ave написал(а):DimaP написал(а):ave написал(а):Вы же смотрели фильм, сами должны все знать. Иисус превозносил женщину, боготворил ее. Мария же - его любимая ученица и именно на неё он возложил построение церкви.
Не помню я моментов фильма где "Иисус превозносил женщину, боготворил ее.". Если не трудно, напомните, пожалуйсто.
Разговор начался в доме англичанина и продолжился в самолете.
ave написал(а):Тем более, что Христос не считал себя "главным".
DimaP написал(а):Я не клоню к тому, что в фильме сказано что Иисус считал себя главным. Насколько я помню в фильме говорилось только о равенстве Марии и Иисуса.
ave написал(а):А вот этот "\/" символ помните?
Прекрасно помню, и что значит он помню. Так же помню что это картина Леонардо, и что эта картина загадка, разгадкой которой по мнению англичанина было то, что святой грааль это символ женского начала.
ave написал(а):Думаете, ему просто так уделили внимание?
Угу, а так же думаю что эта история - простой детективчик Вы явню принижаете мои способности смотреть и слушать, если задает такие вопросы
ave написал(а):О равенстве Марии и Исуса говорили в ключе самого события распятия.
Это мысли у вас я не понял.
ave написал(а):Но так же говорили, что Магдалена была из царского рода.
Если мне не изменяет память, то говорилось что они оба были царского рода.
ave написал(а):Иисус считал именно женщину символом любви и жизни. Раннее же христианство провозгласило женщину источником зла. Вспомните, в фильме были вкрапления истории, когда уничтожали женщин (Великая инквизиция).
Верно, но это еще не говорит, что Иисус сотворил культ женщины или как вы говорите "Иисус превозносил женщину, боготворил ее.". Если я не ошибаюсь, он все же монотеистическую веру создал, противопоставя ее двум другим культам - культу мужского начала и культу женского начала.
Насколько я понял, помимо любви к Богу, в его учении (судя по тому что режисер сотворил) превозносился еще и союз двух любящих людей - мужчины и женщины.
Отредактировано DimaP (2006-06-09 18:28:18)