DimaP написал(а):Или вы думаете, что у прочитавшего эту ветку не может возникать вопросов?
Задавайте их ясно и максимально кратко.
DimaP написал(а):Дискусс конечно хорошее дело, но по-моему, более ценными бы являлись советы как сделать так чтобы муж помогал.
Вы думаете, это не включается в беседу? Зря, если думаете именно так. Потому, как любая дискуссия будет пустой без конкретики. Это мы тут просто пока до неё не дошли, потому, как тема немного другая.
DimaP написал(а):А вы исключаете, что женщина которая работает, за домом следит, воспитывает детя и мужа ублажает, ну никак не может быть счастлива при всем при этом? Это не издевка, это вопрос.
Может. Но в том случае, если муж полностью обеспечивает комфорт в доме: в наличии есть микроволнока, автоматический чайник, моющий пылесос, стиральная машинка с отжимом, кухонный комбайн, посудомоющая машина и т.д. То есть мужчина старается разгрузить свою женщину по максимуму, понимая, что ей нужна помощь, а он не может взвалить на себя часть обязанностей домашних в силу того, что работа ответственная. При этом, он закупает всевозможные продукты, чтобы она вовремя всё приготовила, обеспечивает жену транспортным средством, чтобы она успевала, детей устраивает в такие заведения, где им будет интересно и за ними будет присмотр, чтобы у жены были свободные минуты.
DimaP написал(а):Вот скажите, чем легче станет конкретной женщине от того, что во всех СМИ будут формировать общественное мнение, что предохранение это забота мужчины, что о семье должны заботиться оба супруга, о другой ответственности мужчины и т.д?
Она результатов не ощутит, максимум ощутит результаты ее дочь (опять таки по моему мнению).
Станет, если она будет знать, что хотя бы её дочь будет более счастлива (такая у меня бабушка – надеется, что будет легче хотя бы дочери и внучке). СМИ формируют общественное мнение (помогают, по крайней мере), и постепенно сознание людей начинает меняться. Да, на это нужно время. Возможно, даже целое поколение, но, по крайней мере, тогда люди придут к тому, что в семье обязанности обоюдные.
DimaP написал(а):Да и к томуже, неоднократно говрилось, что это вина и личное дело каждой женщины, как она живет.
Вот, мы и приехали к главное теме. ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА! И даже тут она сама должна брать на себя вину, если муж не желает ей помогать. Хотя выше я два раза повторила, что в семье друг за друга отвечают оба, семья – это два человека. Но и в этом случае, опять же женщина должна взять на себя ответственность .
DimaP написал(а):В ситуации когда оба зарабатываю приблизительно одинаково, возникают ссоры "я устаю больше", когда устают одинаково - "я зарабатываю больше". Совсем плохо когда "я устаю больше и зарабатываю больше" и совсем неприятная "хоть зарабатываю меньше, но я устаю больше". Все эти ссоры преполнены субъективизмом, а посему, трудноразрешимы.
Сказат что "оба должны брать на себя одинаковую ответственность" это просто, но одинаковость то как определить? Как вы, приходя домой "изнасилованная" в мозг шефом, будете решать насколько устала вторая половина?
В конечном итоге, по-моему будет делать тот у кого сил и воли осталось больше, но это вовсе не означает, что этот человек меньше устал на работе.
Так и представила, прихожу домой вместе с любимым человеком, и мы начинаем разбираться, кто больше устал.
Всё очень просто решается – либо распределяются обязанности (один убирает после еды, другой готовит, к примеру), либо делается по-очереди. Сегодня ты, завтра он. Когда люди любят и принимают обоюдную ответственность – они берут на себя часть обязанностей. А те, кто не хочет – найдёт кучу отговорок, лишь бы свалить на другого.