Не вижу ничего зазорного. Потому, как задавать мне вопросы про то, как я отношусь к убийствам и прочим ужасам, считаю для себя лишними.
Вы свободный человек, вольны отвечать или не отвечать на вопросы. А я, как вольный человек, волен спросить и напечатать то, что хочу (все это, естественно, в рамках правил форума).
DimaP написал(а):Я знаю, что лень это плохо, я знаю, что гнев это плохо, я знаю, что похоть это плохо. И чем больше об этом будут знать люди тем, на мой взгляд, лучше.
Все это знают, даже атеисты. Как выше сказала Инсайт (и я с ней согласна) – христианство просто выдернуло уже то, что существовало, дало этому свою интерпретацию и представила нам в своём «виде».
Если не секрет, то откуда же это все знают? Почему эти мудрости получили такое распространение?
Прям у нас все такие совестливые, такие праведные, и только "сцукО" Церковь нам портит кровь и мешает свободному развитию личности.
DimaP написал(а):Незачем крушить и отрицать все, что связано с хрестианством.
Пока это «всё» касается личных прав и свобод, душевного здоровья, мироустройства – равнодушные молчать не будут. Пока Церковь будет замахиваться на то, что для меня свято – внутренняя свобода, право на семью и возможность жить открыто и по совести (которая не сходится с их целями), я противником Церкви останусь.
"Мочите" Церковь, а не всё, что с ней связано, в том числе и хрестианские идеи.
Откуда пришли идеи о "внутренней свободе", о жизни "по совести", они же не у вас в голове родились.
Если провозгласить ваши слова как доктрину, то что получиться? Где общепринятое, легитимное понятие "хорошо" и "плохо"? Где граница вашей свободы? Какова должна быть совесть?
И что все перепугались то? Дальше слов у Церкви никуда не пойдет.
Отредактировано DimaP (2006-04-17 14:57:39)