дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Выборы Путина Владимира Владимировича

Выборы Путина Владимира Владимировича

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Черносырдин сказал в 1995 году "У нас какую партию не строй все равно КПСС получается"))). Итак на носу выборы. Посмотрел я на партийные списки... Никого кроме Путина не знаю... Все безликие серые личности... Значит остается мне как и остальному народу голосовать за единую росию и за ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА. что то забыл немного латынь.. толи алиа яхта ест толи по другому но выбор сделан. Ура!!!!!
PUT IN )))

0

2

Родной, мне кажется, -- ты что-то перепутал. :(
У нас ПОКА выборы лишь в Думу, а не Президента.......
И если ты идёшь голосовать за "Единую Росиию", -- это не значит, что Путин останется Президентом.:)))))
Хотя, мне он ТОЖЕ нравится, и я б не хотела второго Ельцина......

Отредактировано bagira (2007-11-05 22:11:16)

0

3

bagira написал(а):

У нас ПОКА выборы лишь в Думу, а не Президента.......

Выборы президента уже не за горами - через пол года). Уже стоит задуматься.

bagira написал(а):

Хотя, мне он ТОЖЕ нравится, и я б не хотела второго Ельцина......

Тоже? Мне показалось, Ал явно не высказался о своих симпатиях Путину, скорее, наоборот.

Позиция Ала как раз понятна. Единая Россия сейчас бессовестно пользует имя президента в предвыборной компании, а так как он - самый популярный политик страны, плюс к тому, президент, то это беспроигрышный "плюс" в их предвыборную копилку.  Классическая картина КПСС. Плеваться хочется.

Ал, ярких личностей в политике нет не потому, что их нет. А потому, что их убрали (пример Ходорковского) или поназначали в регионы, чтобы были заняты и не высовывались.

0

4

Танюш, а за какую партию пойдёшь голосовать ты?
Спрашиваю потому, что разрываюсь между двумя.  :)

0

5

Партия - НАШ рулевой!
К этому стремится *Едина Россия*
Мне с ними не по пути
полнейшая профанация
Собственно, нас не спросят. Она уже у руля.
Я не пойду голосовать
Одних уж нет, а те далече...

0

6

bagira написал(а):

Танюш, а за какую партию пойдёшь голосовать ты?

Я вообще голосовать не пойду. Впервые. Раньше я была за партию СПС, но сейчас это курам насмех, я потеряла к спс-овцам уважение. Ни одной приличной инициативы, какие-то разборки, скандалы. Того СПС, который когда-то реально работал, увы, нет больше.

Единороссов презираю. Они не выполгили ни одно своё обещание, более того, законы, которые принимались при пока ещё доживающем созыве - варварские. Настоящий КПСС в извращенном виде.

Спрапведливая Россия - фиктивная оппозиция, пропагандирующая единоросские взгляды.

Патриоты России не предъявили ни одну реальную программу.

Яблоко я теперь вообще не понимаю.

ЧТо касается остальных - один базар, ничего конкретного, ничего реального. С сомнительными лидерами.

P.S. За кого не голосуй, "Единая Россия" победит.

0

7

А я пойду голосовать за " Демократическую партию России".:)))))

0

8

И.Хакамада о решении В.Путина возглавить список "Единой России"

Решение Президента Путина, оставаясь беспартийным, возглавить список Единой России на выборах в Государственную Думу преследует несколько целей.

Во-первых, конечно, обеспечить Единой России как минимум 70 процентов голосов на выборах в ГосДуму, обеспечив тем самым конституционное большинство, что дает возможность вносить любые конституционные законы и обеспечивать их поддержку, включая изменения в Конституцию. Если у Единой России 70 процентов голосов в парламенте – это фактически однопартийная система, при присутствии других партий, но абсолютно маргинальных. Причем маргинализация произойдет не только по количеству голосов, но и по сравнительному объему ресурсов (все ресурсы будут у ЕР, то есть у Путина).

Вторая цель, как фактически намекнул Президент – постепенное изменение политической системы в России – то есть формирование правительства парламентским большинством, когда он может занять позицию очень сильного премьер-министра и контролировать кабинет министров. В этом случае Президенту остается декоративная роль и эту позицию может занять кто угодно, кто на нее согласится.

Третья цель – заявить всерьез и надолго о том, что Путин остается в политике и будет действующим игроком  в политической среде.

Какие могут быть сценарии:

Первый. Путин «вытаскивает» Единую Россию до 70 процентов в парламенте, сам при этом становится влиятельным общественным деятелем – лидером, не становясь при этом ни премьер-министром, ни президентом,  а просто, став, с одной стороны, теневым лидером, который контролирует президента и премьера, с другой стороны – как лидер парламентского большинства - удерживать свой рейтинг для будущих выборов.

Второй. Новый кабинет министров после парламентских выборов возглавляет Владимир Путин, будущему преемнику остается некая формальная роль президента, перераспределение полномочий в пользу правительства произойдут аккуратно, без изменения Конституции, и по истечении какого-то срока, в силу разных обстоятельств, Путин возвращается на очередных или досрочных выборах – и становится вновь Президентом.

Третий. Путин становится премьер-министром и изменяет Конституцию в сторону парламентского большинства, формирующего правительство, или в сторону ликвидации должности президента - по типу европейских стран, либо - с приданием декоративных функций президенту. Таким образом, он аккумулирует все ресурсы, становится лидером на многие-многие годы, и далее вся борьба будет идти вокруг одной партии и внутри нее, и она будет определять лидера нации.

Какой из этих сценариев будет реализован – одному Богу известно, потому что власть формируется по законам, не поддающимся анализу, и не контролируется со стороны общества. Объединяет эти три сценария одно – парламентское большинство Единой России в парламенте позволяет изменять правила игры как удобно.

Остаётся согласится с фразой:

Ал1 написал(а):

У нас какую партию не строй все равно КПСС получается"

Чувствуешь себя как в болоте: барахтайся-не барахтайся, всё равно затянет...

0

9

Предлагаю байкотировать президентские выборы, так как всё это - блеф. Конечно, многие придут, чтобы поучаствовать в этом цирке, но если голосующих будет существенно меньше, это уже их пригрыш.
Лично я не пойду.

0

10

Поздравляю всех с новым президентом Дмитрием Анатольевичем Медведевым! Это оказалось так.. непредсказуемо, так неожиданно!)))

0

11

Какую роль вы отводите Путину после президентства? На этот вопрос пытались ответить наши политики и депутаты. То, что предполагали некоторые из них, к тому мы и пришли.

Михаил Леонтьев, главный редактор журнала «Профиль»:
– На мой взгляд, он станет своего рода национальным лидером. Коротко говоря, это человек, который выбирает такую позицию и роль в политической системе, какую считает нужной. Для этого существует легитимный мандат, и он его получит. Будет себе и дальше управлять страной при новом президенте.

Виктор Похмелкин, депутат Госдумы:
– Лучше всего, если бы Путин стал председателем правительства. Не потому, что я являюсь его ярым поклонником, – просто я ратую за парламентскую республику, где правительство формируется по итогам парламентских выборов. Если Путин в составе «Единой России» возглавит правительство, это будет существенным шагом к такой форме правления.

ПРИНЦЕССА
     (обращаясь ко всей площади)

Эй, вдумчивые северные люди!..
     Не поддавайтесь выкрикам жулья!..
     И в уличных сраженьях не лютуйте
     И в вашего не плюйте Короля!..
     Вы жаловались на закрытость власти...
     Настал момент порадоваться всласть!..
     Пошире растопырьте ваши глазки --
     Глядите, как открыта ваша власть!
     Король распахнут всем нескромным взорам!..
     Открыт до мелочей. Открыт совсем --
     Всем сквознякам. Всем сгнившим помидорам.
     Всем тухлым яйцам. Оскорбленьям всем.
     Свобода вам, я вижу, слаще меда --
     У вас о ней повсюду говорят!..
     Но ведь свобода -- это тоже мода,
     И всяк ее на свой трактует лад!..

(Показывает на Короля)

Такое ни Версаче, ни Рабану
     Не снилось ни в какие времена!..
     Хотя, похоже, вам по барабану
     Загадочные эти имена!..
     Король ваш -- вольнодумец высшей пробы,
     Он вышел к вам во всей своей красе!..
     Поверьте, я -- три дня как из Европы
     Сегодня так в Европе ходят все!..
     Датчане!.. Вы -- народ неглупый вроде
     И не покрылись дикости корой!..
     Хотите сделать первый шаг к свободе?..
     Тогда оденьтесь так, как ваш король!..
     С  этими словами ПРИНЦЕССА  решительно  сбрасывает с  себя  одежду. Над
толпой проносится "А-ах!", но это возглас не возмущения,  а восхищения -- уж
больно хороша ПРИНЦЕССА!..
     Проходит несколько напряженных секунд -- и вдруг толпа, как по команде,
начинает  раздеваться...  Раздеваются все -- мужчины и  женщины,  штатские и
военные,  больше всех  усердствуют  придворные... 
К концу  этого  странного
аттракциона  в голой  толпе остаются только  два одетых человека. Это ГЕНРИХ
ИХРИСТИАН.  Кажется, только  эти  двое  так  и  не поняли,  что же  все-таки
случилось.

ГЕНРИХ
     (в отчаянии)

Принцесса!

ПРИНЦЕССА
     (неожиданно участливо)
     Как дела, политтехнолог?..
     Подвел тебя твой дьявольский талант?..

(Обводит руками голую толпу)
     А мой вот путь к победе был недолог,
     Хоть я в подобных играх дилетант!..
     Ну, коль вы по сусалам получили,
     Так затевайте новую игру
     Организуйте смену власти в Чили!..
     Сварганьте революцию в Перу!..
     Неужто ваша доблестная кодла
     Не сыщет на земле достойных дел?..

(Размышляет)
     Давно не крали в Лувре Джиоконду...
     Рейхстаг давно в Берлине не горел...
     Власть в мире -- обормот на обормоте,
     Повсюду грязь, интриги и грызня...
     Поэтому работу вы найдете!..
     Удачных революций вам, друзья!..
     Между  тем  голый  НАРОД принимается  качать ГОЛОГО  КОРОЛЯ. Над толпой
взвиваются  разноцветные шары и транспаранты "А  король-то голый!", "Король,
ты  прав!",  "В бане все равны!"...  ГЕНРИХА  И ХРИСТИАНА оттесняют  на край
площади. Ими уже никто не интересуется.

ХРИСТИАН
     (растерянно)

Но объясни мне, Генрих, что стряслось-то?..
     Переворот?.. Поминки?.. Юбилей?..

ГЕНРИХ
     (вдруг начинает раздеваться)

Да ничего особенного. Просто
     Настало время голых королей...

0

Вы здесь » дыхание души » Политика и законодательство » Выборы Путина Владимира Владимировича