дыхание души

Объявление

Форум сайта www.terrarum.narod.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » дыхание души » Порассуждаем » Что такое "переход на личность"

Что такое "переход на личность"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Переход на личность на этом форуме не желателен, и не соответсвует правилам этого форума. Но вот, что это такое мне не совсем понятно.
Вроде это личное обращение к говорящему и беседа о его персоне. Но как же тогда обсуждать личное мнение, задавать вопросы конкретному участнику и т.п.
Кто что скажет, кто как считает? Особенно интересно послушать админа.

0

2

Дима, полностью тебя поддерживаю!!! НЕ понимаю, как можно общаться, не зная о человеке даже МИНИМУМА !!! :O
Тем более, что мы НИКОГДА не встретимся в реале.......

Отредактировано Kepka (2006-03-30 10:54:01)

0

3

DimaP написал(а):

Вроде это личное обращение к говорящему и беседа о его персоне. Но как же тогда обсуждать личное мнение, задавать вопросы конкретному участнику и т.п.Особенно интересно послушать админа.

Личное обращение к говорящему не является переходом на личности, если:
а) это форма корректного вопроса (к примеру, «а какая модель семьи у вас?» или «как вы сами боритесь с хамством?»), на который человек имеет право не отвечать, или отвечает в тех рамках, в которых ему удобно;
б) если говорящий сам приводит в качестве примера что-то из жизни, и это обсуждают вместе с ним другие (в корректных рамках).

Переходом на личности является обращение к говорящему, не относящееся к теме дискуссии или заявление, оскорбляющие его достоинство (например, «так мыслят только идиоты» или «сколько вообще тебе лет?»).

0

4

Kepka написал(а):

Дима, полностью тебя поддерживаю!!! НЕ понимаю, как можно общаться, не зная о человеке даже МИНИМУМА !!! :O
Тем более, что мы НИКОГДА не встретимся в реале.......

Кепи я не про анонимность речь веду. Меньше знаешь - крепче спишь :-)
Я про то, что вроде бы должно обсуждаться мнение человека, а не сам человек, но как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?

0

5

Дима, личное-это когда один человек суётся в интимную зону другого.Прошу понимать слово "интимное"- с другим контекстом:)Вот тут и надо понимать переход на личное, т.е., как пишет Аве, некорретные вопросы, оскорбления.А в остальном, форум-  действует не всегда в рамках правил.Определить где тут оскорбили, где унизили, подшутили или просто похихикали, залезли в душу- сложно в силу разности восприятия.
Здесь ведь улавливается разница "личное мнение" и "переход на личности"....чувствуете?

0

6

Иногда хочется возразить человеку на его слова, но сие возражение не укладывается в тему. И все же, не следует переходить к обсуждению личностных качеств собеседников. Обсуждай идеи, аргументы, источники. Методику ведения дискуссии «Ну тогда ты ….!», «Я вообще не с тобой разговариваю!»,  считаю сильно непродуктивной, и, вследствие этого, неприемлемой.
Понимая, что идет намеренная провокация на открытый спор - ссору, лучше промолчать, чем в любом случае оставить последнее слово за собой.
Надеюсь, что так думает большинство.
Спасибо

0

7

Я думаю, что я с тобой согласна! :D

0

8

Переход на личность...в моем понятии это как то по другому...
Например если вы знаете человека с которым разговариваете на форуме..и есть то..что он знает..и если ты скажешь ему..он поймет...А те кто не знаком нет...нужно пояснить... вот именно такие высказывания по моему..личностные..
А так..в целом ... почему форум такой официальный?...В конце концов...свобода слова ведь...

0

9

Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется...  :/ Мне вот это о-ч-е-н-ь не нравится!!! Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!! Я, конечно, не предлагаю начать во всю материться, грубить и т.п., просто хочется более "живого" общения и всё...

как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?

Я солидарна с DimoiP.

0

10

JANE написал(а):

Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется...

Только согласно правилам. Думаю, Правила все читали.

JANE написал(а):

Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!!

Для несерьёзного общения есть специальные форумы, такие, как Общение. Думаю, обсуждать свои отношения с женщинами в реале в темах про любовь и расстояние - не совсем корректно для других. Можно привести в пример свои отношения, конечно, если они соответствуют теме, но не устраивать оффтопики.

DimaP написал(а):

но как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека?

Спорить по существу этого мнения, не переступая грань вежливости.

0

11

Конечно, Ave, правила читала...

Думаю, обсуждать свои отношения с женщинами в реале в темах про любовь и расстояние - не совсем корректно для других.

Да и никто там этого не делал. Если и было, по-вашему, подобное обсуждение, то как раз в специальной теме, а ни где попало. Я думаю, что ничего сверх такого не произошло, если просто чисто по-человечески посочувствовала и дала хоть какой-то совет. Никому в форуме от этого хуже не станет, уж не волнуйтесь...

0

12

Jasmin написал(а):

Переход на личность...в моем понятии это как то по другому...
Например если вы знаете человека с которым разговариваете на форуме..и есть то..что он знает..и если ты скажешь ему..он поймет...А те кто не знаком нет...нужно пояснить... вот именно такие высказывания по моему..личностные..
А так..в целом ... почему форум такой официальный?...В конце концов...свобода слова ведь...

То, что вы описали называется "да это мы так... о своем".
А свобода слова для тех у кого есть внутренний цензор :-)
Форум это не говорильня, и правила форума не для умных писали, а для всех.

0

13

JANE написал(а):

Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется...  :/ Мне вот это о-ч-е-н-ь не нравится!!! Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!! Я, конечно, не предлагаю начать во всю материться, грубить и т.п., просто хочется более "живого" общения и всё...

как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?

Я солидарна с DimoiP.

Интересно, что же вам не нравиться, на этом форуме никто оффтопик не режет на корню. Я бы подходил еще жесче к флудерам, но это не мой форум :-)
Вы с моими вопросами согласный :-) Они не риторические, они натуральные. Я не утверждаю, что это невозможно, я спрашиваю как делать.

0

14

Дима п., :cool:  а вам не кажется, что вы всем заморочили голову?!!!! :cool:
Вы,кажется,сами подняли ЭТУ тему!!!!! :mad:
Но мне ваша позиция СОВЕРШЕННО НЕ понятна!!!!!
Может объяснишь более доходчиво, умник ты наш...... :cool:

0

Вы здесь » дыхание души » Порассуждаем » Что такое "переход на личность"