...
Вы бы выделяли как-нибудь цитируемый вами текст, а то чаще всего вы копируете откуда-то, потом дописываете свое и не понять где ваше, где не ваше. Уважайте труд тех кого цитируете.
дыхание души |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » дыхание души » Творчество » Критика
...
Вы бы выделяли как-нибудь цитируемый вами текст, а то чаще всего вы копируете откуда-то, потом дописываете свое и не понять где ваше, где не ваше. Уважайте труд тех кого цитируете.
"Бональности" весчь субъективная: кому то бонально (кто "постарше"), кому открытие (кто "помладше"). Первым не интересно, вторые восхищаются. Первые могут эстествовать, потому что мысль для них не нова и они ищут форму.
т.е. составлена из разных частей речи, только одна рифма «мгла - светла», остальные - грамматические воспринимаемые нами как банальные.
Однако это ни в коем случае нельзя считать недостатком стихотворения.
Ал1 написал:
чувства не оправдание литературного произведения. Я написал плохо, но что при этом чувствовал вам не понять!.. Я про эту позицию...
интересно, а что является оправданием литературного произведения, если не вложенные чувства?
Многоуважаеммая, и многоВумная Струна, я вот иногда не могу понять ваших "знаков препинания", с кот. ВЫ пишете здесь на форуме.
Захотелось и расставила , так как я поняла..вовсе не расчитывая на вашу критику, и не требуя восхваления.
интересно, чем вас зацепила Струна, что вы ее обозвали многовумной? Мне показалось, что она вас поблагодарила за достойное редактирование словоплетений Ала, а о восхвалениях и про знаки препинания-это камешек не в ваш огород. Странно, что вы так прочитали.
Вот мы и подобрались к чувствам, которые могут формировать сказаноое и не важно, в литературе или на форуме. Некоторые чувства и доносимую мысль игнорируют и видят то, что хотят видеть только они.
интересно, а что является оправданием литературного произведения, если не вложенные чувства?
Например вложенная в произведение мысль, ее значимость для читателя. Когда мысль облекается в прекрасную форму, то это еще лучше.
Писатель это еще профессия, писать - это ещё и труд. Над всем, что считается литературой (не графоманством и самовыражением), авторы работали и перерабатывали. Если автор не может донести до всех то, что он хочет сказать, это его недостаток, недостаток его выразительных средств. Если мысль автора никому не интересна, не нравится или вызывает отторжение - ту ничего не попишешь, либо "пипл" не тот, либо мысль пуста и безжизненна.
интересно, чем вас зацепила Струна, что вы ее обозвали многовумной? Мне показалось, что она вас поблагодарила за достойное редактирование словоплетений Ала, а о восхвалениях и про знаки препинания-это камешек не в ваш огород. Странно, что вы так прочитали.
Вы раньше не встречали людей с обостренным чуством справедливости??? Или людей которые не переносят когда другие кичатся, снобствуют, умничают???
Отредактировано DimaP (2006-07-27 12:04:03)
Вы раньше не встречали людей с обостренным чуством справедливости??? Или людей которые не переносят когда другие кичатся, снобствуют, умничают???
Вот я раньше точно не встречала таких опекунов, готовых чревоугодничать во благо женщин))
Это кто здесь с обостренным чувством справедливости? НЕУЖЕЛИ АВРОРА? ИЛИ ВЫ? А МОЖЕТ АЛ?
И, кто ТА негодница, которая смеет вдруг кичиться, снобствовать и умничать???)) Мне кажется, или.....?
Дима, и вы туда же)
Вот уже и СВЯТАЯ ТРОИЦА! (прости Господи, мою душу грешную)
Отредактировано Струна (2006-07-27 19:53:58)
Поняла Дима, Ваше, обостренное Я*, c обостренным чувством справедливости, страдает. Учту на будущее. Давненько не видела обращение лично ко мне. Мне, все же, ближе позиция, когда вы далеко от меня и вы меня не замечаете. Будте так любезны, не сочтите за труд......плизззззз.... Премного благоданы`c) :thank_you:
Отредактировано Струна (2006-07-27 20:19:51)
Вот я раньше точно не встречала таких опекунов, готовых чревоугодничать во благо женщин))
Так много пожили и там мало опыта, и совсем не встречали таких опекунов???
Если я не ошибаюсь, "чревоугодничать" означает угождать желудку, обжорствовать. Как у вас глубоко мысль зарылась, не пойму её никак.
И, кто ТА негодница, которая смеет вдруг кичиться, снобствовать и умничать???)) Мне кажется, или.....?
В самую точку, это именно вы.
Мне все же ближе позиция, когда вы далеко от меня и вы меня не замечаете.
Ну как же не заметить такую эффектную даму??? Вы так жёстко пишете, у вас такая твёрдая и не поколебимая позиция, что вами просто невозможно не восхищаться
Отредактировано DimaP (2006-07-27 20:27:33)
Поняла Дима, Ваше, обостренное Я*, c обостренным чувством справедливости, страдает. Учту на будущее.
Нет, ну что вы, у меня совершенно не "обостренное Я*, c обостренным чувством справедливости". Снобов терпеть не могу, это да. Высокомерных не переношу, тоже есть. Но к справедливости равнодушен.
Отредактировано DimaP (2006-07-27 20:31:51)
В данном контексте имелось в виду.......чрезмерное пристрастие к.....ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЬСТВО Вам ДИМИТРИЙ не под силу))
И все же? Где и когда имело место быть?
И все же? Где и когда имело место быть?
Зачем это вам? Если я скажу где и когда, вы скажете что это мое больное Я* и оправдаетесь перед собой с вероятностью 100%. Но моей мнение о вас врядли измениться. Вам то польза от это какая? Если бы у вас были сомнения в том, что мои обвинения беспочвенны, вам не нужно было бы ничего указывать, сами бы все нашли.
СНОБ - (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.
Ну что же, пожалуй, я приму это на себя) Не так дурственно, как может показаться с перепугу))
Спасибо Дмитрий! Пожалуй, это лучше, чем прослыть человеком с амбивалентными чувствами. Не для вас, но все же....это комплекс эмоциональных состояний, связанных с двойственностью в отношении к человеку или явлению при одновременном его принятии и отвержении. Так, например, в ревности происходит объединение чувств любви и ненависти.
Лучше не раздваиваться))
Ваше определение слова "сноб" из книги с названием "Большой Энциклопедический Словарь".
Но смысл в котором я употреблял понятие "снобизм", лучше всего отражён в "С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка" "Издательство "Азъ", 1992":
"СНОБ, -а,л“. (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. II прил. снобистский, -ая, -ое."
Но к справедливости равнодушен.
КРУТО !!!!!
Оправданием любого произведения являются не те чувства которые автор испытывал при написании оного а чувства которые он смог пробудить в читателе своим талантом .
Я так и не понял к чему был анализ струны причем такой как если вытаскивать изо рта кусочки пережеванного апельсина и разглядывать пытаясь понять почему так вкусно (гете )
а чувства которые он смог пробудить в читателе своим талантом
Произведение никогда не сможет пробудить чувства у 100% его читателей.
"Если я затронул струны души хотя бы одного человека на Земле, то я жил не напрасно" Верт ©
Произведение никогда не сможет пробудить чувства у 100% его читателей.
А у 100% и не надо, "у многих" вполне достаточно.
"Если я затронул струны души хотя бы одного человека на Земле, то я жил не напрасно" Верт ©
Жил не напрасно, но затронув только одного человека великим не станешь, забудут сразу после смерти.
В этом тоже есть разница между настоящей литературой и другой печатной продукцией, она "трогает" многих и очень долго.
А у 100% и не надо, "у многих" вполне достаточно.
Это Ваша точка зрения, моя - иная.
Жил не напрасно, но затронув только одного человека великим не станешь, забудут сразу после смерти.
Я говорила о великих? Вы попробуйте изменить судьбу хотя бы одного человека, но не перековеркав её, а изменив в лучшую сторону. Попробуйте стать толчком для лучшей жизни. Это могут немногие.
Говорить же могут все.
Я говорила о великих?
Не говорили, это верно, хотя противопоставили свое высказываение высказыванию Ала, который говорил явно не об одном читателе (я прав, Ал?). Что-то пробудит в одном человеке намного проще чем пробудить это же у многих.
Вы попробуйте изменить судьбу хотя бы одного человека, но не перековеркав её, а изменив в лучшую сторону. Попробуйте стать толчком для лучшей жизни. Это могут немногие.
Это не так сложно как вы описываете.
Говорить же могут все.
Писать тоже могут все Вон нас сколько тут на форуме, целая кучка
Ала, который говорил
Ал начал говорить обо мне, но я к великим не стремлюсь. Мы говорили о людях, которые творят. А критиковать могут все.
Это не так сложно как вы описываете.
Хорошо, если Вы можете этим похвастать, я рада за того, для кого вы стали позитивным толчком.
Писать тоже могут все Вон нас сколько тут на форуме, целая кучка
Вы пишите?)) Пишет Ал?) Струна? Аврора? ))
Я не писатель- не сильна в этом.А не высказываюсь в этом топике, поскольку не заинтересовалась.
В дискуссию двух людей третьему вмешиваться не совсем корректно.
Вы пишите?)) Пишет Ал?) Струна? Аврора? ))
К чему эта ирония?
Я имел ввиду что, что-то написать (будь-то пост на форуме, или *публичный дневник*, или сочинение в школе, или маленкий рассказик) могут все.
Самовыражаться посредством написания текста тоже могут все.
Вы сами как позиционируете свои творения - как самовыражение и только или как литературное произведение? Если как второе - то уж будьте любезны подвергаться литературоведческой критике, воспринимая это как должное.
Если это литературное произведение, то ваш заложенный труд и переживания уходят на второй план, это не должно интересовать читателя. Если вы писатель, то будте добры *качественный продукт производить*. Звучит утилитарно и потребительски, но это издержки всякой творческой профессии - муки творчества никого не волнуют, волнует результат творчества.
Отредактировано DimaP (2006-07-31 20:03:47)
Вы сами как позиционируете свои творения - как самовыражение и только или как литературное произведение?
Как самовыражение.
Мне, конечно, интересно знать мнения, но не более того. А похвала всем приятна, и лукавить, что это не так – не надо.
Если как второе - то уж будьте любезны подвергаться литературоведческой критике, воспринимая это как должное.
На этом форуме ни у кого нет права для литературоведческой критики.
Когда я буду готова двигаться дальше, и захочу услышать хорошую критику, я обращусь к профессионалам этого дела, а не дилетантам.
P.S. Кстати, большинству высказавшихся этюд "Просто будь" понравился, кроме Вас и Ала.
Мне, конечно, интересно знать мнения, но не более того.
Почему же тогда вас так задело неположительное высказывание по поводу этюда? Не все ли равно что скажут, если у этюда нет цели?
А похвала всем приятна, и лукавить, что это не так – не надо.
И не лукавте
На этом форуме ни у кого нет права для литературоведческой критики.
Когда я буду готова двигаться дальше, и захочу услышать хорошую критику, я обращусь к профессионалам этого дела, а не дилетантам.
Ох как круто Что же вы вообще с дилетантами разговариваете о критике, а?
P.S. Кстати, большинству высказавшихся этюд "Просто будь" понравился, кроме Вас и Ала.
О, это совсем не удивительно, и не поучительно. Тут знаете ли *особый контенгент*, и *антиконтенгент*
Почему же тогда вас так задело неположительное высказывание по поводу этюда?
По-моему, я отнеслась к критике равнодушно, и сей факт и задел господина Ала. Он, видимо, надеялся, что его критику я восприму всерьез)).
Что же вы вообще с дилетантами разговариваете о критике
Говорить о критике, и критиковать - разные вещи)). Мнение о том или ином творчестве высказать можно. Но в данном случае, это будет лишь личное мнение.
Тут
Тут - это где?
Милая Аве свое мнение я высказал вам в аське а публичную дискуссию начали вы . Не надо лукавить что вас не задевает критика
Тут - это где?
"Тут" как синоним "в данном случае". Конкретнее - "круг ваших знакомых", который отражен в частности на форуме.
Конкретнее - "круг ваших знакомых"
Скорее, круг читателей сайта, в который, в том числе, входят мои знакомые. Ну, и? Что не так с контингентом читателей сайта?
а публичную дискуссию начали вы
Мне скопировать Вашу фразу из аськи, где Вы предлагаете перейти к обсуждению на форум?
Не надо лукавить что вас не задевает критика
Я говорила о Вашей критике, Ваша - не задевает. Скорее, удивляет. Чем - я озвучила лично. Если захотите, то я это озвучу и здесь. Но это уже будет переход на личности, поэтому, не стоит.
Смотрела по "Культуре" про жизнь знаменитого художника Машкова. Когда он поступил в Москве учиться живописи, то со временем, как он писал и рассказывал, вдохновение покинуло его. Он перестал писать с любовью, и стал слишком много внимания уделять форме (как его и обучали). Живопись перестала приносить ему удовольствие. Только на третьем курсе, когда он съездил в Европу и вернулся вдохновлённый, он стал писать вопреки. Вопреки тому, чему его обучали знаменитые на тот момент художники, он стал писать так, как хотел он. Его выгнали из института. Газеты ругали Машкова за безвкусицу и нелепость рисунков. Критики смеялись над ним.
Показательно.
Конечно, Машков начал творить в переломный период когда еще была жива школа "передвижников". Естетственно его "неправильные" работы вызывали нарекания у старшего поколения. И критиковали его в основном те кто жил еще по вчерашним меркам. (Если конечно, Вы имееете ввиду Илью Машкова). Но и тогда он находил ценителей своего таланта. Правда некоторые снобистки вздыхали "Ну конечно, есть что то... Но не Репин Не Левитан!". В начале XX века искусство искало новые формы и в литературе и в музыке и в изобразительном иск. Так что вполне объясним сей факт. (Я не смотрел эту передачу, но Творчество его мне нравится). Вообще в былые годы живопись очень ценилась в родительском дому. Отвлекся))) DIXI
Вообще в былые годы живопись очень ценилась в родительском дому.
Спасибо за лекцию по истории. Разжую: я говорила о другом - когда человека учат делать "по правилам", душа отходит на второй план, и творческий результат перестаёт быть ярким, он становится автоматизированным и бездушным.
А критиковал Машкова и сам Репин.
Абсурды христианства | Религия | 2007-04-25 |
10 собор | Религия | 2006-06-05 |
Мысли о форуме | Разное | 2023-06-27 |
Питер FM | ТВ, СМИ, кино, музыка | 2006-05-04 |
СМИ: контроль сверху | Политика и законодательство | 2007-04-23 |
Вы здесь » дыхание души » Творчество » Критика