дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Порассуждаем » В чем познаются друзья?

В чем познаются друзья?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В беде? Неполно. Мой однозначный ответ - в счастье, а не в беде, друг познается окончательно. Я имею ввиду повседневную жизнь, не нагруженную трудностями. Когда тебе хорошо и комфортно, когда ты с легкостью преодолеваешь всё сам, и поддержка, как таковая, тебе ни к чему. Когда у тебя всё хорошо в любви, в работе, и в душе порядок. Когда нужно просто искренне радоваться с тобой и разделять счастливые минуты.
Кстати, есть такое высказывание - не называйте человека другом, пока: а) не жили с ним, б) не вели совместный бизнес, в) не путешествовали с ним.

Что думаете вы?

Друг познается в беде.
Если случилось горе,
Друга ты ищешь везде.
Друг познается в споре.

Друг познается в споре:
Он уважает твои
Кредо и априори.
Друг познается в любви.

Друг познается в любви,
С другом - вы любите вместе,
С другом - вы пара лавин.
Друг познается в чести.

Друг познается в чести:
Душу чтоб тронуть твою,
Он не прибегнет к лести.
Друг познается в бою.

Друг познается в бою,
Он защитит тебя страстно.
(Честное слово даю!)
Друг познается в счастье.

Друг познается в счастье,
В радости, - как нигде...
Ну и, конечно, знайте:
Друг познается в беде.

0

2

Говорят, что друзья познаются в беде
Что же! В беде он как раз настоящий товарищ
Даст взаймы, если ты оказался в нужде.
За ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь,
Если критик стихи твои забраковал
От души пожалеет и вспомнит при этом,
Что когда-то неплохо он сам рифмовал,
Но ему не везло, потому и не стал он поэтом.
Если горя хлебнул или сбился с пути,
Ты поймешь, что он может быть истинным другом…
Но попробуй к нему ты счастливым, влюбленным, любимым прийти –
Загрустит, поглядит с непонятным испугом
Так, как будто тебе твое счастье в вину,
Так, как будто присвоил ты что-то чужое,
Так, как будто увел от него ты жену.
И ему теперь нету покоя!..
Да, он может помочь, если будешь в нужде,
За ночь глаз не сомкнет, если ты захвораешь…
Говорят, что друзья познаются в беде,
НО ПОРОЮ ЛИШЬ В СЧАСТЬЕ ТЫ ДРУГА УЗНАЕШЬ!

(Н.Доризо)

0

3

[ Соглашусь, так как отсутсвие зависти, когда тебе хорошо-редкое качество,  сохраняющееся у редких людей, которые называют себя друзьями.
Я правда не могу назвать никого из моих знакомых друзьями, потому что знаю что они не разделят моих позитивных моментов или скажутся занятыми.
Люди чаще помогают в горе или проблемах, умея выслушать и  дать совет, по психологии вещей: " я в этот момент выше и сильнее- почему бы  не помочь  и не проявить широту души"...
Я не особо большой практик жизни, но чувство одиночества в нас самих- хорошо развито.Приходим одни в этот мир- и уходим в другой также одни!

0

4

ave написал(а):

В беде? Неполно. Мой однозначный ответ - в счастье, а не в беде, друг познается окончательно.

Пришел к выводу, что в беде человек или в счастье познается окончательно зависит, от того при каких обстоятелствах вы приобрели друга: если при трудных для вас обстоятельства, то проверяется окончательно счастьем, если в радостный для вас момент - то в беде. Равноодинаково новый человек может оказать и ненадежным как опора, и зависливым в радости.
К тому же люди меняются, сейчас он друг во всем, а завтра может и не быть таковым.

0

5

DimaP написал(а):

Пришел к выводу, что в беде человек или в счастье познается окончательно зависит, от того при каких обстоятелствах вы приобрели друга: если при трудных для вас обстоятельства, то проверяется окончательно счастьем, если в радостный для вас момент - то в беде. Равноодинаково новый человек может оказать и ненадежным как опора, и зависливым в радости.
К тому же люди меняются, сейчас он друг во всем, а завтра может и не быть таковым.

Согласна ПОЛНОСТЬЮ!!!!!

0

6

ave написал(а):

Кстати, есть такое высказывание - не называйте человека другом, пока: а) не жили с ним, б) не вели совместный бизнес, в) не путешествовали с ним.

А почему пока не путешествовали? что в путешествии должно случиться?

0

7

В путешествии идет проверка на взаимопомощь и выручку, в случае непредвиденных обстоятельств.

0

8

Gromo3eka написал(а):

что в путешествии должно случиться?

Не знаю. Возможно, непредвиденные обстоятельства покажут, кто на что способен.
Я однажды ездила в отпуск с человеком, и когда я отравилась, он повёл себя достаточно неадекватно. Это показало мне, что он не способен помочь в непредвиденной ситуации.  Более того  - способен нанести ещё больший вред.

0

9

На отдыхе, как правило, люди раскрепощены и многое можно узнать о них.

0

10

Инсайт написал(а):

На отдыхе, как правило, люди раскрепощены и многое можно узнать о них.

Ну это скорее пожив вместе. Хотя на отдыхе то мы тоже живем вместе...
Но друзья то обычно не живут вместе! Это только Холмс с Ватсоном...
Зачем им настолько друг друга узнавать?

Вот бизнесом дружба только портится. Увы.

0

11

Gromo3eka написал(а):

Но друзья то обычно не живут вместе! Это только Холмс с Ватсоном...

Однако, -- ты юморист!!!!! :lol:

0

12

Насчет отдыха - как правило все же друзья живут вместе, отсюда и мелкобытовые проблемы, типа "не буди, я с утра злой" или "кто готовить есть". Плюс проблемы "А хочу туда пойти. - А я не хочу туда пойти". Если такие конфликты не разрешаются и люди не идут на взаимные уступки - дружба портиться.

0

13

Не знаю. На отдыхе у меня такой ерунды вообще не возникает. Да и если появится вряд ли подобная проблема испортит дружбу. Масштаб не тот. )

0

14

Друзья познаются В ДЕНЬГАХ !!!!! ..... Друг думает: " Я займу у него большие бабки, а так как он лох, то я может быть когда-нибудь ему их верну."
Так вот -- ТАКАЯ дружба сегодня заканчивается убийством.......
НЕ держите друзей за лохов, иначе окажитесь на небесах!!!! :cool:

Отредактировано Kepka (2006-08-23 20:19:10)

0

15

Кепка уже кого то замочила )

0

16

Ха-ха-ха, очень смешно!!! :cool:
Почитай лучше Московские криминальные сводки.......

0

17

Не просто твое высказывание на угрозу похоже))

0

18

Это смотяр сколько занять, чтобы потом за такую сумму "замочить". Разве в бизнесе вообще есть друзья?-Не думаю...только коллеги по работе. Там где деньги-нет месту для дружеских отношений, особенно в России (сегодня водку вместе пьют отмечая сделку, а завтра друг друга на ножи посадят)

0

19

Avrora написал(а):

Разве в бизнесе вообще есть друзья?

Нет. Я Вам это говорю как человек, который проработал в одной фирме с приятельницей под её началом - разваливается всё. Более того, бизнес разваливает иногда отношения даже родственников. Да, есть семейные бизнесы, но, видимо, это пока не для российского менталитета. По крайней мере, я такое встречаю крайне редко.

0

20

а вообще, любопытный факт.Почему все таки нельзя совместить бизнес и дружбу.Это что соперничество подсознательное? Желание выжить и выплыть первым?
Неужели нельзя соединить точки зрения в одну "золотую середину"?
Думаю ответ в психологии людей.Кто-то идет на мировую и способен слушать и прислушиваться, а кто-то- в любом случае (не обязательно что это будет выражаться в работе) стремиться к лидерству и отсутствию компромиссов.
Да ещё и деньги портять людей, как ни крути, поговорка-права:)

0

21

Avrora написал(а):

Почему все таки нельзя совместить бизнес и дружбу

Один лучше работает, другой хуже. А вроде как оба в доле.. типа того. Начинаются переделы, обиды.
Это пример который я знаю.

0

22

когда двое друзей затевают бизнес, они прекрасно знают возможности друг друга. Только потом у некоторых вдруг начинают разгораться глаза (чаще, их к этому подталкивают близкие люди). Они начинают хотеть БОЛЬШЕ, нежели их партнер и *друг*. Если не действовать открыто в бизнесе (пересматривать условия партнерства, договора), то друзья перстают быть ими.

Gromo3eka написал(а):

Один лучше работает, другой хуже.

Не хуже и не лучше. Один может быть предприимчивым, а другой , прекрасный аналитик, экономист. Для раскрутки дела каждый вносит равнозначный вклад, но потом, один из... начинает думать, что в *предприятии* прекрасно можно обойтись без старого партнера, и тогда начинаются распри

0

23

в беде, ОН как раз, настоящий товарищ............
попробуй к нему ты счастливым придти

0

24

а.........способна ли я стать другом в ситуации, когда меня бросили? Способна, если переживу боль. Дай Боже сил и терпения!!!! Не выдержу, Бог/ Мироздание/Вселенная/ Галактика... мне судья.....Я сама выбрала этот путь

0