Я не хочу сейчас начинать общую тему "Что такое ложь и откуда она рождается". Я хочу спросить всех посетителей форума, что именно заставляет обманывать вас? Если вы кого-то обманываете или обманывали, то почему?
Я могу честно ответить за себя. Я обманывала когда-то по юности, чтобы казаться лучше - я просто не договаривала или скрывала моменты о себе и своей жизни, которые могли бы покоробить человека, который мне интересен. Но потом я пришла к выводу, что мне гораздо важнее человек, который примет меня такую, какая я есть, со всеми моими недостатками. Я боролась с собой, и победила.
Мой обман родителей о моей жизни был обусловлен тем, что они не принимали любовь к человеку своего же пола. Это была ложь ради покоя и избежания скандалов.
Вас? Например, что заставляет обманывать друзей или родителей, мужей или жён, почему вы выдаёте себя за других людей в интернете, почему вы не всегда говорите правду о своих чувствах близким друзьям? Неважно, какая это ложь - маленькая или большая. Важно почему.
Спасибо.