дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Зачем говорят комплименты

Зачем говорят комплименты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Какую цель (сознательно или "автоматически") приследует человек, говорящий комплимент?

0

2

Мне на ум сразу пришла фраза:"сказка-ложь, да  в ней намек!"Ведь фактически, комплимент-та же сказка, "та же лейся песня":)когда хочется кому-то угодить в разных целях.А цели, как грииииииЦа, бывают разные:
1)карьерный рост
2)любовные победы
3) и настоящеее восхищение, без примеси "сказок".
Да и по моему разумению, ничто так не заставляет человека "вертеться в этой жизни" как эти простые 3 вещи- власть, деньги и любовь! :D

0

3

Аврора, ВЫ опять НЕ правы. :(  ВСЁ в этой жизни крутится вокруг ЖЕНЩИНЫ: и власть, и деньги, и тем более -- любовь!!!!
Подумай, родная.....

0

4

Дима, а я тебе буду говорить комплименты лишь для того, чтоб тебя подколоть! :D Так, что готовься, родной. Нас ждёт ГРАНДИОЗНАЯ битва!!! :cool:

0

5

Kepka написал(а):

Дима, а я тебе буду говорить комплименты лишь для того, чтоб тебя подколоть! :D Так, что готовься, родной. Нас ждёт ГРАНДИОЗНАЯ битва!!! :cool:

Я уже проиграл и безоговорочно капитулирую.

0

6

Да,ладно!!!! :D Зачем?!!!! :D Так же не интерестно!!!! :D

0

7

Вообще очень приятно когда тебе говорят комплименты, но самое главное, чтобы это было искренне, а не с каким то подвохом, издёвкой и т.п. Когда я говорю человеку комплимент, то я это делаю для того, чтобы, например, подчеркнуть его какие-то положительные стороны или дать свою оценку, если это касается внешнего вида и т.д.

Ведь фактически, комплимент-та же сказка

Аврора, я с вами не соглашусь. Если человек правильно скажет комплимент, то абсолютно ничего в этом сказочного нет. А в противном случае это будет просто похоже на лесть.
Например: "Тебе очень идет этот цвет" (комплимент) и "Ты самая красивая" (лесть).
Я думаю, что разница видна.

0

8

JANE

Если человек правильно скажет комплимент, то абсолютно ничего в этом сказочного нет. А в противном случае это будет просто похоже на лесть.

Правильно подмеченная суть.
Комплимент невинен, если только не вменить ему в вину, любезные, приятные слова. Сказавшему приятно уже от того, что он подметил нечто приятное и доставил приятное мгновение собеседнику.

Лесть-проискливая хвала; притворное одобрение; похвала с корыстною целью; лукавая угодливость; ласкательство, униженное потворство; | прельщенье, соблазн. (Такая гадость произносится только с определенной целью)

0

9

Струна написал(а):

Комплимент невинен, если только не вменить ему в вину, любезные, приятные слова. Сказавшему приятно уже от того, что он подметил нечто приятное и доставил приятное мгновение собеседнику.

Струна написал(а):

(Такая гадость произносится только с определенной целью)

Вы же предполагаете, что после вашего комплимента человеку станет приятно :-) Вот вам и цель - сделать человеку приятное и как следствие сделать приятное себе. Так что не только гадости произносятся с определённой целью :-)

0

10

*Вы же предполагаете, что после вашего комплимента человеку станет приятно :-) Вот вам и цель - сделать человеку приятное и как следствие сделать приятное себе. Так что не только гадости произносятся с определённой целью :-)

Не делаю намеренно комплиментов, предполагая сделать приятное собеседнику, это идет от души. Но, если человеку приятно от моих искренних слов, то мне вдвойне приятно.

Но, наверное, следует научиться видеть всегда в человеке что-то необычное, яркое, радостное. Непременно это озвучивать и тогда ЖИЗНЬ станет светлее

0

11

Струна, ты как всегда -- умница!!!!! :D Я говорю ЭТО совершенно искренне, не ожидая "конфету" взамен.

0

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Зачем говорят комплименты