других.

JANE написал(а):
Avrora написал(а):

Рудниики хороши для лиц, совершивших не такие тяжкие наказания (к примеру грабеж, изнасилование и т.д.).

Аврора, изнасилование для Вас не тяжкое преступление?!!  :O  Я могу согласиться с грабежом, но уж с этим ни как нет..., особенно когда это касается маленьких детей, да и вообще любого человека!!!  :mad:

Джейн, Аврора выразилась правильно по смыслу, просто, опечаталась назвав преступление наказанием. По уголовному законодательству изнасилование и грабеж считаются тяжкими преступлениями, за это скажем спасибо Госдуме.

Аврора, на счёт рудников не согласна, урановые рудники ведут к быстрой смерти.

0

12

Джэйн, я погорячилась, назвав изнасилование НЕтяжким.
Когда имеет место быть изнасилование маленьких детей- на месте, расстрел, сразу!
Всякое преступление имеет свою вину и наказание:   за грабеж я бы предложила отрубать руки (как это делали на Востоке).Последнее врем в СМИ освещают темные делишки черных маклеров- ужасное преступление, когда лишают последнего "богатства"- это недвижимости..и причем их деяния нацелены уже отнюдь не  на простых подпитых граждан!
Со стороны покажется, что мы озлобленое общество и надо быть гуманнее, без приминения средств казни и тогда наша культура возрастет и мы станем добрее.На деле- ничерта подобного.
Доказано исследованими, что насильники имеют изначально поражение каких-то отделов головного мозга и это не излечимо.А также убийца- это диагноз с рождения.Ещё удивляются, почему в приличной семье вырослое такое отродье.
Поэтому и не стоит даже тратить время, силы, затраты финансовые на перевоспитание.
Подобное карается подобным!

0

13

и все же, гуманность в данном вопросе неуместна. Каждому по заслугам! Не дай Бог оказаться на месте родителей или родственников. Не должна земля носить таких уродов.
Может быть такие же чувства испытывают верующие к секс-меньшинствам, но согласитесь, это не равнозначно

0

14

Инсайт написал(а):

Не должна земля носить таких уродов.

Не нам решать за землю, зачем то носит, и не насылает на них всевозможные заболевания. Хотя я согласна со Струной - за ужасные злодеяния хочется убить собственными руками.

Я выше уже озвучила свою позицию. Хочу сказать сейчас о другом: за последние 25 лет казнены были 22 невинных человека, только вместо Чикатилы было казнено 2 человека. Ну, и? При нашем правосудии, когда идут "подкаты" невинных людей, лишь бы в документах стояло "дело раскрыто" - очень опасно наказывать людей подобным образом.

0

15

ave написал(а):

Я выше уже озвучила свою позицию. Хочу сказать сейчас о другом: за последние 25 лет казнены были 22 невинных человека, только вместо Чикатилы было казнено 2 человека. Ну, и?

уже уже другой вопрос. В данном случае вопрос в том, как проводятся следственные действия и почему органы позволяют себе поддтасовку фактов из-за которых страдают невинные люди. В этом случае я бы предложила наказание следователям и судьям, принявшим решение, повлекшее казнь невинного человека. Если бы следователей сажали за это, то меньше бы было нарушений в преступлении закона теми, кто должен его охранять.

Мы же не выстапуем за смертную казнь, как таковую, мы говорим о тех, кто ее "достоин"

0

16

кроме того, необходимо наказывать всех, причастных к тому, что в тюрмах оказываются невинные люди. Не ограничиваться одним "извините"

0

17

Avrora написал(а):

убийца- это диагноз с рождения.Ещё удивляются, почему в приличной семье вырослое такое отродье.
Поэтому и не стоит даже тратить время, силы, затраты финансовые на перевоспитание.

Не согласна.

Не с рождения, влияет всё: воспитание + общество + гены + определённые обстоятельства.

Совокупность фактов.

0

18

Avrora написал(а):

Подобное карается подобным!

Лучше не скажешь! Недаром насильников в тюрьмах превращают в " петухов ", и селят у параши... :cool:

0

19

ave написал(а):
Avrora написал(а):

убийца- это диагноз с рождения.Ещё удивляются, почему в приличной семье вырослое такое отродье.

Не согласна.

Не с рождения, влияет всё: воспитание + общество + гены + определённые обстоятельства.

Совокупность фактов.

Мы снова вернулись к теме воспитания и общества.:) Тогда как обьяснить, почему в культурных, обычных средних семьях рождаются будущие насильники или убийцы??
Общество- для всех играет одну роль, но отнюдь не всякий становится за чертой закона.
В неблагополучных семьях+ определеные обстоятельства= да, скорее всего вырастит "элемент")..но с  заведомо генотипными задатками.
Я считаю, не все можно валить на общество.

0

20

Avrora написал(а):

Вот именно!!!! Гены убийцы могут прийти от прадедушки.... :cool:

0

21

Avrora написал(а):

Тогда как обьяснить, почему в культурных, обычных средних семьях рождаются будущие насильники или убийцы??

Глубокий анализ мы сейчас с вами не проведем. Как я уже сказала выше – могут сложится воспитание + общество + гены + определённые обстоятельства. Нужно рассматривать конкретные примеры. Например, в моей школе учился мальчик, у доброейших и умнейших родителей он рос хулиганом и стал преступником. Мне сложно назвать все причины, но две я знаю точно. Первая: родители всегда работали, ребенок был предоставлен сам себе, ему не хватало внимания. Вторая причина: у него была злая бабушка, одинокая женщина, так и не вышедшая замуж. Она очень повлияла на ребенка, а там грянули 90-е и парень попал в плохую компанию как раз в переломный возраст.

Avrora написал(а):

Общество- для всех играет одну роль

Не всегда. Никогда не задумывались, почему одним попадаются подлецы, другим добрейшие люди? Как вы думаете, почему в детских домах вырастает половина преступников? И почему именно новое поколение, рожденное в начале 90-х годов выросло потребителями? Отнюдь, не только воспитание и гены.

Avrora написал(а):

Все и не валят, это лишь одна из причин.

0

22

ave написал(а):

Никогда не задумывались, почему одним попадаются подлецы, другим добрейшие люди? Как вы думаете, почему в детских домах вырастает половина преступников? И почему именно новое поколение, рожденное в начале 90-х годов выросло потребителями? Отнюдь, не только воспитание и гены.

Вот интересный философский вопрос:почему одним попадаются нехорошие люди на пути, особенно если сам человек достоин лучшего.
Одни говорят о неразборчивости;другие- об энергетике, мол она способствует притягиванию именно такого сорта людей, и если измениться в благоприятную во всех смыслах слова сторону, то и люди потянутся соответствующие.Я придерживаюсь совокупности мнения ( и первое, и второе ..и десятое)
   Детдомовская преступносит носит одну простую причину под собой- отсутствие любви как таковой+стремление доказать первосходство любыми средствами ( в том числе криминалом) из-за "ущербности социальной"...Вообщем, сложно всё, чтобы капаться и выискивать причины-следствия.
И у меня бывают мысли по типу Юрия Деточкина:)..но я прекрасно понимаю преспективы моих замыслов, и к тому же существует "внутренний стоп-кран"...и я вас уверяю Аве, это не от воспитания и общества сформировалось....тут что-то гораздо глубокое...психология наверно ответила бы.

0

23

Avrora написал(а):

и я вас уверяю Аве, это не от воспитания и общества сформировалось....тут что-то гораздо глубокое...психология наверно ответила бы.

Аврора, человек не часто может знать, что его поведение в той или иной ситуации является следствием тех или иных событий. Мы не запоминаем субъективную составляющую воспитания, мы не помним многих фактов нашей жизни, наше сознательное не хранит информацию о причинно-следственных связях.

Например, я не сразу для себя осознала, что мое желание убедить человека во что бы то не стало связано с тем, что в детстве (в детском саду и в начальной школе) я не умела отстоять свое мнение и в результате не получала того, что мне нужно.

0

Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Смертная казнь: да или нет?