Хочу услышать ваши мнения.
Мой ответ однозначен - это недоверие своей половине и неуверенность в себе. Я могу понять ревность лишь только, если она обоснована.
дыхание души |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » дыхание души » Любовь и чувства » Ревность - что это?
Хочу услышать ваши мнения.
Мой ответ однозначен - это недоверие своей половине и неуверенность в себе. Я могу понять ревность лишь только, если она обоснована.
Мой ответ однозначен - это недоверие своей половине и неуверенность в себе.
Это ресность в любви. Есть же еще ревность и в плане уделения внимания.
Ревность- к малому вниманию со стороны половины?- может это ближе стоит к эгоизму все же?Когда хочется овладеть всем, в том числе и вниманием и мыслями и мотивацией этого человека в СВОЮ пользу.
Так, мы все люди..и волей-не волей возникают мыслишки, и "колет внутри" нотки ревности, главное справляться с этим, адекватно подходить и анализировать сложившиеся моменты.
Я считаю если человек не ревнует вовсе- значит не чувтсвует глубоких чувств и безревностью своей доказывает безразличие.
Ревность- к малому вниманию со стороны половины?- может это ближе стоит к эгоизму все же?Когда хочется овладеть всем, в том числе и вниманием и мыслями и мотивацией этого человека в СВОЮ пользу.
Если хочеться завладеть всем временем это плохо, это эгоизм и тоталитаризм, в кратце - так низя. Как и низя терпеть совсем малое уделение внимания. Внимание, на мой взгляд должно быть пропорционально важности человека.
Я считаю если человек не ревнует вовсе- значит не чувтсвует глубоких чувств и безревностью своей доказывает безразличие.
Да, так и есть, не вызывает ревности только безразличный человек.
Ревность -- это Дурдом!!!! Причём любая!!! Человек или любит,или НЕ любит -- и ты это ЗНАЕШЬ!!!!!
И ты начинаешь беситься,если тебя не любят. И начинаешь вопить:"Ах, как это МЕНЯ могут не любить?!!!! :o Я ж --ИДЕАЛ!!!!
И начинается -- Дурдом,т.е. издевательство над близким человеком.
Ревность -- это удел слабых!!!!!!!
Ревность-термин, подразумевающий чувство зависти к явным либо воображаемым успехам соперника, особенно в сфере любви к объекту. Чувство ревности, как правило, сопровождается подозрениями в том, что любимый человек отдает предпочтение сопернику. Почвой для ревности, корни которой лежат в эдиповых констелляциях, являются желания индивида обладать правом на исключительные взаимоотношения с первичным объектом, который, однако, в дальнейшей жизни принадлежит другому объекту. При этом действительным и объективным чувством должна быть любовь, а не простое удовлетворение потребностей или недостаточное внимание к индивиду. Кроме отмеченных особенностей ревность предполагает также бессознательное желание устранить или опередить противника. См. зависть, соперничество.
Вот так-то......
Но ведь бывает, кольнет (черт ее подери) к прошлому
Кепка, я Вас не понимаю.Если человек считает себя идеалом-это уже говорит о высокой самооценке, типа "выше меня-только звезды".
Что значит либо любя-либо не любят? А что, промежуточных состояний вовсе нет? Например, симпатия,заинетесованность, скучание по конкртеному человеку...которы е совсем ещё не любовь и желание жить и делить общее с этим человеком!
Ревность- не слабость и не порок..и нужно из этого делать смертный грех.мы все слабы, только не все в этом признаются и гораздо проще повыкидыват пальцы и подаказать свою крутость, мол я сильная (ый), стойко выношу все невзгоды.
А я в первую очередь..женщина-слабая:) и не боюсь даже показаться слабой...пусть на это выскажутся с ехидцей..наплевать (хотя я не совсем и женственна внешне, но внутри я останусь женским началом)
Такие выкрутасы моей психики как ревность, экспрессивность, слезливость,уныние- я не сичтаю постыдной и воспринимаю как само собой разумеющееся...инаеч превращусь в железное ходячее бревно.
Когда хочется овладеть всем, в том числе и вниманием и мыслями и мотивацией этого человека в СВОЮ пользу.
Выше я написала о том, как я понимаю ревность, как таковую. Но не упомянула о том, о чём сейчас написали Вы, Людмила. Жажда обладать человеком целиком. Я называю это "ревность ко вниманию". Это действительно эгоизм, но я буду откровенна - он мне свойственен и свойственен, наверное, практически всем людям, разница лишь в том, что степень этого эгоизма разная. У меня она высокая. Возможно, это связано пока с расстоянием и постоянный "голод" по общению, вниманию не даёт покоя
В любом случае, считаю, что эгоизм нужно подавливать в себе, по крайней мере, его крайние формы, когда не даёшь человеку общаться с друзьями, заниматься хобби, и т.д.
Полностью согласна с АВЕ в этом вопросе.
Аврора,прочитайте внимательней,и всё поймёте!!!
Полностью согласна с АВЕ в этом вопросе.
Аврора,прочитайте внимательней,и всё поймёте!!!
Я вот тоже не очень понял какая связь между ревностью и самоидеализацией.
По вам получается, что люди которые не считаю себя идеалом ревновать немогут.
Человек ревнующий, по моему, задает чаще вопрос "почему я не чуствую его любви? а ведь мне это так нужно.", а не "как такое возможно, что меня не любят?".
Господи, АВЕ, может ты им объяснишь?! Надеюсь хоть ты меня поняла........
Господи, АВЕ, может ты им объяснишь?! Надеюсь хоть ты меня поняла........
Странная просьба. А сами вы почему чураетесь объяснить собственные слова и мнение? Не хотите бисер метать?
О,родной, ты меня--достал!!!!! Объясняю на пальцах!!!!Каждый человек хочет,чтоб его любили. Надеюсь с этим ты согласен?!!!!!! Но не каждый достоен любви того, кого он полюбил.Понятно? Но человек не понимает,что недостоен,и добивается взаимности любыми путями, в том числе и бессмысленной ревностью. Иногда очень жуткой,которая заканчивается ВСЕГО ЛИШЬ -- убийством.
Ты разве этого не знал?!!!! :o
О,родной, ты меня--достал!!!!! Объясняю на пальцах!!!!Каждый человек хочет,чтоб его любили. Надеюсь с этим ты согласен?!!!!!! Но не каждый достоен любви того, кого он полюбил.Понятно? Но человек не понимает,что недостоен,и добивается взаимности любыми путями, в том числе и бессмысленной ревностью. Иногда очень жуткой,которая заканчивается ВСЕГО ЛИШЬ -- убийством.
Ты разве этого не знал?!!!! :o
Спасибо что разъяснили олуху царя небесного, по гроб жизни буду бить челом за ваше благополучие
Нам сирым не понять, что такое быть достойным для людей высокой крови. Мы как-нибудь так по мещански, расписались, дети, крестики
Дима П.,хватит издеваться!!!!
Или Вы считаете себя самым умным?! :o
Слава Богу, хоть более-менее умный мужик появился,кроме ала!
а безграмотность... та еще...
Отредактировано Струна (2006-02-09 19:49:21)
Это точно, Струна!!! Я, вообще, удивляюсь--зачем я с ним разговаривала?!!!! :o
Про пример " с убийством"- теперь я поняла.(патологическое состояние аффекта, называется, кгда один убивает в приступе другого...или сам бросается с крыши дома)-вот это я считаю слабостью, но не осуждаю, т.к. не суди и не судим будешь..и никогда не стоит говорить гоп-пока не перепрыгнешь.
И давайте терпимее относиться в форуме к высказываниям друг друга, потому что не всегда понятен смысл написаного и уж тем более не всегда удается донести то, чего хочется сказать:)
Да, ревность в разумных проявлениях-показатель ценности и глубины отношений..подытожу я(
Со временем, с возрастом с ситуациями различного рода дозировка ревности меняется и переосмысляется сам факт "где, как, зачем. с какой целью" ревновать.
Аврора, прислушаюсь к рекомендациям обязательно!!!
Вообще я достаточно ревнивый человек, но естественно не буду опускаться до такой степени, чтобы ревновать к каждому столбу. Люди должны доверять друг другу, т.к. главным критерием в отношениях является ДОВЕРИЕ. Если я люблю человека, то я не буду ему изменять, у меня даже такой мысли не возникнет. Ревность не порок, мы все живые люди и нам свойственно выплёскивать свои эмоции.
Кsения, я с вами полностью согласна!!! :clap: Я тоже считаю, что отношения должны быть основаны на доверии, без этого не получится ни каких крепких отношений. Если человек будет ревновать свою пассию к каждому столбу, то никто этого долго не выдержит. Я всё это прекрасно понимаю, но всё равно ревную. Конечно, в меру и без дурацких скандалов, припадков и т.п. Я не считаю, что это из-за какой-то неуверенности в себе или своей слабости, просто я очень дорожу этим человечком.
Я очень рада JANE, что вы со мной согласились . Ревность-это не слабость, это своеобразное выражение своих чувств. Как говорится, если РЕВНУЕТ- ЗНАЧИТ ЛЮБИТ.
Психологи считают, что ревность — это страх потери власти. Мол, женщина, постигшая науку исподволь управлять своей полочиной, не в состоянии пережить того, что та может хоть на миг выйти из-под ее контроля. Поэтому она хочет быть единственной даже в мыслях — ведь только при этом условии ее половина будет безропотно идти у нее на поводу и не переметнется к другой, более сильной сопернице.
Женщинам нравится волноваться, особенно если они точно знают, что никаких оснований для волнения нет. Это так же увлекательно, как чувствовать себя больным, ничем не болея. Взять мужчин — кто из них откажется всласть поваляться в постели, притворяясь возлежащим на смертном одре? Это прекрасно — стонать, охать, наблюдать из-под полуопущенных ресниц, как домашние скачут вокруг: заваривают чай, подтыкают одеяло, измеряют губами температуру на лбу и взволнованно ищут в аптечке самые эффективные капли от насморка. Опасности нет, но ты чувствуешь себя центром вселенной.
Так же и ревность мы часто используем для того, чтобы почувствовать себя желанной, нужной. Услышать еще один комплимент. Согласитесь, требовать: «Скажи мне о своих чувствах» — это глупо. А вот как-нибудь подтолкнуть человека к признанию — это по-нашему. Поэтому и притворяемся больными активнее, чем есть на самом деле. Поэтому и обижаемся на внимание к другим женщинам сильнее, чем того требует ситуация. И проделываем все это так неуклюже, что самим смешно.
А ведь причина только одна, мы хотим услышать «моя родная, моя любимая».
Хороший тест...) и главное... "бывает, что кольнет"... а почему - необъяснимо)... на подсознательном уровне) и ведь даже, если веришь...
Моя ревность чаще - ко вниманию. Эгоизм простой.
Эгоизм простой
на счет эгоизма согласна полностью)
а я бы добавила,что ревность-это всего лишь одна из черт характера человека:),наравне с жестокостью,глупостью,умом,обаянием и т.д.
Корни ревности ,скорее всего, в комплексах,безусловно...но ведь,верно,кольнет,блин иногда..да ещё и обоснованно для СЕБЯ:)А потом думаешь:" а что это я в самом деле..глупости какие?!"
наравне с жестокостью,глупостью,умом,обаянием и т.д.
Корни ревности ,скорее всего, в комплексах,безусловно
Вы думаете, что если ревность - черта характера и её корни в комплексах, то и корни ума и обаяния тоже в этих же комплексах?) я, скорей всего, не соглашусь.. я думаю, что ревность - чувство, сродни, на самом деле, эгоизму) "мое, никому не отдам") это чувство обратно пропорциональное вере) "чем больше я верю, тем меньше ревную" - идеальное состояние) флирт то никто не отменял) пропорция нарушается) вот поэтому и "кольнет иногда") чаще всего необоснованно) пропорция нарушается)
*кто-нибудь что-нибудь понял?)))
И все же ревность рождается из комплексов, чем их больше, тем больше человек ревнует. Он не уверен в себе, он не доверяет и своей половине. А вот чувство собственничества у цельного человека и проявляется *уколами* изредка.
И все же ревность рождается из комплексов
я про комплексы не спорю.. )
Сексуальные комплексы | Разное | 2024-08-22 |
рождение детей | Психология и отношения | 2006-06-07 |
Любимое стихотворение | Творчество | 2023-10-16 |
Улыбнёмся: гороскопы:) | Непознанное | 2022-09-07 |
Критика | Творчество | 2024-08-01 |
Вы здесь » дыхание души » Любовь и чувства » Ревность - что это?