Какую цель (сознательно или "автоматически") приследует человек, говорящий комплимент?
Зачем говорят комплименты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22006-03-07 10:07:38
Мне на ум сразу пришла фраза:"сказка-ложь, да в ней намек!"Ведь фактически, комплимент-та же сказка, "та же лейся песня":)когда хочется кому-то угодить в разных целях.А цели, как грииииииЦа, бывают разные:
1)карьерный рост
2)любовные победы
3) и настоящеее восхищение, без примеси "сказок".
Да и по моему разумению, ничто так не заставляет человека "вертеться в этой жизни" как эти простые 3 вещи- власть, деньги и любовь!
Поделиться32006-03-07 13:26:57
Аврора, ВЫ опять НЕ правы. ВСЁ в этой жизни крутится вокруг ЖЕНЩИНЫ: и власть, и деньги, и тем более -- любовь!!!!
Подумай, родная.....
Поделиться42006-03-07 13:38:33
Дима, а я тебе буду говорить комплименты лишь для того, чтоб тебя подколоть! Так, что готовься, родной. Нас ждёт ГРАНДИОЗНАЯ битва!!!
Поделиться52006-03-07 15:23:19
Дима, а я тебе буду говорить комплименты лишь для того, чтоб тебя подколоть! Так, что готовься, родной. Нас ждёт ГРАНДИОЗНАЯ битва!!!
Я уже проиграл и безоговорочно капитулирую.
Поделиться62006-03-07 15:31:59
Да,ладно!!!! Зачем?!!!! Так же не интерестно!!!!
Поделиться72006-03-07 15:56:42
Вообще очень приятно когда тебе говорят комплименты, но самое главное, чтобы это было искренне, а не с каким то подвохом, издёвкой и т.п. Когда я говорю человеку комплимент, то я это делаю для того, чтобы, например, подчеркнуть его какие-то положительные стороны или дать свою оценку, если это касается внешнего вида и т.д.
Ведь фактически, комплимент-та же сказка
Аврора, я с вами не соглашусь. Если человек правильно скажет комплимент, то абсолютно ничего в этом сказочного нет. А в противном случае это будет просто похоже на лесть.
Например: "Тебе очень идет этот цвет" (комплимент) и "Ты самая красивая" (лесть).
Я думаю, что разница видна.
Поделиться82006-03-08 01:14:03
JANE
Если человек правильно скажет комплимент, то абсолютно ничего в этом сказочного нет. А в противном случае это будет просто похоже на лесть.
Правильно подмеченная суть.
Комплимент невинен, если только не вменить ему в вину, любезные, приятные слова. Сказавшему приятно уже от того, что он подметил нечто приятное и доставил приятное мгновение собеседнику.
Лесть-проискливая хвала; притворное одобрение; похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; ласкательство, униженное потворство; | прельщенье, соблазн. (Такая гадость произносится только с определенной целью)
Поделиться92006-03-09 11:10:29
Комплимент невинен, если только не вменить ему в вину, любезные, приятные слова. Сказавшему приятно уже от того, что он подметил нечто приятное и доставил приятное мгновение собеседнику.
(Такая гадость произносится только с определенной целью)
Вы же предполагаете, что после вашего комплимента человеку станет приятно Вот вам и цель - сделать человеку приятное и как следствие сделать приятное себе. Так что не только гадости произносятся с определённой целью
Поделиться102006-03-09 14:23:23
*Вы же предполагаете, что после вашего комплимента человеку станет приятно Вот вам и цель - сделать человеку приятное и как следствие сделать приятное себе. Так что не только гадости произносятся с определённой целью
Не делаю намеренно комплиментов, предполагая сделать приятное собеседнику, это идет от души. Но, если человеку приятно от моих искренних слов, то мне вдвойне приятно.
Но, наверное, следует научиться видеть всегда в человеке что-то необычное, яркое, радостное. Непременно это озвучивать и тогда ЖИЗНЬ станет светлее
Поделиться112006-03-09 17:19:45
Струна, ты как всегда -- умница!!!!! Я говорю ЭТО совершенно искренне, не ожидая "конфету" взамен.