дыхание души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » дыхание души » Религия » В брюках? В ад!


В брюках? В ад!

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил против ношения женщинами брюк. "Такой вид женщины неприятен многим людям", - считает владыка. Женщина в брюках - это соблазн, а это великий грех, потому прихожанка "должна бояться соблазнять ближнего своим видом".
"Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти", - сказал архиепископ. Он призвал женщин оставить "свою страсть к ношению брюк и ходить в той одежде, что разрешена Господом". Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка.

Архиепископ также отметил, что женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. Кроме того, это отражается на воспитании детей. "Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа. Очень важно, чтобы женщины не поддавались такой моде, которая негативно сказывается на духовной стороне жизни, телесном здоровье", - сказал владыка.
Он отметил, что, давая отчет Богу, представительнице слабого пола не оправдаться, что одежда такая "была удобна". "Господь будет судить строго, Он даже укажет, сколько людей она соблазнила. Для женщины это будет очень страшно и тяжело", - сообщил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Тут.

Шедевр!

• Видимо, архиепископ не учёл, что женщина, в большинстве случаев, нравится больше в юбках. С юбками-то что делать будем?
• "Ей, может быть, и приятно ходить в брюках, но если это служит соблазну ближнего, то женщина должна пожертвовать собой, отказаться от своей прихоти" – называется, «в преступлении виновата жертва». Вспомнила исламский буклетик, где говорилось о том, что закрытость женщины спасает её от мужского вожделения. Т.е., не «ближнему» нужно воздерживаться от соблазна, а женщина должна пожертвовать собой. Каково, а?
• «Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка» - человека, т.е. мужчины? Т.е. у нас на земле живут человек и женщина. Или в понятие «человек» входят и лесбиянки?
• «женщинам вредно ходить в брюках и с медицинской точки зрения», - только, если это плотно облегающая ткань синтетических материалов, но вредны и юбки из синтетических тканей.
• «Младенец видит своих родителей, по одежде которых не отличить, где мама, а где папа» - поразительно!!!! А я, дурёха, всегда думала, что младенец различает близких людей по голосу, взгляду, ощущениям, восприятию как сознательному, так и бессознательному (детская психология). А, оказывается, по штанам….видимо, взгляд младенца падает, в первую очередь, именно туда…
• «Господь будет судить строго, Он даже укажет, сколько людей она соблазнила» - Бог прислал архиепископу факс, где отметил: «Буду судить строго, уже веду подсчёт».
• «Для женщины это будет очень страшно и тяжело» - начинается шантаж и запугивание. О какой любви в христианстве можно вообще говорить?
• Давайте, вспомним, в библейские времена мужчины в какой одежде ходили? Когда появились брюки в том виде, в котором они у нас сейчас?

Если будете отвечать, просьба, быть более конструктивными.

0

2

Я постараюсь!  :) 
Мы с подругой решили купить иконы для заграницы, и пошли в церковь. А нас не пускают- говорят: "Вы в джинсах!" И дают нам боль-
шие платки, чтоб мы закрыли ими джинсы.
Получается, что церкви не важно какая у нас душа, главное-- как мы
одеты!  :o

0

3

И не только в брюках, но если ещё и без платка на голове! 
А я знаю, что у мужиков перхоть встречается гораздо чаще!!!  :D 
Да о чём тут говорить, если у меня на глазах попик принял кучу бабок
от бритоголовых братков!!! Которые, как вошли в церковь не перекрестившишь, так же из неё и вышли.
Я думаю, что он им за ТАКИЕ бабки всей банде, все грехи скопом
простил! 
А вы говорите-- брюки,платки.....  :cool:

0

4

Он призвал женщин оставить "свою страсть к ношению брюк и ходить в той одежде, что разрешена Господом". Вид женщины в приличной одежде нормализует духовное состояние человека, считает владыка"

Одежда, разрешенная Господом... - фиговые листы)))))) Создавая Адама и Еву, Господь не наделил их одеждой  ;)  Исходя из этого, духовное состояние человека будет нормализовано при полной минимизации одежд)) И так, все становимся нудистками!   :D
Господь не предполагал, что мы разбредемся по всему белому свету и будем проживать даже там, где есть вечная мерзлота (прости меня Господи, за кощунство). Интересно, а кто СОЗДАЛ холод?

Теперь о человеке... *курица не птица, а женщина не человек* Архиепископ переживает только за душевное состояние ЧЕЛОВЕКОВ-мужчин и поэтому, женщина должна бояться соблазнять своим видом. Но ведь соблазн - великий грех! Не соблазняйся. Держи душу в чистоте, ЧЕЛОВЕК. А если ты соблазняешься на женщин в брюках, то какой же ты ЧЕЛОВЕК? И почему женщина должна жертвовать собой, что бы у ЧЕЛОВЕКА, не дай Господи, соблазну не было?
Хождение в брюках, это не прихоть, а веление времени. Всякому времени и местоположению географическому, своя одежда.
Я Думаю, что Богу достаточно своих дел поднебесных, нежели сидеть и вести счет тому, сколько раз женщина надела брюки и сколько ЛЮДЕЙ сбила с пути истинного своим непотребным видом)).

Отредактировано Струна (2006-01-30 20:41:11)

0

5

Господи, девчонки!   :o
Ave, прости!  Я прочитала твой заголовок мельком, и думала, что
ваш главный поп запретил заходить в брюках в Церковь!!!
А он, оказывается, запрещает их носить Вообще?!!!  :o 
Аве, ты меня просто убила!!!!!  :o
Ваши церковники видно совсем с ума посходили!!!! 
Я на этот маразм даже отвечать ничего не хочу.Маразм, он и есть- маразм!!!!!
Могу лишь посоветовать ему приехать в Москву, зайти в главный храм-
храм Христа Спасителя, и увидеть массу женщин в БРЮКАХ и без
ПЛАТКОВ на голове!!!
Господи, сколько идиотов на Твоей земле!!!

0

6

Струна, ты- умница!!!!  :D  Обожаю твои высказывания!!!  :) 
И полностью поддерживаю твоё предложение- стать нудистками, ну
конечно, прицепив фиговый листок!!!  :) 
Но вот в чём проблема- я боюсь, что мы вновь будем соблазнять ЧЕЛОВЕКА!!!!!  Теперь уже фиговым листком!!!!! 
Да-а-а, юбки не подходят, брюки не подходят, фиговый лист, пожалуй
тоже, остаётся ходить полностью голыми!!!Ура!!!!
А, вообще, я б хотела, чтоб Господь забрал нас всех вновь в Эдем, а
ЧЕЛОВЕКА оставил здесь--на земле!!!!!

0

7

Струна написал(а):

Господь не предполагал, что мы разбредемся по всему белому свету и будем проживать даже там, где есть вечная мерзлота

Я тут как раз рассуждаю, какая бы была прибыть у компаний, создающих меховые трусики для холодной погоды.

Я вот подумала…почему никто не заботится о том, что женщин могут возбуждать мужчины в шортах и обтягивающих штанах? Почему бы ЧЕЛОВЕКУ не пожертвовать собой?

Во всём этом есть очень большой минус – для верующих слова Архиепископа озарены правдой Господней…  :/

0

8

Слава Богу, что у нас не так много религиозных фанатиков!
Иначе всем нам гореть бы сейчас на костре!  :( 
А, вообще, нашим церковникам лучше бы обратить внимание на мусульманские церкви, которые растут как грибы после дождя по всей
России, а не на русских женщин!  :mad:

0

9

Позвольте, Наташа, не согласиться. Богу-богово, а кесарю-кесарево! Наша страна многонациональна и, что естественно, имеет разные вероисповедания. Пусть строят церкви, костелы, мечети, буддийские храмы и т.д. Пусть обращают свои взоры к Всевышнему, молятся, учатся терпению. Тогда им точно будет не до прихожанок в брюках, смущающих слабые ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ души. Соперничество в религии не слабее, чем в животном мире самцов. Будут рады каждой прихожанке (не важно в чем она одета), только бы не обратила взор на соседнее молельное заведение

0

10

Струна, я опять с Вами не соглашусь!!!
Мусульманская церковь очень и очень опасна для России!!! Как и ,вообще, для любой цивилизованной страны. Эта религия очень агрессивна, очень политизирована, и у них в мечетях ОДНИ мужчины!!!!   :o
Если Вы хотите лет через пятьдесят ходить в чадре-- пожалуйста, поддерживайте их!  :(
Я ходить в чадре не желаю!!!

0

11

Natahka!
Прожив много лет на Кавказе, я не заметила опасности, исходящей от мусульманской веры (не берем крайних исламистов). Если сравнивать религиозные нормы- догмы, заложенные в православии и исламе, то они в большинстве своем пересекаются, только написаны разным языком. У мусульман другая культура и не надо залезать в их мечети со своим *уставом* и навязывать свои взгляды. Если бы 1000 лет назад Русь пошла другим путем и не приняла крещение, то сейчас бы в наших церквях тоже бы небыло женщин. Если дать волю нашим попам, то они бы с удовольствием позакрывали бы двери перед женщинами. Очень много агрессии и в нашем христианстве по отношению к другим вероисповеданиям. Хотя в христианской лит-ре проповедуется терпение. В вас я тоже не заметила ни кротости , ни терпения)). На сколько я знаю, в чадрах ходят только в Средней Азии. А что касается платков, паранджи и прочей головной атрибутики, то все вероисповедания требуют их ношение для женщин. Все религии построены на господстве мужчин над женщинами, а в исламе это более выпукло. Давайте не будем проявлять агрессию к людям других вероисповеданий.

0

12

Cтруна, я не собираюсь далее с вами спорить по этому вопросу.
Скажу кратко -- "В чужой монастырь со своим уставом,вообще-то, не ходят!"
A ещё есть шикарная русская сказка про Лису и Зайца. Почитайте её
повнимательней!
Удачи Вам, струна.......

0

13

"Христианство-это слабость и уродство.
Мусульманство-это сила и уродство.
Язычество- это сила и красота."
В.Истархов

0

14

На самом деле Струна права. Наше отношение к исламу более жёсткое не потому, что религия жёстче, а потому, что культурные и психологические нюансы ислама далеки от нашего понимания. Общаясь с женщинами, которые всю жизнь прожили в традиционно мусульманском мире, я поняла, что ущербными они себя практически не чувствуют (за редкими исключениями), более того, к «свободным» женщинам они относятся чуть ли не с жалостью…
Религия сама по себе тоталитарна. Она не приемлет соперника. В том числе и православное христианство. Я вспоминаю скандал между православием и католицизмом, когда 3 года назад у нас в городе открылся новый католический приход. Православная братия забыла о любви и терпимости, и недовольно и капризно «топала ногами» так, что я просто устала. «Любовь и терпимость» православия – всего-лишь их бренд, за счёт которого они пытаются втянуть большее количество людей. Давно ли христианство стало основываться только на любви? Отлистаем календарь буквально на 100 лет назад и увидим, что ничего такого и в помине не было: поддержка правящим, желание влезть во власть, сборы, жесткая позиция к грешникам. Сейчас просто Церковь не популярна, отделённая от государства, она лишилась основных рычагов воздействия и поэтому выдумывает новые способы «вербовки». Но если действительно читать Писание, в особенности Ветхий завет, то понимаешь, на сколько близки ислам и христианство на самом деле, вся их разница только в уже устоявшихся культурных традициях и способе подачи. И знаете, я благодарю Бога за то, что наша Церковь отделена от государства…

0

15

Друзья, Вы зря недооцениваете угрозу ислама. :( 
Прочитайте последний номер "АиФ", статью В.Костикова, и Вам всё станет ясно!

0

16

Лена, я прочла статью Костикова.
Мне не нравится, когда люди вместо того, чтобы думать, включают эмоции. И ищут подтверждение своим эмоциям в других источниках. Если говорить по статье, то получился винегрет: смешали всё, и кресты на гербе, и историю (причём, с ошибками), и ваххабизм, и экстремизм, и европейских мусульман, и миграцию, и взрывы в Афганистане. Что я должна вычленять из этой статьи? Господин Костиков умудрился в статье назвать нашу страну православной, хотя в состав Российской Федерации входит и Татарстан, и Чечня и другие мусульманские республики. А католики, а пятидесятники? Не говоря уже об атеистах, коих подавляющее большинство. В статье так же господин Костиков умудряется обвинить мигрирующих мусульман за беспорядки во Франции и за взрывы в Англии, хотя ни то, ни другое ещё официально не доказано. Знаете, как говорят в таком случае? «Не пойманный - не вор». Позвольте не продолжать.
Тем более, Лена, если вы прочтёте предыдущее моё сообщение, то поймёте, что суть религии – это власть над человеком. Никакая религия: ни ислам, ни христианство с его многочисленными ветвями, ни буддизм, ни индуизм не являются «добрыми религиями», ислам – копия христианства с некоторыми расхождениями + свои культурные традиции. И если уж оценивать опасность религий для человека, то я скажу так: любая религия в своём ортодоксальном варианте – зло.

0

17

Аве, господи!!!  :(  Да тут вопрос уже не в религии, а в том, что идёт тихая экспансия мусульман по всему миру!!! Если Вы не видите этого -- значит Вы слепы!!! Или сами -- мусульманка.
И они всячески насаждают СВОЮ веру! Любыми способами!!!
А я , кстати, тоже не хочу ходить в чадре!!!  :mad:

0

18

Лена написал(а):

Аве, господи!!!  :(  Да тут вопрос уже не в религии, а в том, что идёт тихая экспансия мусульман по всему миру!!! Если Вы не видите этого -- значит Вы слепы!!! Или сами -- мусульманка.
И они всячески насаждают СВОЮ веру! Любыми способами!!!
А я , кстати, тоже не хочу ходить в чадре!!!  :mad:

Лена, Вы сами себе противоречите. Восклицаете, что вопрос не в религии и тут же панически кричите что идет экспансия мусульман)))
Основная черта культурного человека это терпимость, к сожалению Вы ей не обладаете. АВЕ не мусульманка, смею Вас заверить))). Не согласен я и с АВЕ что религия это только зло. Ущербным слабым людям она дает утешение. Русская православная церковь выхолощена советской властью, когда почти все попы работали еще и в КГБ. Отсюда ее тупость.

0

19

*Основную массу русских мусульман, как это ни банально прозвучит, составляют русские девушки, вышедшие замуж за мусульман. Как правило, до брака они были религиозно безразличны, поэтому без особых трудностей восприняли веру мужа, тем более что «традиционный ислам» в России крайне либерален и не требует отказа от привычного уклада жизни.* (Александр СОЛДАТОВ)
Интересно, Лена читала Талмуд? Знает, что это такое?
Причем тут паранджа? Ее носят в азии и связано это с культурой, а не с верой. Мусульманки носят Хиджаб (платок).
Давайте будем терпимы. Все религии должны нести любовь, а не противостояние другим вероисповеданиям.
Лена, мне есть что сказать евреям по поводу религии, но я не хочу связывать национальность с тем маразмом, который нам пытаются втюхать проповедники. ТАЛМУД м. - Знания, оторванные от жизни; начетничество. Начетничество - Знания, основанные на механическом, некритическом усвоении прочитанного

Отредактировано Струна (2006-01-30 21:10:09)

0

20

Лена, читайте внимательней, что Вам пишут. Эмоции – не лучший аргумент, не говоря уже о переходах на личности. Суть религии ислам не в чадре.

Ал, я утончу, что хотела сказать, радикальная религия – зло. Бог – это любовь, но практически все без исключения религии извратили суть Бога, даже христианство, которое спекулирует этой любовью, но продолжает ссылаться на ветхозаветные догмы, где очень много жестокости.

0

21

Ребята, отвечаю искренне и правдиво!!! Мне 51 год , и уж поверьте, что терпимость--моя главная черта!!! :D   
И я не читала Талмуд!!! И, вообще, меня зовут -- Татьяна.
Извините.  :(

0


Вы здесь » дыхание души » Религия » В брюках? В ад!