Идут года
Прошел год. И второй. И третий. И четвертый. Пятый. Шестой. Седьмой. Восьмой. Девятый. И вот – пошел десятый. А я всё еще не могу забыть тебя. Вот ведь как бывает: для кого-то это мимолетный роман, а для кого-то – вся жизнь.
Для тебя это был мимолетный роман: ненавязчивый флирт, красивые отношения, неторопливый чувственный секс, прогулки по ночному Петербургу. Тебе было хорошо. А потом ты решила, что тебя ждет нечто иное, а я - всего лишь «промежуточное» звено в твоей жизни на пути к Той, другой…
А для меня это была жизнь. В отличие от тебя я чувствовала, что только ты мне нужна, и никаких «дальше» не будет. Для меня это был не флирт, а зарождение моей любви, не красивые отношения, а дыхание души, не секс, но божественное сплетение двух душ.
Ты ушла. А я осталась. У меня осталась только я сама. И вот десятый год, как я живу только собой.
Каждый день я просыпаюсь от звонка будильника, а не от того, что ко мне прикасаются любимые губы. Я не знаю, что это такое. Тепло твоих губ давно улетучилось, остался только холодный ветер Петербурга, который мои губы обветривает.
Я была молода, ты уже познала жизнь. Сейчас я в том же возрасте, что и ты когда-то. Когда-то…
Мы живем в одном городе, но за 9 лет ни разу не встретились. Я не знаю, как протекает твоя жизнь, но слышала от общих знакомых, что ты живешь с Той женщиной, у вас есть собака, есть машина, нет детей.
Я не хочу тебя увидеть вновь. Зачем? Бередить свои раны? Наше время безвозвратно ушло, за 9 лет многое изменилось. Оставайся воспоминанием.
Может быть, наступит день, когда я встречу человека, для которого тоже окажусь целой жизнью? И я о тебе позабуду. Может быть, просто еще не время? 9 лет. У кого-то за это время родился ребенок, и уже пошёл в школу; кто-то успел вырасти в работе, продвинувшись по карьерной лестнице на самую верхушку; кто-то за 9 лет отслужил в армии, успел жениться и развестись; кто-то построил десятки домов.
Только одного не случилось за эти годы – я не смогла забыть тебя. А должна была. Рок мой? Наказание мое? Или я однолюб? В чем причина, что за 3 285 дней я не смогла забыть тебя?
Сегодня годовщина нашего расставания. Ты о ней не вспомнишь, так как давно забыла о своих «промежуточных звеньях» на пути к счастью, зато я брожу по мартовским улочкам, и терзаюсь.
Меня не покидает надежда, что однажды ты уйдёшь из моих мыслей, и что я встречу человека, который бы заставил биться моё сердце чуть быстрее…
Жаль только, что идут года.
25.03.07