дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Как взять рекомендацию ?

Как взять рекомендацию ?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

какой начальник даст тебе хорошую рекомендацию, зная, что ты готов уйти?

Как утверждают психологи, КПД человека будет наивысшим, если он, хотя бы раз в 5 лет, меняет работу.
Наверное это действительно так. На каждом предприятии (организации) свои требования, свои критерии подхода к работе, казалось бы при одной и той же должности... Да и вообще, расширение кругозора и приобретение новых знаний.
Возможно, что жизненная ситуация диктует сменить место работы и... Вот тут сразу приходиться брать барьер. Сейчас всюду требуют рекомендацию. Хотя, на мой взгляд, лучшая рекомендация, это трудовая книжка с послужным списком.
Как взять рекомендацию у своего шефа? :mad:

0

2

Отдаться ему на столе!!! =D  Рекомендация будет самая шикарная!!!! =D

0

3

Kepka написал(а):

Отдаться ему на столе!!! =D  Рекомендация будет самая шикарная!!!! =D

Ну ты сказанула...  :yahoo:

0

4

Струна написал(а):

Сейчас всюду требуют рекомендацию. Хотя, на мой взгляд, лучшая рекомендация, это трудовая книжка с послужным списком.
Как взять рекомендацию у своего шефа? :mad:

А на мой взгляд, если трудовая книжка переполнена перечнем устройств-то это говорит либо о неуживчивости работника на одном месте, проблемы с начальством, коллективом, либо о "патологическом разнообразии" этого человека...что соответственно приведет к последующей замене работы на более  захватывающую...(не беру сейчас преспективу карьерного роста)
Но как считают француженки каждые 5 лет нужно менять работу и любовника-может конечно они и правы:)
Для хорошего работника рекомендация не нужна-оторвут и так с ногами-руками:)

0

5

послужной список говорит о карьерном росте, а не о прыжках с места на место. Если у человека скажем за 25 лет трудовой деятельности, только три места работы сменилось, связанных с переменой места жительства, а послужной список говорит о том, как за короткое время на предприятих человек достиг определенных вершин...
Как вы любите с плеча рубить...
Вопрос на сегодняшний день очень серьезный, вот и пытаюсь понять, как человеку быть в такой ситуации. Рекомендация, это же та же характеристика с места работы и если  руководитель не захочет отпустить хорошего специалиста, то соответствующую рекомендацию даст или обзвонит предприятия и попросит данного  чела не брать на работу

0

6

А на мой взгляд, если трудовая книжка переполнена перечнем устройств-то это говорит либо о неуживчивости работника на одном месте, проблемы с начальством, коллективом, либо о "патологическом разнообразии" этого человека...что соответственно приведет к последующей замене работы на более  захватывающую...(не беру сейчас преспективу карьерного роста)
Но как считают француженки каждые 5 лет нужно менять работу и любовника-может конечно они и правы:)
Для хорошего работника рекомендация не нужна-оторвут и так с ногами-руками:)

Аврора, полностью с вами согласна!!!

0

7

а самой слабо сформулировать?
Не вникнув в суть вопроса пристроится к мнению другого, удобная позиция, не находите?
Кроме того в трудовой книжке может быть только одно место работы, но видно продвижение по службе . И в каком месте мною говорилось о том, что человек постоянно меняет место работы?
Учитесь читать!

0

8

Струна, я как раз мысль о карьерном росте взяла в скобочки-то бишь не брала в расчет.
Приведу пример один.ОДна моя знакомая с одной строчкой в трудовой устроилась на работу, обойдя тётку с заполненными графами всё в той же трудовой:)Я ничего не хочу этим сказать-возможно тут сыграла возрастная роль,роль симпатии..да бог сним.
То, о чем вы пишете- действительно серьезная проблема и причем кстати-еду сегодня на собеседование:), представьте.НЕ знаю, если предложат приличную зарплату-строить глазки или посветить интеллектом, по всей строгости предмета разговора (но было бы смешно, если не было так грустно).
Мне трудно чтоли-либо ответить по поводу "подлянок со стороны начальства", поскольку только однажды моя очередная знакомая с шумом ушла, побоявшись как раз такого случая.Но она работает не в той сфере, чтобы остаться без работы.
Конкретно ответитьь на вопрос-можно лишь руководствуясь обстоятельствами и ситуацией происходящих в данное время.Попробовать остаться в добрых отношениях, пойти на хитрость и уступчивоть....трудно сказать....

0

9

Правы однозначно! Особенно по поводу любовника. :D

0

10

Попробовать договориться с шефом. А еще лучше рекомендовать на свое место другого человека. В свое время я так и поступал.

0

11

Струна написал(а):

а самой слабо сформулировать?
Не вникнув в суть вопроса пристроится к мнению другого, удобная позиция, не находите?
Кроме того в трудовой книжке может быть только одно место работы, но видно продвижение по службе . И в каком месте мною говорилось о том, что человек постоянно меняет место работы?
Учитесь читать!

Струна, то, что я согласилась с мнение Авроры, абсолютно не говорит о том, что у меня нет своего мнения. Её точка зрения совпадает с моей. Вот и всё... Может вас опять что-то не устраивает?

0

Вы здесь » дыхание души » Психология и отношения » Как взять рекомендацию ?