дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Творчество » Отсекаю


Отсекаю

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отсекаю

Иду по тротуару и глотаю жадно свежий воздух. Именно сейчас, когда дышит нос, и я чувствую кисловатый городской запах. Не могу сказать с уверенностью, что именно составляет этот запах: выхлопы, скошенная трава, краска, людской пот, запах свежей булки, и много что еще. Обычно я не чувствую запахи, или – почти не чувствую. А сейчас он бьет в нос. Перехватывает горло. Сигаретку с ментолом бы, да, как обычно, нет с собой сигарет, валяются дома. Купить новые? Жаба давит, в кармане 50 рублей, и те пригодятся.
Смотрю на свои ноги, как они идут. Спустя 25 лет с момента рождения я все еще не могу привыкнуть к тому, что я хожу. Именно так хожу – смешно, немного неуклюже, словно совершаю подвиг. Но ведь это правда, сейчас каждый шаг дается с трудом, т.к. у меня больная спина. Но я все равно могу ходить! И смотру на кончики ботинок: шаг-два-три.
Только что у меня была встреча со знакомыми. Опять встреча, очередная встреча. Снова ненужная, нелепая встреча. И хоть я понимаю, что не нужна она мне, встреча эта, но я иду. Убить время иду, хотя времени в жизни так мало, оно пригодилось бы для более важных вещей.
Поглядываю на часы… хотя, куда я тороплюсь сейчас? Солнце слепит. Странно, целый месяц были тучи, дожди, которые раздражали, и вот когда появилось солнце, а я пытаюсь найти тень. Просто я ничего не вижу, глаза превратились в две щелочки.
Не узнаю свой образ мыслей, это не я рассуждаю – я же мягче. А сейчас какая-то резкость и грубоватость.
И вот – встреча. Я язвлю. Почему? Ответ прост – мне некомфортно с человеком. Когда с человеком комфортно, ты можешь просто мурлыкать или даже молчать. А тут я язвлю. Снова понимаю, что ненужные встречи.
Что мешает отсечь ненужных людей? Боязнь остаться одной? Неужели я так не уверена в своих силах, что не смогу найти других людей, с которыми мне будет комфортно? Или я боюсь причинить боль или сделать неприятное этим людям? Неужели «сведение на нет» отношений будет более неприятным, нежели неискреннее общение? Неискреннее…нет, не так. Скорее – пустое. В следующий раз можно отказаться от встречи. А потом еще. И еще. И человек поймет – не нужен он тебе, и отступит.
Да, так и сделаю, отсеку ненужные связи. Отсеку…. Почему завтра? Почему не сейчас? Почему отсеку, а не отсекаю? ОТСЕКАЮ – здесь и сейчас. Отсекаю все ненужное мне, что не приносит мне пользы, что не радует мою душу, что не ласкает мой взор, чему не могу отдаться я сама.

09.08.06.

0

2

Танюш, я горжусь тобой -- ты ВСЁ правильно делаешь!!!!!
Слабые люди -- те, кто не хотят меняться в лучшую сторону, только мешают и вредят остальным..... Не нужно им помогать -- они ТРУТНИ !!!!!
Они, всего лишь, делают сильных-- слабыми!!!!! :cool:

0

3

Ненужные встречи ненужные связи
Все стало смешным, все стало ненужным.
Никто в мою душу не будет залазить,
Останусь лишь я...Да зАмок воздушный))))))

0

4

Со всеми прощаюсь... Я всех отсекаю.
Подумаешь чью то слова и мыслишки!
СЕБЯ в этом мире,СЕБЯ оставляю...
Себя... ну и пару каких то людишек)))

0

5

И стало легко.И стало так просто.
Прощайте друзья и счатсливы будьте!
Я нынче сойду на затеряный остров....
(И ВСЕ ЖЕ... и все же...  меня не забудьте))))

0

6

Kepka написал(а):

Кеп, дело не столько в слабых людях, сколько в моем ощущении каких-либо людей. Для кого-то они могут быть замечательными, но я не чувствую к ним тепла, я не чувствую в них необходимости, так, зачем мучить себя и их пустым, навязанным, общением? Зато жить легче).

0

7

Вот и я о том же! Лучше иметь немного людей, или даже одного, но с которым можно поговорить обо всем, ощутить родство и понимание, нежели таскаться с кучей, пить пиво и болтать на отвлеченные темы, никому не нужные и пустые.
И к тому же, на мой взгляд, чем старше становишься, тем труднее приобретать таких друзей...да и особо не хочется искать "подобие себе".Это не новую куртку приобрести в магазине.Друг проверяется временем.

ps: кстати, наличие многочисленности друзей ещё не показатель духовной сободы и счастья.это всего лишь  проявление наличия количества, но не качества.В душе может оставаться и чувство пустоты и одиночества, даже будучи в какой-то компании.

0

8

Некоторые, прочитав этот...эм...жизненный этюд, посчитали, что я отсекла "многих". Или просто людей из старой жизни. Бредятина, скажу я Вам. Аврора, в точку! Когда тебя окружают люди, к которым ты не испытываешь сердечкного тепла, и они к тебе тоже (тут должно быть взаимно), то отношения вряд ли будут приносить радость. Скорее, раздражение.... неудовлетворение..... пустоту.....

0

9

Отсекаю...

Как легко мы бросаемся мыслями
Как свободны в своих мы действиях
Разбиваем словами те судьбы мы
Что связали с собой во Вселенной мы

Я любила её? Не уверена
Лишь ступенью служила мне нужною
Это наше с *......*  прошлое
У меня впереди будущее…

Будут девушки, будут женщины
И ласкать буду их с упоением
Лишь не будет одной единственной
Что так верила, МНЕ лишь, верила

Мне ведь страсти нужны постоянные
А с тобой мне спокойно и радостно
Брошу все к ногам центру ярости
Ты прости меня! Мы ведь разные

Не могу, не могла быть я честною
Скорпион по натуре я гадостный
Я ужалю тебя и мне легче вдруг
И тебя это не касается

Как могла, как посмела ты дерзкая
В переписку залезть мою личную?
Где тебя поносила не только я
И подружки мои, причем искренне

Не хотела и не заступилась я
Вот такая я необычная
Ты любила меня, да и х… с тобой
Ты такая, как все, обычная

Солнце светит по-прежнему ласково
Яркость жизни раскинулась радугой
Я люблю, я любима, я ласкова!
Остальные- в чулан, Вы обычные

0


Вы здесь » дыхание души » Творчество » Отсекаю