дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Я нетерплю в других то, что нетерплю в себе

Я нетерплю в других то, что нетерплю в себе

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Поясню мысль на примере. Я осуждаю в других трусость, открыто. Считаю это недостатком и открыто об этом говорю человеку в лицо. Это результат (именно результат) того, что я всячески борюсь с ней в себе, в себе я трусость просто ненавижу.

Так вот, не обращали ли вы внимание на то, что именно вам не нравиться в людях, вызывает раздражение, негодование? Не совпадает ли это с тем, что вам в себе неприятно, от чего вам в себе противно?

0

2

Дим, я вот обращала внимание на то, если у человека такие же недостатки как у меня (например, лень), так  с ним даже солидарна :D Это конечно лишь простой пример.Но  в большинсве своём, мне не нравиться то, чего у меня нет в помине.Допустим, я слишком мягко смотрю на вещи и мне не нравиться когда люди пытаются жесче остаивать свои права, вместо того, чтобы разьяснить чего хотят спокойно и более убедительно.Т.е. я не отвечаю ударом на удар,  илишь изредка использую то же оружие, дабы достучаться...(например, до своей мамы, которая умеет разговаривать только на повышенных тонах)

0

3

Меня очень раздражает неопрятность в людях, хамство, наглость, чрезмерная показуха своего "Я".
К сожалению, иногда ещё встречаешься с очень тупыми людьми, прям жуть. Вообще не знаешь о чём с ними можно поговорить. Всё что их интересует – это какие-нибудь дебильные сериалы, реалитишоу типа Дома-2 и т. п. Это тоже напрягает.  :mad:
Единственное, что совпадает с тем, что меня раздражает и в себе и в людях – это невыдержанность!!! Довольно часто я вспылю без особого повода, а потом жалею об этом.  Ну, вот такой характер…  :/

0

4

Больше всего, я НЕНАВИЖУ в людях ЭГОИЗМ и ЛЖИВОСТЬ. Мне приходилось много раз сталкиваться с людьми, которые на каждом шагу врут. И я знаю, как это неприятно, когда человек с которым ты нормально общаешься, врёт тебе :( . Эгоисты тоже не лучше, они не видят никого вокруг, думают только о себе, любят только себя и никто им не нужен. Как правило у эгоистичных людей мало друзей или их вообще нет. К счастью в моё характере не присутствует эгоизм и лживость. Но зато присутствует ЛЕНЬ, но это явление распространённое. :cool:

0

5

Но зато присутствует ЛЕНЬ, но это явление распространённое.

Да, Ксюш, это точно!!! Я тоже лентяйка, да ещё какая. Буду "раскачиваться" час, чтобы что-то сделать...  :rolleyes:

0

6

К сожалению, этим страдает большая ЧАСТЬ населения :(

0

7

Ни в одном пороке люди не признаются так охотно как лень (Л.Толстой)

Отредактировано Ал (2006-03-02 17:35:58)

0

8

Ал, браво!!!  :D

0

9

Ал написал(а):

Ни в одном пороке люди не признаются так охотно как лень (Л.Толстой)

Ну, почему же, Ал, :D  Я вот признаюсь тебе в своём СТРАШНОМ пороке -- я ЖУТКО люблю женщин!!!!! :o

0

10

Kepul', а разве это страшно, любить женщин?  :D

0

11

О, Джейн, :D Говорят, что ЭТО -- Страшный грех!!!! :yahoo: Хотя в Библии я ничего не нашла......

0

12

Ну, и пусть говорят!!! Я как любила, так и буду любить, мне всё равно.  :cool:

0

13

Хотя в Библии я ничего не нашла......

Цитата из Библии
Рим. 1,25-27
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

0

14

Да, ну, и нагрешили же мы...

0

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Я нетерплю в других то, что нетерплю в себе