Переход на личность на этом форуме не желателен, и не соответсвует правилам этого форума. Но вот, что это такое мне не совсем понятно.
Вроде это личное обращение к говорящему и беседа о его персоне. Но как же тогда обсуждать личное мнение, задавать вопросы конкретному участнику и т.п.
Кто что скажет, кто как считает? Особенно интересно послушать админа.
Что такое "переход на личность"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12006-03-30 10:16:32
Поделиться22006-03-30 10:53:05
Дима, полностью тебя поддерживаю!!! НЕ понимаю, как можно общаться, не зная о человеке даже МИНИМУМА !!!
Тем более, что мы НИКОГДА не встретимся в реале.......
Отредактировано Kepka (2006-03-30 10:54:01)
Поделиться32006-03-30 11:37:28
Вроде это личное обращение к говорящему и беседа о его персоне. Но как же тогда обсуждать личное мнение, задавать вопросы конкретному участнику и т.п.Особенно интересно послушать админа.
Личное обращение к говорящему не является переходом на личности, если:
а) это форма корректного вопроса (к примеру, «а какая модель семьи у вас?» или «как вы сами боритесь с хамством?»), на который человек имеет право не отвечать, или отвечает в тех рамках, в которых ему удобно;
б) если говорящий сам приводит в качестве примера что-то из жизни, и это обсуждают вместе с ним другие (в корректных рамках).
Переходом на личности является обращение к говорящему, не относящееся к теме дискуссии или заявление, оскорбляющие его достоинство (например, «так мыслят только идиоты» или «сколько вообще тебе лет?»).
Поделиться42006-03-30 11:38:22
Дима, полностью тебя поддерживаю!!! НЕ понимаю, как можно общаться, не зная о человеке даже МИНИМУМА !!!
Тем более, что мы НИКОГДА не встретимся в реале.......
Кепи я не про анонимность речь веду. Меньше знаешь - крепче спишь
Я про то, что вроде бы должно обсуждаться мнение человека, а не сам человек, но как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?
Поделиться52006-03-30 13:02:33
Дима, личное-это когда один человек суётся в интимную зону другого.Прошу понимать слово "интимное"- с другим контекстом:)Вот тут и надо понимать переход на личное, т.е., как пишет Аве, некорретные вопросы, оскорбления.А в остальном, форум- действует не всегда в рамках правил.Определить где тут оскорбили, где унизили, подшутили или просто похихикали, залезли в душу- сложно в силу разности восприятия.
Здесь ведь улавливается разница "личное мнение" и "переход на личности"....чувствуете?
Поделиться62006-03-30 13:10:33
Иногда хочется возразить человеку на его слова, но сие возражение не укладывается в тему. И все же, не следует переходить к обсуждению личностных качеств собеседников. Обсуждай идеи, аргументы, источники. Методику ведения дискуссии «Ну тогда ты ….!», «Я вообще не с тобой разговариваю!», считаю сильно непродуктивной, и, вследствие этого, неприемлемой.
Понимая, что идет намеренная провокация на открытый спор - ссору, лучше промолчать, чем в любом случае оставить последнее слово за собой.
Надеюсь, что так думает большинство.
Спасибо
Поделиться72006-03-31 13:23:43
Я думаю, что я с тобой согласна!
Поделиться82006-04-01 00:39:28
Переход на личность...в моем понятии это как то по другому...
Например если вы знаете человека с которым разговариваете на форуме..и есть то..что он знает..и если ты скажешь ему..он поймет...А те кто не знаком нет...нужно пояснить... вот именно такие высказывания по моему..личностные..
А так..в целом ... почему форум такой официальный?...В конце концов...свобода слова ведь...
Поделиться92006-04-01 01:06:09
Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется... :/ Мне вот это о-ч-е-н-ь не нравится!!! Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!! Я, конечно, не предлагаю начать во всю материться, грубить и т.п., просто хочется более "живого" общения и всё...
как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?
Я солидарна с DimoiP.
Поделиться102006-04-01 12:48:25
Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется...
Только согласно правилам. Думаю, Правила все читали.
Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!!
Для несерьёзного общения есть специальные форумы, такие, как Общение. Думаю, обсуждать свои отношения с женщинами в реале в темах про любовь и расстояние - не совсем корректно для других. Можно привести в пример свои отношения, конечно, если они соответствуют теме, но не устраивать оффтопики.
но как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека?
Спорить по существу этого мнения, не переступая грань вежливости.
Поделиться112006-04-02 00:34:58
Конечно, Ave, правила читала...
Думаю, обсуждать свои отношения с женщинами в реале в темах про любовь и расстояние - не совсем корректно для других.
Да и никто там этого не делал. Если и было, по-вашему, подобное обсуждение, то как раз в специальной теме, а ни где попало. Я думаю, что ничего сверх такого не произошло, если просто чисто по-человечески посочувствовала и дала хоть какой-то совет. Никому в форуме от этого хуже не станет, уж не волнуйтесь...
Поделиться122006-04-02 01:59:12
Переход на личность...в моем понятии это как то по другому...
Например если вы знаете человека с которым разговариваете на форуме..и есть то..что он знает..и если ты скажешь ему..он поймет...А те кто не знаком нет...нужно пояснить... вот именно такие высказывания по моему..личностные..
А так..в целом ... почему форум такой официальный?...В конце концов...свобода слова ведь...
То, что вы описали называется "да это мы так... о своем".
А свобода слова для тех у кого есть внутренний цензор
Форум это не говорильня, и правила форума не для умных писали, а для всех.
Поделиться132006-04-02 02:20:51
Да, действительно форум слишком официальный. :big_boss: Шаг вправо или влево и всё, твоё сообщение удаляется... :/ Мне вот это о-ч-е-н-ь не нравится!!! Ну ведь невозможно всё время так серьёзно общаться!!! Я, конечно, не предлагаю начать во всю материться, грубить и т.п., просто хочется более "живого" общения и всё...
как можно при этом не переходить на личности, если это личное мнение человека? Как можно тогда возражать и вступать в дискуссию или спор?
Я солидарна с DimoiP.
Интересно, что же вам не нравиться, на этом форуме никто оффтопик не режет на корню. Я бы подходил еще жесче к флудерам, но это не мой форум
Вы с моими вопросами согласный Они не риторические, они натуральные. Я не утверждаю, что это невозможно, я спрашиваю как делать.
Поделиться142006-04-02 08:43:26
Дима п., а вам не кажется, что вы всем заморочили голову?!!!!
Вы,кажется,сами подняли ЭТУ тему!!!!!
Но мне ваша позиция СОВЕРШЕННО НЕ понятна!!!!!
Может объяснишь более доходчиво, умник ты наш......